Можно ли сдать ношенную обувь в течение дней если она натирает

Можно ли сдать ношенную обувь в течение  дней если она натирает

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Если чек не сохранен, то в бой могут вступить свидетельские показания. Выполняя все эти правила, продавец не сможет отказать потребителю в защите своих прав. Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.

Ответ на этот вопрос определяет потенциальную возможность покупателя сдать обратно изделие при обнаружении дефекта. Гарантийный талон выписывается в среднем на два-три месяца. Срок гарантии начинается с момента покупки, а если сезонный товар куплен значительно раньше, то с начала сезона.

К примеру, гарантия на зимние сапоги, приобретенные летом, начнет действовать с 1 декабря. Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви.

Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян.

Можно ли сдать ношенную обувь если она натирает

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012” Важно Ношеная обувь также не нужна и продавцам товара — и это абсолютно логично.Вернуть товар, бывший в эксплуатации, Вы имеете право только в случае обнаружения в нем скрытых производственных дефектов.

Сможете это доказать — у Вас появится возможность вернуть некачественный товар в магазин.Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42.ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03.2010 Сообщения: 2 Репутация: 10

«Вы приобретаете изделие массового производства, но не индивидуального изготовления.»

Дорогие покупатели, ведь в каждом приличном магазине продаются средства по уходу за обувью.И есть такая аэрозоль-растяжитель,разных торговых марок и по разной цене. Спасибо! Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Если следы примерки малозаметны и обувь пригодна для дальнейшей реализации, то Вы имеете право вернуть ее продавцу в течение 14 дней, расторгнуть договор розничной купли — продажи и получить деньги в полном объеме.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс! 3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление. В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке.

В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону). К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви.

Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает.

Это подтверждает и Роспотребнадзор. Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт. Хотя в некоторых случаях продавцы идут навстречу покупателю и отдают деньги или меняют товар, не оглядываясь на закон.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”. Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
  2. Обувь сохранила товарный вид.
  3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  • Возврат полной стоимости покупки.
  • Скидку на уже имеющуюся пару.
  • Замену на аналог.
  • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет. А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств.

Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака. Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака. Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.
Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата.

    Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: , Прокуратура, Суд и им подобные.

Возврат ношенной обуви — вопрос по-сложнее… Как видите, процедура возврата неношеной обуви представляет собой несложный процесс как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения обычного обывателя. А вот аналогичное мероприятие с уже использовавшимся товаром имеет большее количество нюансов.

Во-первых, стоит отметить, что вернуть уже ношенную обувь можно только в том случае, если в процессе ее эксплуатации покупатель выявил дефекты у приобретенной продукции или свойства, которые ранее не были оговорены продавцом.

При таких обстоятельствах сохранение товарного вида, бирок и подобных вещей не требуется.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Если вы приобрели акционную модель, которая продавалась со скидкой, например, из-за смены цвета верха, претензия на возврат принята не будет.

Кроме обмена кроссовок или сапог на аналогичные, вы можете не только вернуть бракованную обувь, но также имеете законные причины требовать:

  1. предъявить претензию о перерасчете стоимости бракованной пары.
  2. поменять вещь на такую же, но другой модели. Если женщина стала обладательницей некачественного комплекта туфель (с неудобной колодкой или же обувала их на улицу и поняла, что лодочки натирают ноги, она может просить предоставить ей тоже туфли, но, например, другого фасона);
  3. устранить дефект изделия незамедлительно или возвратить деньги за ремонт обуви сторонним мастером;

Согласно акту закона о соблюдении прав покупателей, человек вправе просить и возмещения убытков, которые причинил некачественный товар.

Возврат обуви в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей

Но если же дефект возник из-за неправильной носки изделия, в сдаче вещи обратно откажут и потребуют деньги за проведенную экспертизу.Согласно закону, вы не сможете вернуть следующую вещь:

  1. с порезами, ссадинами и др.;
  2. деформированную в результате носки;
  3. отремонтированную до момента обращения в магазин с претензией (кроме замены набоек).
  4. с дефектами, которые образовались в результате носки не по сезону;

При возвращении товара вы имеете право требовать обмена товара на другую модель, устранения дефектов, уменьшении стоимости бракованной вещи или возвращении вам денежных средств.Первоначально рекомендуется обратиться в магазин, где была куплена вещь, и попытаться в устном порядке решить вопрос возврата. При этом с собой необходимо взять обувь, чек о покупке (товарный чек), паспорт.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

4 Продавец имеет право предложить вам обменять неустроившую вас пару обуви на аналогичную по стоимости или более дорогую (если вы согласитесь доплатить необходимую сумму). Но в день вашего обращения в магазин в нем может не оказаться подходящей для вас пары. В таком случае вы вправе требовать возврата денег.

Источники:

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла.

    Магазин обязан вернуть вам стоимость покупки в трехдневный срок с момента вашего обращения. Полезный совет Прочитайте Закон о защите прав потребителей. Знание прав и обязанностей поможет вам чувствовать себя увереннее.

    Или вы с удовольствием проносили купленные ботинки три дня, а на четвертые у них отклеилась подошва.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Но к случаю возврата обуви в магазин после небольшой носки статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» не подходит, так как, опираясь на неё, можно осуществить возврат в магазин только неношеной обуви.