Можно ли отправить в чао генерального директора

Можно ли отправить генерального директора в отпуск на 4 месяца?

Никаких противоречий между нормами Конвенции и нашим национальным законодательством нет. Конвенция задает общие рамки, как принято говорить, дает минимальный уровень гарантий. А наше законодательство этот уровень гарантий либо сохраняет, либо даже увеличивает.

Например, у нас уже более 20 лет продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска — 4 недели (сейчас 28 календарных дней, до 2002 г. было 24 рабочих дня, что, по сути, то же самое).

Согласно Конвенции часть отпуска продолжительностью не менее 2 недель должна быть предоставлена работнику в течение года, за который предоставляется отпуск.

Оставшуюся часть отпуска работодатель обязан предоставить не позже чем в течение полутора лет по окончании того года, за который предоставляется отпуск. На более длительный срок может быть отсрочено с согласия работника лишь предоставление части отпуска свыше 28 календарных дней.

Как оформить перевод генерального директора на должность коммерческого?

Соответственно, право на внесение изменений в трудовой договор с руководителем организации принадлежит работодателю, а подписание дополнительного соглашения об изменении трудовой функции и иных меняющихся условиях договора – лицу, наделенному соответствующими полномочиями.

Если между руководителем и органом, к компетенции которого относится заключение трудового договора с ним, достигнуто соглашение о переводе, то можно руководствоваться нормами устава, устанавливающими порядок действий в таком случае. Если устав или трудовой договор с руководителем не содержит положений о разрешении этой ситуации, то перевод возможен только по решению органа, назначившего на должность и заключившего договор с директором (генеральным директором). Прекращение полномочий руководителя и перевод его на иную должность оформляется протоколом общего собрания (решением единственного учредителя), после чего необходимо заключить дополнительное соглашение и издать приказ о переводе .

Трудовые отношения с генеральным директором

Здравствуйте Валентина!1. Заработную плату вы обязан платить 2 раза в месяц как и предусмотрено Трудовым законодательством, отсутствие деятельности не должно нарушать прав работников.2.

Возможно его отправить в отпуск без содержание, но для этого необходимо оформить Соглашение сторон ( в котором будут расписаны сроки данного отпуска) которое будет являться приложением к трудовому договору.3. Срок заключения договора с Ген. директором законодательством не предусмотрен.ст. 40, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред.

от 29.12.2012, с изм. от 23.07.2013) «Об обществах с ограниченной ответственностью»1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества. (п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ) 2.

Рекомендуем прочесть:  Колония кирово чепецк

В качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо, за исключением случая, предусмотренного статьей 42 настоящего Федерального закона. 3. Единоличный исполнительный орган общества: 1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; 2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия; 3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; 4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.

Можно ли отправить в чао генерального директора

Вопрос: Как грамотно оформить бессрочный неоплачиваемый отпуск для генерального директора?

4. Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.
Ответ: Неоплачиваемый отпуск бессрочным быть не может. Поясню. В соответствии с ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется только на определенный срок, в связи с чем работник в заявлении на отпуск должен указать конкретную дату окончания отпуска, которую организация должна отразить в приказе.

Если генеральный директор, является единственным учредителем, он вправе принять решение о своем отпуске самостоятельно путем издания соответствующего приказа. Так как продолжительность отпуска без содержания определяется по соглашению между работником и работодателем, и минимальный или максимальный срок такого отпуска законом не установлен, отпуск без содержания можно предоставлять с первого дня оформления гендиректора на работу. Отпуск без оплаты можно оформить на любой период, но точный период нужно в приказе о предоставлении отпуска обязательно указать (с какого числа по какое число).

При необходимости отпуск без оплаты можно продлить неограниченное количество раз, опять-таки на любой срок. Для этого нужно издать новый приказ на новый период отпуска без оплаты.

В сервисе отразите данное действие в разделе Зарплата-отпуска-без сохранения заработной платы, здесь укажите период отпуска.

Такую операцию нужно будет отражать каждый раз, начиная со следующей даты, когда заканчивается предыдущий отпуск без оплаты.

Дополнительно отмечу, что гендиректор может находится в неоплачиваемом отпуске только на период, когда организация деятельность не ведет или в организации имеется иной сотрудник, который наделен полномочиями гендиректора (на период нахождения гендиректора в отпуске без оплаты) . Если организация функционирует (заключаются договоры, подписываются документы с контрагентами, имеются движения по расчетному счету по оплате услуг/товаров), то оформлять неоплачиваемый отпуск гендиректору -единственному сотруднику нельзя (если документы подписывает гендиректор, который находится в отпуске). Иначе в случае, каких-либо спорных ситуаций, сделка может быть признана судом недействительной.

Актуально на дату 05.06.2015 г.

| | 28.06.2019 17:34 — Your comment . You may use these HTML tags and attributes:

Образец приказа о сложении полномочий генерального директора

При этом последовательность действий представляется такой: — ОСУ прекращает полномочия прежнего руководителя и избирает нового; — новый руководитель принимает на работу бывшего руководителя уже в другой должности.

Вариант 1: увольнение-прием Руководитель компании может быть уволен по тем же основаниям, что и прочие работники. Однако процедура увольнения руководителя имеет некоторые особенности. Если по собственному желанию, то срок предупреждения об увольнении в этом случае составляет не менее одного месяца (ст.

280 ТК РФ). Заявление директора об увольнении по собственному желанию адресуют общему собранию участников (акционеров) общества, совету директоров (наблюдательному совету). Решение о расторжении трудового договора независимо от того, кто является инициатором увольнения, в ООО принимает общее собрание участников общества, а в АО — общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет).

Генеральный директор: оформление перевода на должность

выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст.

273 ТК РФ). Директор (лат. director, от dirigere — выпрямлять, направлять) — начальник, руководитель государственного органа, учреждения, предприятия или учебного заведения.

В акционерном праве — член Совета директоров (Наблюдательного совета) или единоличный исполнительный орган общества. Директор, являющийся единоличным исполнительным органом общества, без доверенности действует от имени общества, в т.ч. представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.

Президент (от лат. praesidens, родительный падеж praesidentis — сидящий впереди, во главе) — высшее должностное лицо предприятия или общественной организации.

Как оформить перевод директора на другую должность?

Особенности приема на работу совместителя см. В то же время отметим, что перевод директора на другую должность законодательством не запрещен.

В связи с этим вам необходимо проанализировать устав организации в части наличия полномочий у совета директоров, общего собрания участников (акционеров) принимать подобные решения.

Если такие полномочия уставом закреплены, то перевод оформить можно на основании решения учредителя. Однако, как мы уже отмечали, вопрос с подписанием в этом случае дополнительного соглашения, приказа не урегулирован. Учредитель правом подписывать внутренние приказы не наделен. В случае оформления перевода, Вы верно отметили последовательность действий: 1)18.08.16г.
принят на должность генерального директора на основное место работы на полную ставку (Договор №1, приказ о приеме №1) 2) 03.10.16г.

Как выгоднее решить вопрос с зарплатой генерального директора-учредителя компании?

Ведь в таком случае подписи со стороны работодателя и со стороны работника будут одинаковые.

Разъяснения по такой ситуации дает Роструд в .

И вот как рассуждают чиновники. Трудовой договор – это двухстороннее соглашение между работником и работодателем.

Каждая из сторон договора принимает на себя определенные обязательства.

Работник обязан выполнять трудовые функции в соответствии с установленным порядком. Работодатель должен обеспечить соответствующие условия труда. При отсутствии одной из сторон договор заключен быть не может.

Поэтому в случае, если учредитель и руководитель – одно лицо, трудовой договор заключать не нужно. Возможность не заключать трудовой договор подтвердил Минфин России в своем . В ведомстве также считают, что директор не может подписать трудовой договор сам с собой.

Перевод генерального директора на другую должность

Про перевод руководителя законодательство умалчивает. При этом очевидно, что гендиректор как работник по трудовому договору имеет право на изменение его условий. С другой стороны переход с руководящей должности непрост, так как должен соответствовать требованиям локальных нормативных актов о необходимых процедурах.

Поэтому желательно предусмотреть в них возможность такого перевода и прописать там процедуру. На практике наиболее популярен следующий выход из ситуации, когда гендиректор желает перевестись на другую должность в той же организации, — посредством увольнения, а именно расторжения с ним трудового договора о работе руководителем и заключения нового.

Конечно, тут должны быть соблюдены сроки и процедурные моменты.