Можно ли подарить договор долевого участия

О компании

Всё останется его детям, родителям, жене законной (может жениться) . Вам и вашим детям этот мужчина никто.

Читаем ГК РФ наследственная глава. Семейный кодекс РФ — раздел имущества.Да она как наследница будет иметь от него с вою долю в случае его смерти.Вы не имеете прав на имущество сожителя. После его смерти, наследницей будет его дочь и его мать.Лучше не делайте этогоДарственная на машину.Согласно 214-ФЗ к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином — участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской.Сначала в ЗАГС пусть ведет, тогда половина его имущества точно ваша, но вашим детям шиш, лучше своих детей обеспечьтеЕсли он напишет на вас завещание, то потом может сложиться ситуация — будете судиться с его дочерью ( прямая наследница) или лучше вам зарегистрировать отношения ( дом вместе строите, а в загс пойти и печать поставить гораздо проще, чем потом иметь жуткий гимор)Если с ним что то случится то наследницей его половины будет только его дочь (и его родители если живы) а возможно что еще и жена (с которой возможно он до сих пор не развелся, раз на вас не женится)Строить на участке может только его владелец.

Можно ли подарить право требования по договору долевого участия

Требование, которое принадлежит дарителю как кредитору по какой-либо сделке, может передаваться в дар в рамках уступки требования (цессии).

При этом она будет иметь определенные особенности:

  • Для перехода прав кредитора-дарителя к одаряемому нет необходимости получать согласие должника (если это не противоречит договору или нормам закона). Если в договоре между кредитором и третьим лицом прописан запрет цессии, но даритель, несмотря на это, подарит имеющееся у него право требования к своему контрагенту, то дарение может быть признано недействительным после подачи должником иска в суд только в том случае, если будет доказано, что одаряемый знал либо должен был знать об имевшемся запрете. Необходимо особо отметить, что, в силу п. 4 ст.

Важно Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Дарение ДДУ близкому родственнику

(Если только не оформить до сделки займ, и в суде доказывать, что квартира куплена на Ваши личные деньги).

Данная квартира подпадает под раздел при разводе.

Рекомендую Вам заключить соглашение о разделе имущества с супругой, если будете разводится.

28 Октября 2014, 00:06 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. получен гонорар 100%Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый день.Для оформления документов при покупке в новостройке было получено согласие моей супруги на все действия по ДДУ.СергейВы имеет в виду доверенность или нотариальное согласие, в том числе и на дарение?Согласно ст.
35 СК РФ3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Как подарить еще не построенную недвижимость?

Исходя из указанной нормы можно заключить договор, в котором прописать конкретное имущество со всеми имеющимися индивидуальными характеристиками, которое Вы обязуетесь при наступлении определенного обстоятельства, а именно регистрации права собственности на Ваше имя, подарить, то есть безвозмездно передать в собственность одаряемого. Однако гораздо проще, в случае если Вы уже полностью оплатили сумму по договору участия в долевом строительстве, безвозмездно переуступить свои права по ДДУ.

Главное, чтобы в договоре с застройщиком, который Вы заключали, не было запрета или ограничения на уступку.

При этом о состоявшейся уступке необходимо незамедлительно уведомить застройщика (должника). Согласно п. 2 ст. 389 ГК РФ соглашение об уступке требования по сделке, требующей государственной регистрации, должно быть зарегистрировано в порядке, установленном для регистрации этой сделки, то есть соглашение об уступке подлежит гос.

Можно ли подарить договор дду

Согласно ст.

385 ГК РФ, уведомление может быть направлено как дарителем, так и одаряемым.

Единственное отличие в том, кем будет направлено уведомление, заключается в следующем: если уведомление должнику направляет одаряемый как новый кредитор, то должник имеет право не исполнять возложенное на него обязательство в пользу одаряемого до тех пор, пока не получит доказательства перехода права требования. Если дарение права требования имело место без согласия должника и повлекло для должника-физического лица определенные расходы, то даритель и одаряемый обязаны солидарно возместить такие расходы.

Важно учесть, что по общему правилу право требования дарителя переходит к одаряемому в том объеме и на тех условиях, которые имели место на момент совершения дарения.

При этом к одаряемому переходят те права, которые обеспечивают исполнение обязательства, и те, которые тесно связаны с требованием (к примеру, получение процентов).

Можно ли подарить квартиру

Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.

Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон. Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста. Раздел — Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя Ваш город Email Тема вопроса Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?» Ваш вопрос Отправить вопрос → Получить ответ Отправка.

Можно ли подарить квартиру в недостроенном доме?

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Виктория.

Правильным решением в Вашем случае является заключение между Вашей мамой как цедентом и Вами как цессионарием договора (либо соглашения) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве. Возможность заключения такого договора прямо предусмотрена в ст.

11 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

(далее — Закон № 214).Такой договор (соглашение) в соответствии с положениями ст.ст. 421 (п. 4), 423, 572 (п.1), 576 (п.

3) Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) может быть безвозмездным. Для того чтобы он без всяких сомнений считался таковым, в указанном договоре (соглашении) нужно прямо указать, что уступка прав требований по договору участия в долевом строительстве цедентом в пользу цессионария производится безвозмездно.

Дарение долевого участия в строительстве

3 ст.

Внимание ГК РФ.В арбитражной практике возмездность признается основным отличительным признаком договоров рассматриваемых типов.

Достаточно часто цессия между коммерческими организациями признается недействительной, если отсутствует признак возмездности (потому как безвозмездное дарение не может совершаться между юридическими лицами указанного типа).

Однако с такой практикой можно поспорить, потому как законодатель не требует совершать только возмездную цессию и прямо не запрещает безвозмездную цессию. Кредитор по денежному обязательству, согласно ст. 383 ГК РФ, вправе передать в дар свое право требование не полностью, а в части, если это не противоречит нормам закона.

Ивановой С. право требования по договору аренды квартиры на двухлетний срок, согласно которому он был арендатором.

Подарить недвижимость по договору участия в долевом строительстве

Могу ли я подарить родному брату ДДУ, так чтобы квартира была оформлена как подарок и не попадала под раздел имущества в случае его развода? Как правильно оформить переуступку прав, чтоб зафиксировать дарение? Можно ли оформить переуступку или еще какой-то вариант?

Основной вопрос заключается в том, что мы с супругой хотим передать ДДУ брату, так чтобы в случае развода — квартира осталась за ним на 100%. Большинство соглашений по приобретению строящихся квартир заключается между дольщиком и застройщиком, однако возможен вариант перепродажи квадратных метров между частными лицами.

Купить квартиру, которая пока существует лишь на бумаге, можно по договору переуступки. Эта схема востребована и достаточно безопасна, однако у неё есть свои нюансы.