Можно ли округлять дни отпуска при компенсации

Можно ли округлять дни отпуска при компенсации

Следует ли округлять количество календарных дней при расчете компенсации за неиспользованный отпуск

Вы здесь «Отдел кадров», 2008, N 6 Вопрос: У нас увольняется работник, и ему положена компенсация за неиспользованный отпуск за 25,63 дней. Следует ли округлять количество календарных дней в таком случае при расчете компенсации за неиспользованный отпуск? Ответ: Трудовой кодекс не содержит указания на округление количества календарных дней неиспользованного отпуска. Мы знаем, что работодатель не может ухудшать положение работника, снижать его уровень прав и гарантий по сравнению с действующим законодательством.

А значит, округление числа дней до целого значения не должно негативно отразиться на работнике. Поэтому, чтобы урегулировать вопрос подсчета количества дней и компенсации за неиспользованный отпуск, рекомендуем закрепить порядок округления количества дней в локальном нормативном акте вашей организации (это могут быть правила внутреннего трудового распорядка или отдельный приказ (распоряжение)).

При разработке правил округления нужно иметь в виду следующее: — при расчете количества неиспользованных дней отпуска учитывается п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169 : при исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, — излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, — округляются до полного месяца; — округление дней неиспользованного отпуска производить не по правилам арифметики (при величине менее 5 округление делается в меньшую сторону, а при 5 и более — в большую), а в соответствии с рекомендациями Минздравсоцразвития (Письмо от 07.12.2005 N 4334-17): округление надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника. ——————————— Применяется в части, не противоречащей ТК РФ (ст.

423). Таким образом, в вашем случае можно округлить работнику количество дней неиспользованного отпуска до 26. А.И.Сувернева Эксперт журнала «Отдел кадров» Подписано в печать 24.11.2008 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2008-08-09 20:43 пользователем HRTrud

Округление компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Внимание Методика расчета компенсации отпуска при увольнении в календарных днях На практике для расчета отпуска при увольнении и определения количества дней, положенных для оплачиваемого ежегодного отпуска, используют несколько разных методик. Нужно ли выплатить компенсацию за 2,33 дня или следует округлить 2,33 до целого количества дней?

Отметим, что округление количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, законодательством не предусмотрено. Однако, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, то, согласно письму Минздравсоцразвития России № 4334-17, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника, т.
е. 2,33 следует округлить до 3-х дней.

Отметим также, что некоторые специалисты придерживаются мнения, что расчет компенсации следует производить, исходя из округленного до двух знаков после запятой месячного количества дней отпуска, т.е.

Компенсация за отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы

Определяем количество неиспользованных дней отпуска в календарных днях:

В вашем случае работнику положена компенсация за 2,33 дня (1 мес.

х 28 дн. / 12 мес.). Округление количества неиспользованных дней отпуска законодательством не предусмотрено, но и не запрещено. По мнению Минздравсоцразвития России, организация вправе принять решение об округлении. Но округлять в этом случае можно только в пользу работника, например 2,33 — до 3 календарных дней.

В противном случае ухудшается положение работника.

ШАГ 2. Определяем сумму зарплаты. У вашего работника не было зарплаты в расчетном периоде (февраль 2010 г. — январь 2011 г.), поскольку он тогда еще не работал в вашей организации. Поэтому для расчета компенсации нужно взять зарплату за отработанные работником дни до увольнения, , то есть 20 680 руб.

Количество дней отпуска при увольнении

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ. В данной статье указано, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

  1. по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;
  2. в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;
  3. не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
  4. в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;
  5. появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  6. не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;
  7. при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, определенном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

2) время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

При расчете компенсации количество дней округляем

«Главбух». Приложение «Учет в производстве», 2006, N 1Официальный запрос журнала «Учет в производстве» в Минздравсоцразвития РоссииПросим разъяснить такой аспект в расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника: можно ли, делая такой расчет, округлять количество календарных дней?Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает.При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.Пример. Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.Заместитель директора департаментаИ.В.ИльинЕсли сотрудник трудился в учреждении 11 месяцев или год, при увольнении ему компенсируют весь отпуск.

В остальных случаях — пропорционально отработанным месяцам.Для расчета количества дней отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, можно воспользоваться положениями Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г.

N 169). Обратите внимание: они действуют только в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ. В Правилах предусмотрено, что неполные месяцы исключают из подсчета, если отработано менее половины месяца. А излишки, составляющие половину месяца или более, округляют до целого месяца. Если сотрудник отработал 8 месяцев и 14 дней, то ему компенсируют отпуск только за 8 месяцев, а если 8 месяцев и 15 дней — за 9.

Получается не совсем справедливо. Но можно брать в расчет не месяцы, а календарные дни. Тогда сумма будет более точной.

Рассмотрим оба варианта.Вариант 1.

Тарасова А.В. была принята на работу 17 января 2005 г.

и уволилась 30 мая 2005 г. Ее отпуск — 28 календарных дней.Определим число месяцев, которые полностью отработала Тарасова. Их три: февраль, март, апрель. Январь в расчет включать не надо, так как Тарасова числилась на работе менее половины месяца.

Май округляем до полного месяца. Тогда общее число месяцев, за которые надо выплатить компенсацию, — четыре.Для определения количества расчетных отпускных дней весь годовой отпуск делим на число месяцев в году и умножаем на число отработанных месяцев:28 дн. : 12 мес. x 4 мес. = 9,32 дн.Это число округлим до 10 дней.

Ведь фактически компенсация заменяет собой отпускные дни, а они считаются в целых числах.Вариант 2. Теперь посчитаем период, за который положена компенсация, исходя из календарных дней, когда Тарасова А.В. работала в организации (январь — 15 дней, февраль — 28, март — 31, апрель — 30, май — 30 дней):15 дн.

+ 28 дн. + 31 дн. + 30 дн. + 30 дн.

= 134 дн.Количество компенсируемых дней определим так:28 дн.

Как видите, такая методика выгоднее для работника.А.М.ДубровинАудитор Администратор сайта: info(собака)wiseeconomist.ru

Подскажите,если при подсчёте дней компенсации отпуска при увольнении у него по получилось 10.50 можно ли округлить до 11 дней и в каких нормативных документах это оговаривается?

В организации установлен порядок округления количества неиспользованных дней отпуска до целых чисел.

: 365 дн. x 134 дн. = 10,72 дн.Округляем полученный результат до 11 дней. Получается, что компенсировать при таком расчете нужно на один день отпуска больше, чем в предыдущем расчете.

Количество неиспользованных дней отпуска бухгалтер рассчитал так: 28 дн. : 12 мес. × 10 мес. = 23,33 дн.

Полученное дробное количество неиспользованных дней отпуска бухгалтер округлил в пользу Глебовой. Поэтому компенсация ей была выплачена за 24 календарных дня. Организация может также принять решение не округлять количество неиспользованных дней отпуска до целого числа.

Подробнее об этом см. . Вопрос из практики: до скольких цифр после запятой можно округлить дробное количество дней, за которое надо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск увольняемому сотруднику Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит, на практике чаще всего округляют до двух цифр. При расчете количества неиспользованных дней отпуска, за которые нужно выплатить компенсацию, может получиться дробное количество дней.

Компенсация отпуска при увольнении

При этом отпуск также входит в стаж, который учитывается для предоставления отпуска, то есть, уже после того, как сотрудник отработал на предприятии 11 месяцев, ему полагается 28 дней оплачиваемого отпуска.

То есть, полностью компенсация за отпуск при увольнении выплачивается сотруднику, отработавшему на предприятии не менее 11 месяцев без учета отпускного месяца или 12 месяцев с его учетом (п. 28 Правил). Такой порядок расчета гарантирует получение компенсации отпуска при увольнении работнику, который немного времени не доработал до полного года, как в случае, когда, например, отпуск ему был оформлен на испытательном сроке в компании.

Суммирование и учет рабочих дней в не полностью отработанных месяцах производится в вышеописанном порядке в соответствии с п. 35 Правил. Как указывается в ст.

Нужно ли округлять компенсацию за дни не взятого ежегодного оплачиваемого отпуска при увольнении?

Также, Вы можете самостоятельно закрепить данный вопрос в локальном акте организации (например, в Положении об отпусках, Положении о заработной плате или в коллективном договоре).

Подробнее в материалах Системы:

  • Ответ: Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск

Право на отпуск Ежегодные отпуска предоставляйте всем сотрудникам, которые работают в организации по трудовому договору, в том числе:

  1. надомникам ().
  2. совместителям ();
  3. сезонным работникам ();
  4. сотрудникам, с которыми заключен срочный трудовой договор на срок до двух месяцев ();

Работодатель вправе предоставить сотруднику отпуск авансом в любое время. Обязанность же предоставить отпуск возникает, только если у сотрудника есть (). <.> Нина Ковязина заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  • Ответ: Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

Право на отпуск Согласно статьи 122 Трудового кодекса РФ право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации.

Компенсация за неиспользованные дни отпуска

Выбор варианта учета производится в настройках параметров учета. Следует отметить: так как в подсистеме кадрового учета нет документов, которые регистрируют компенсацию отпуска, то компенсация всегда списывается расчетными документами, вне зависимости от настроенного порядка списания.

Если рассчитанный остаток отпуска получается положительный, то неиспользованные дни отпуска предлагается компенсировать.

В документе Увольнение из организаций в колонке Компенсация указывается значение Компенсация.

При вводе впоследствии документа Расчет при увольнении сотрудника организаций работнику будет начислена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Если остаток получается отрицательный, т.