Могу ли я вернуть диван на следующий день в магазин

Могу ли я вернуть диван на следующий день в магазин

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату. Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие.

Соответственно, возврат изделия не подпадает под действие статьи 25. Многие компании, занимающиеся изготовлением мебели на заказ, производят все необходимые замеры самостоятельно.

Это помогает избегать ошибок и последующих претензий, поскольку покупатели не всегда компетентны в снятии размеров.

Как можно вернуть диван, если он не понравился?

Да, существует закон, который встает на защиту покупателей и гарантирует полный возврат денег в определенные сроки.

Рекомендуется активно обсуждать условия заказа, не надеясь на то, что все само собой решится. Если покупка дивана осуществлялась в интернет-магазине, а не по индивидуальному заказу, то вернуть деньги за изделие не составит труда.

Но у продавцов тоже есть подобная вариация закона, которая гласит, что возврату не подлежит мебель, покупаемая наборами. Другими словами, если вы приобрели диван с комодом, шкафами и прочими прилагающими, то заменить именно непонравившийся диван не получиться. Также у вас не получиться вернуть диван, если на нем уже имеются следы его использования.
Это могут быть царапины, пятна, разрывы и прочее, все то, что портит его эстетический вид при продаже. Лучше осуществлять возврат сразу, а не спустя несколько дней его активного использования.

Все-таки задумайтесь, можно ли возвратить мягкий диван, если он вам просто не понравился? И на сколько это окажется проблематично для вас?

В данном случае магазинная доставка уже не осуществит вам бесплатный перевоз, вам самим нужно будет искать транспортное средство, чтобы доставить мебель обратно в магазин.

Как вернуть диван надлежащего качества обратно в магазин после 14

Срок ответа и жалобы на ингнорирование Ст. 22 устанавливает конкретный срок, в пределах которого продавец отвечает на претензию покупателя.

Данный срок равен 10 дням. При этом берутся во внимание календарные дни.

У покупателя имеется право пожаловаться на магазин, продавший ему бракованный диван, в Роспотребнадзор.

Данный орган проведет соответствующую проверку и попытается урегулировать вопрос без обращения потребителя в суд. Наиболее эффективным вариантом действий при игнорировании претензии является прямое обращение в суд.

Инфо Для этого составляется иск, в котором описывается суть спора. По делам, касающимся охраны прав потребителей, с граждан не взимается госпошлина. Заключение По закону у граждан имеется право на возврат диванов и прочих видов мебели.

При этом передаче подлежит как качественная, так и бракованная продукция. Нередко приобретенный предмет просто не подходит под интерьер жилья клиента.

Если диван не понравился, можно ли его вернуть

Он может потребовать:

  1. уменьшения стоимости купленного бракованного товара;
  2. устранения дефекта, если обращение произошло в пределах срока действия гарантии;
  3. выплаты компенсации за покупку некачественного изделия.
  4. устранения брака после истечения гарантии, но в пределах 2-летнего срока службы;
  5. передачи уплаченных денег;
  6. замены дефектной продукции на качественную;
  7. замены дефектной мебели на продукцию иной марки (при этом производится перерасчет цены);

Многие потребители встречаются с проблемой того, можно ли вернуть диван в течение 14 дней, приобретенный через интернет-магазин.

В таком случае он возвращает мебель обратно продавцу в течение 7 дней с момента приобретения. Гражданин не обязан объяснять причины.

Срок для передачи увеличивается до 3-х месяцев, если интернет-магазин письменно не ознакомил потребителя со сроками возвращения продаваемой им продукции.

Могу ли я вернуть диван в магазин если он с плесенью

А также при крупногабаритных продуктах существует особенный порядок доставки.

Его привезли с плесенью и через 2 недели поменяли на другой. Следующий диван оказался ненадлежащего качества ( выпирали доски и очень тонкий поролон). После долгих переговоров по электронной почте договорились ,что мне его поменяют с доплатой.Но после этого не отвечают на звонки и сообщения .Есть только товарный чек в электронном виде.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть диван?
  2. Можно ли вернуть самокат или обменять его на следующий день после покупки, если он сильно шумит?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб.
    Что делать в данной ситуации?

Можно ли вернуть диван в течении года

Срок ответа и жалобы на ингнорирование Ст.

22 устанавливает конкретный срок, в пределах которого продавец отвечает на претензию покупателя. Данный срок равен 10 дням. При этом берутся во внимание календарные дни. У покупателя имеется право пожаловаться на магазин, продавший ему бракованный диван, в Роспотребнадзор. Данный орган проведет соответствующую проверку и попытается урегулировать вопрос без обращения потребителя в суд.

Наиболее эффективным вариантом действий при игнорировании претензии является прямое обращение в суд.

Инфо Для этого составляется иск, в котором описывается суть спора. По делам, касающимся охраны прав потребителей, с граждан не взимается госпошлина.

Заключение По закону у граждан имеется право на возврат диванов и прочих видов мебели.

При этом передаче подлежит как качественная, так и бракованная продукция.

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

После уже излагаем свою претензию. Вообще в случае если вам поставили товар ненадлежащего качества, то пишем всегда претензию.

В самой претензии вы пишите, какой товар были приобретен и когда, какие дефекты были обнаружены. После пишем ваше требование, что именно вы хотите от продавца, вернуть товар, обменять и т.д.

и так же укажите, что данные требования выдвинуты на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Претензия пишется в 2 экземплярах, один вы отдаете продавцу, а на втором лицо принимающее вашу претензию должно поставить отметку о том, что претензия принята, а так же дату принятия, подпись и печать, печать обязательно. Если вам не хочется идти к продавцу и вручать претензию лично, то направьте ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на юридический адрес продавца.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

8 Перечня свидетельствует только о полноценных комплектах мебели или о мебельных гарнитурах. То есть если вы приобрели один диван, не в комплекте с другой мебелью, данный пункт перечня на товар не действует.

Полезно знать: при выборе дивана обращайте внимание на качество обивочного материала, на то, из чего изготовлен каркас, а также функциональность раздвижного механизма (если таковой имеется).

Претензия пишется в двух экземплярах Если при приемке изделия, а также в процессе использования на протяжении срока гарантии (от 12 месяцев до 3-х лет – в зависимости от того, какой срок устанавливает производитель) были обнаружены серьезные производственные дефекты (брак покрытия, неисправность механизмов), потребитель вправе вернуть диван несоответствующего качества, потребовав возврата денег либо замены на похожий товар.

Можно ли вернуть диван после 14 дней с момента покупки

На основании поломок проводятся возвратные действия, при которых приобретатель обязательно должен ссылаться на 18 статью ЗоЗПП и предъявлять претензию продавцу.

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что диван испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за диван деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение дивана и на проведение экспертизы. В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Инфо Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».