Может ли налоговая инспекция возвратить налоги за протезирование

Может ли налоговая инспекция возвратить налоги за протезирование

Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов

А лимит, установленный государством — 120 000. Станем считать дальше:

  1. подоходного налога работник заплатил 62 400 рублей за год (40 000 х 12 месяцев в году х 13% действующей ставки НДФЛ);
  2. максимальную же компенсацию гражданин получит из бюджета в размере 15 600 рублей (120 х 13% ставки НДФЛ).

Обратите внимание: на дорогостоящее лечение лимит по сумме не распространяется. Там налоговый вычет можно вернуть абсолютно со всех уплаченных сумм. Список же процедур и лекарств, не подлежащих лимитированию по налоговому возмещению, можно найти в Постановлении Правительства за № 201 от 19.03.2001 г.

К сожалению, налоговые органы делают все, чтобы не признавать лечение и протезирование зубов дорогостоящим лечением (несмотря на сумасшедшие расценки в стоматологических клиниках).

Налоговый вычет на стоматологическое лечение

Копия заверяется печатью организации и подписывается генеральным директором.

Оригинал справки об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России №289, МНС России №БГ-3-04/256 от 25.07.2001.

В этой справке указывается код медицинской услуги. Копию лицензии Семейного стоматологического центра «Диал-Дент» на осуществление медицинской деятельности. Копия заверяется печатью организации и подписывается генеральным директором. Платёжные документы, подтверждающие фактические расходы на лечение, отдаются пациенту вместе с квитанцией об оплате во время прохождения лечения.
В Инспекцию федеральной налоговой службы нужно предоставить платежные документы.

Личные документы о доходах и налогах налогоплательщик готовит самостоятельно. Ознакомиться с перечнем документов можно .

Как получить налоговый вычет на протезирование зубов?

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Это быстро, удобно и бесплатно! или по телефону:

  1. Москва и область: +7-499-938-54-25

  2. Федеральный: +7-800-350-84-02

  3. Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

Условимся, что Иванов А.В., работающий в ООО «Лайт», в 2015 году установил в стоматологической клинике «Смайл» имплант стоимостью в 100 000 рублей. нужно:

  • Подготовить комплект следующих документов:
  1. декларацию по форме 3-НДФЛ (составив документ самостоятельно или обратившись в фирму, оказывающую подобные услуги);
  2. справку 2-НДФЛ (попросив ее сделать в бухгалтерии ООО «Лайт»);
  3. копию лицензии ООО «Смайл», действующей на момент оказания услуг (попросив ее предоставить в регистратуре клиники);
  4. копию договора с ООО «Смайл» на оказание стоматологических услуг ;
  5. оригинал кассового чека, оформленного кассиром ООО «Смайл» непосредственно при оплате стоматологических услуг (опять же, обратившись в регистратуру).

    Для получения вычета с этой суммы Иванову А.В.
  6. оригинал справки от ООО «Смайл», подтверждающей факт оплаты оказанных услуг (аналогично, запросив ее в регистратуре);

Как осуществить возврат подоходного налога за лечение зубов

Это могут быть:

  • Мать, отец.
  • Муж либо жена.
  • Несовершеннолетние дети.

Важной особенностью является тот факт, что стоматологические услуги может оплатить и работодатель.

К ним относятся такие родственники, как:

  • Братья и сестры.
  • Бабушки и дедушки.
  • Внуки.

Если предусматривается возврат СНВ за лечение зубов у детей, не достигших совершеннолетия, то в этом случае ребенок должен быть родным или приёмным либо находиться под законным опекунством налогоплательщика.

Но такое действие возможно только в том случае, если работник будет заниматься собственным лечением, что является гарантом возврата потраченных средств нанимателю. Хоть закон и предусматривает выплату вычета за родственников, есть исключения.
Также существует перечень, в который входят граждане, имеющие права на получение налоговой компенсации:

  • Неработающие пенсионеры, основным доходом которых является пособие по старости или по трудовому стажу.

Возмещение НДС за имплантацию и протезирование зубов

N 26949/МЗ-14 Департамент развития медицинской помощи и курортного дела, рассмотрев обращение по вопросу выдачи медицинским учреждением налогоплательщику справки об оплате медицинских услуг, сообщает.Операция по имплантации зубных протезов входит в Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета (п.

9), утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201, и медицинское учреждение правомерно выдать справку для представления ее в налоговые органы Российской Федерации с указанием кода услуги 2 при проведении указанной операции. Заместитель директора Департамента К.А.ВИНОГРАДОВ 12 Декабря 2014, 13:52 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Извините, меня расстроили вот таким ответом и что Вы прокоментируете по этому письму?

ОТВЕТ ЮРИСТА: России в Письме от 25.12.2006 N 04-2-05/7 придерживается другого мнения.

justice pro…

Дорогостоящее лечение в справке об оплате медицинских услуг обозначается ; если лечение признано обычным лечением (недорогостоящим), то сумма возврата налога за лечение зубов ограничена 15600 руб. (13 процентов от лимита 120000 руб.).

Обычное лечение в справке об оплате медицинских услуг обозначается .

При этом неважно, сколько денег было потрачено на лечение зубов пенсионера, а важно отнесено ли лечение к .

Возврат налога при протезировании зубов пенсионерам Сумма возврата за протезирование зубов пенсионера зависит от того, какое именно протезирование было оплачено.

Так, установка зубных протезов (кроме имплантов) относится к обычному лечению. Что в стоматологии отнесено к дорогостоящим видам лечения можно посмотреть в . Данная статья была посвящена вопросу получения пенсионерами налогового вычета за лечение зубов, в том числе налогового вычета при протезировании зубов.

Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов в 2019 году

Значит, возмещению подлежит сумма 120000*13% = 15600 рублей.

Поскольку величина возмещения не превышает размера перечисленного НДФЛ, она будет возмещена в полном объеме.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгУсловия предоставления социального вычета на протезирование зубов:Условие для получения вычетаСодержаниеПериод возмещения расходовРасходы на протезирование зубов могут быть частично возмещены в период, не превышающий 3лет после их осуществления.

Это означает, что в 2017 г. Можно получить вычет по лечению зубов, которое проводилось в 2014 – 2017 гг.Место леченияУслуги по протезированию должны быть оказаны в РФ. Это связано с необходимостью наличия у клиники, оказывающей лечение, лицензии российского образцаОплата леченияПротезирование зубов должно быть оплачено налогоплательщиком личноНалогоплательщик имеет право на возмещение расходов, связанных с лечением и протезированием зубов, не только для себя, но и для своих близких родственников (родителей, несовершеннолетних детей, супруга (и).

Какие документы нужны для налогового вычета за лечение

Это самая ответственная часть задачи. Если документация будет оформлена не правильно, или собранный пакет документов окажется неполным, вам будет отказано в приеме заявления.

После этого вам придется исправлять замечания инспектора, повторно посещать налоговую службу, а, значит, тратить свое время. Поэтому стоит постараться сделать все правильно с первого раза, ответственно подойдя к вопросу подготовки необходимых документов. Внимательно ознакомьтесь со списком, который включает в себя следующие документы для возврата налога за лечение.

Налоговый вычет на лечение зубов

Вернуть все деньги в полном размере, то есть 13 процентов НДФЛ можно только в случае уплаты подоходного налога равного сумме лечение или его превышающего.