Лицензия на оружие комиссия

Лицензия на оружие комиссия

Как получить лицензию на травматическое оружие, охотничье, нарезное и огнестрельное?

Важно выбрать именно тот вид, который будет выполнять необходимую вам функцию. Этот этап очень важен и избежать его не выйдет, так как прежде, чем выдать вам разрешение, уполномоченный участковый по месту вашего проживания обязательно проверит наличие места для хранения.Важно также, чтобы ваше жильё было обеспечено хорошей защитой и качественными замками.

На это тоже будет обращено внимание органов, занимающихся выдачей лицензии.Для того чтобы обратиться в нужную вам организацию, сперва следует собрать нужные бумаги.

Их перечень может незначительно отличаться в зависимости от вида средства защиты.Далее вы найдете специальный бланк, который заполняется и подается вместе с остальным списком нужных бумажек.

Далее вы держите путь в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) УВД по месту прописки.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

Причины для отказа в получении лицензии в соответствии со ст.

9 Закона «Об оружии» могут быть разными:

  1. Неверно указанные личные сведения или непредставление таких сведений.
  2. Непредставление медицинской справки, свидетельствующей об отсутствии заболеваний и противопоказаний, при которых запрещается выдача лицензии (эпилепсия, соматические расстройства, депрессивное состояние, наличие наркотической зависимости, опухоль мозга) и т.д.

Также недопустима выдача лицензии лицам, состоящим или состоявшим на учете в психиатрическом или неврологическом диспансере.

  1. Наличие судимости за совершение умышленного преступления, а также снятой или погашенной судимости за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.
  2. Отбывание наказания за совершенное преступное деяние.

Как получить лицензию на оружие14 марта 2019

В дополнении к справке 046 заявитель должен представить в ЛРО справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства. Срок действия медицинских справок законом строго не регламентирован, но лучше подавать их не более чем через месяц после получения.

Особенно это касается справок от нарколога и психиатра. Для получения медсправок понадобится представить в медучреждения паспорт с военным билетом и оплатить государственные пошлины. Огнестрельное оружие — это объект повышенной опасности, который может представлять угрозу для здоровья и жизни окружающих даже по причине его неправильного хранения.
Оружие надлежит хранить только в металлических ящиках или сейфах, которые закрываются на прочный замок.

Допускается изготовить такой сейф и самостоятельно. Доступ к нему должен быть сильно ограничен, а оружие при хранении должно быть всегда разряжено.

Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы

Это означает, что если вы становитесь обладателем 5 единиц оружия, то вам нужно будет получить 5 лицензий.

После получения лицензии, понадобится купить сейф, где будет храниться охотничье оружие. Если вы не сделаете этого, при проверке условий безопасного хранения участковый не даст согласия на выдачу вам соответствующего разрешения на получение охотничьего оружия.

После получения лицензии, понадобится купить сейф, где будет храниться охотничье оружие. Если вы не сделаете этого, при проверке условий безопасного хранения участковый не даст согласия на выдачу вам соответствующего разрешения. Чтобы получить заветное разрешение на охотничье оружие, нужно преодолеть несколько этапов, не представляющих особой сложности: После того как вы купили оружие, в двухнедельный срок следует подать заявку на выдачу разрешения.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: порядок выдачи

Эта бумага выдается после определения, что нужно человеку, какой марки орудие.

Механические предметы с гладкими стволами способные уничтожить не только животное, но и убить человека, требует строгой регламентации в их продаже законодательными актами, или попросту строгого контроля над получением в руки оружия. Охотник заранее знает, какой модели механизм нужен, пишет заявления для открытия на его имя лицензионного разрешения.
Эта заявка направляется в ЛРО, учреждения располагают в районных полицейских офисах. Указав в прошении оружейную марку, становится ясно о дальнейших планах по его использованию.

Заявление следует заполнить грамотно, без ошибок и помарок, в отдельной графе перечислить, дополнительные приложения, без которых не выдадут нужный документ. В комплект включен следующий справочный перечень:

  1. фотографии
  2. выписку о прошедшем инструктаже, сдаче экзаменов по правилам, как хранить и обращаться с вооружением в соответствии с охотничьим минимумом
  3. медицинский вердикт, в него входят результаты осмотров специалистов, которые свидетельствуют можно или нет доверить человеку ружьё
  4. справку с заключением, что заявитель способен безопасно для себя и окружающих владеть, использовать оружейные средства
  5. прикладывают и билет охотника, его форма едина для всех регионов нашей страны по федеральному образцу
  6. квитанция оплаченной , подтвердит поступление в казну денег от охотника, за предоставление разрешения на вооруженные действия

Для каждого оружейного предмета выдают одно разрешение, действующее на протяжении полугода, их количество ограничено пятью единицами в приобретении для использования, разных видов экземпляров снаряжения.

Как получить разрешение на ношение огнестрельного оружия?

Лицензия на приобретение и хранение оружия в России

Шаблон для заполнения можно скачать здесь; Документ о прохождении мед.

комиссии; Документ о сдаче охотничьего минимума; Справка о подтверждении навыков безопасного обращения с оружием; Охотничий билет; Фото 3*4; Квитанция госпошлины.

Разрешение на охоту дает охотничий билет, а что делать когда вы его потеряли?

Инструкция по восстановлению билета при утере доступна в нашей статье.

Любителей охоты на мелкого и крупного зверя рекомендуем обратить внимание на охотничьи ружья 16 калибра.

О том, чем они хороши читайте здесь. Обзор и модификация гладкоствольного ружья Сайга по ссылке — https://dvastvola.

Пост

У нас на город с населением 500к человек всего по 1 такому заведению.Сложнее всего мне дался психиатр — очереди к нему неимоверные, предварительной записи не существует.

Несколько раз приезжал, смотрел на очередь, разворачивался и уезжал. Начетвертый раз повезло — было всего около 10 чел в очереди, я отсидел час и попал наприем.

Психиатру тоже просто говорим что нужна справка на оружие (стоит это около 400р,оплачивается в кассе в этом же диспансере), выдается моментально. У меня получиласьзаминка с психиатром в том что в военном билете не была прописана статья по которой я был ограниченно годен и она выдала мне запрос в военкомат чтобы мне выдали справку с номером статьи.

Пришлось ехать в военкомат за справкой и обратно к ней, второй раз прошел без очереди, сказав что повторно, не знаю можно так или нет.

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?

Для прохождения медкомиссии нужно будет купить чистый бланк в поликлинике, к которой вы относитесь по месту прописки. В нем будут указаны все необходимые врачи.

Сначала нужно посетить все диспансеры и поставить отметки, и только потом прийти на прием к офтальмологу и терапевту, который ставит свою подпись в завершение медосмотра. Стоимость такого бланка составит 500-600 рублей, а комиссию можно пройти за 2 дня.

Если в бланке из поликлиники не значатся нарколог и психиатр, то заключение делается на основании отдельных бланков, предоставленных каждым из диспансеров. Если проходить медкомиссию в частной клинике, все равно придется посетить эти 2 диспансера, за редким исключением, когда врач-нарколог и психотерапевт клиники имеют право на самостоятельную выдачу заключений.

Получить охотничий билет единого федерального образца можно, обратившись с заявлением в МФЦ либо подав заявку онлайн через портал гос.

Лицензия на оружие, продление. Лицензия на оружие самообороны

Кроме всего прочего, у него не должно быть судимостей за совершение умышленных преступлений и уж тем более это лицо не должно на момент подачи заявления отбывать наказание.

Также за предыдущий год административных нарушений должно быть не более двух. Заявитель обязан иметь постоянную прописку, пройти специальное обучение (которое, в свою очередь, длится от 2 до 4 месяцев) и подтвердить наличие у себя дома специального сейфа. Наличие последнего проверяется специально направленным участковым.Процесс оформление лицензии достаточно долгий.

Частично из-за времени рассмотрения, но это ещё не самый серьезный фактор. Дольше всего придется собирать все требуемые документы.

Лицензия на оружие, которое хочется приобрести, подразумевает необходимость предоставления медицинских справок.