Могут ли обои не подлежать возврату или обмену

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства. В обмене товара надлежащего качества нет ничего сложного, просто необходимо понять статьи закона и не дать продавцу ввести вас в заблуждение.

Если продавец отказывается выполнять ваши требования, то напишите претензию с вашими требованиями и передайте ее продавцу и у него будет 10 дней на то, что бы выполнить ваши требования или отказать вам. Как вести себя если продавец вам отказывает в выполнении требований и как подать претензию читайте далее.

Обои ненадлежащего качества вы можете вернуть сославшись на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», так как он позволят вам в случае обнаружения недостатков в товаре, вернуть товар с недостатками продавцу и забрать деньги.

Подлежат ли обмену и возврату обои

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Уважаемый Аноним.

Да, вы имеете право отказать в приёме лишнего рулона. И не имеет значения, закончился такой вид, или нет. Обои продаются не на метраж, а рулонами.

Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Если покупатель приобрёл 10 рулонов, то это и есть один товар в целом, а не десять товаров. Покупателю столько нужно и он купил товар в количестве 10 рулонов. Ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителя» даёт покупателю возможность обменять товар надлежащего качества.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой обоев, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обоев ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обои с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обоев в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обои ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Подлежат ли возврату обои надлежащего качества

Однако, мебельные комплекты и гарнитуры вернуть нельзя (согласно Постановлению № 55). Подробнее читайте в этой статье

  1. написать жалобу службе по защите прав потребителей;
  2. подать иск суду.
  3. провести экспертизу самому и повторно явиться на торговую точку;

Если продающая сторона не желает принимать обои назад, рекомендуется попросить предоставить письменный отказ.

После этого следует позвонить в Роспотребнадзор и доложить о нарушении. Инфо Она устанавливает присутствие в товаре заводского брака.

  1. Если на торговой точке отказываются принимать обои, покупателю остается один вариант обратиться к суду для разрешения спора.
  2. Если утерян чек Покупателю не могут отказать в возврате обоев, если на руках нет чека. Факт приобретения подтверждается:
  1. гарантийным талоном и иной идентичной документацией, где стоит отметка о покупке;
  2. транзакциями по оплате.
  3. товарным счётом;
  4. свидетелями;

Обычно, в маленьких магазинчиках всех покупателей узнают и верят на слово.

Как осуществить возврат обоев в течение 14 дней

Зная эту уловку магазины часто в чеках указывают не количество купленных рулонов, а купленный метраж. Будьте внимательны при оформлении чека!

Если в чеке все в порядке, то делаем возврат обоев в течение 14 дней по плану:

  • Если требования не удовлетворены, необходимо обратиться в КПЗПП или в суд.
  • Пишем заявление, чтобы вернуть денежные средства (обменивая товар, лучше сначала сделать возврат).
  • Стоимость покупки продавец возвращает покупателю за десять дней с момента написания (получения) претензии.
  • Берем свой паспорт, чеки и обои. Идем в магазин (если нет чека, обои подлежат обмену, но чеки лучше сохранить и избавить себя от нервотрепки).

Возврат обоев в магазин согласно закону возможен независимо от того, надлежащего они качества или нет, но необходимо соблюдать ряд условий, оговоренных выше.

Подлежат ли обмену и возврату обои надлежащего качества?

Здравствуйте. Обои подлежат возврату. Вот здесь: ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж их нет, поскольку обои отпускаются не на метраж, они отпускаются поштучно, рулонами.

Поэтому на них распространяется ст.25 ЗоЗПП: Статья 25.

Право потребителя на надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Если упаковка не повреждена, то товар можно вернуть по любой причине.

Например, покупателю может не подойти рисунок обоев, их сочетание с интерьером. Одной из причин, которая движет покупателем при возврате предмета покупки, является неправильный расчет количества обоев для ремонта. В таких ситуациях, продавец предлагает варианты аналогичного товара, на который производится обмен.
Если клиенту ничего не подошло, продавец возвращает деньги.

Если покупатель потерял чек, то он может предоставить квитанцию или накладную, которая прилагалась к обоям.

Когда документы о покупке утеряны – не стоит огорчаться, магазин сохраняет кассовую ленту предыдущих покупок еще тридцать дней. Поэтому потребитель может обратиться к продавцу за документальным подтверждением своего приобретения. Существует еще один момент, который следует учитывать при возврате.

Возврат товара

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей», приобретающая сторона не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем: — настенные обои, которые отсутствуют на складе в г.Москве и заказываются на фабрике производителя под конкретного потребителя с определенным номером партии товара, — также заколерованные ЛКМ — декоративная штукатурка и т.д. При отказе потребителя от товара по причинам, предусмотренным действующими нормами законодательства (брак производства, нарушение целостности упаковки по вине транспортной компании и пр.)

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них.

Помимо этого, в течение 30 дней магазин сохраняет кассовую ленту или дубликаты чеков, которые выбивались при покупке товаров.