Можно ли сдать обувь после носки если она натирает

Можно ли сдать обувь если в ней натерла все ноги

Внимание Помочь составить иск и выиграть суд смогут опытные и квалифицированные юристы. Следовательно он осознанно впарил мне ботинки которые для меня не предназначены, так как и борд мы подбирали под меня Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 В течение 14 дней с момента покупки Вы имеете право верните обувь в магазин в неповрежденном состоянии и без следов эксплуатации.

Margot Junior Member Регистрация: 11.09.2010 Сообщения: 1 Репутация: 10 Здравствуйте. Я купила замшевые туфли 6 дней назад, надевала всего 1 раз (походила всего около полутора часа — больше не смогла). Туфли стали окрашивать стопу, где подушечки пальцев (в той части стельки туфель была замша, а остальная часть стельки не замшевая).
Ну, сказали бы Вам, что нужна экспертиза — пришлось бы ждать 20 дней.

Можно ли сдать новые туфли в магазин если они трут

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная? Срок возврата Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что сапои испортились не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за туфли деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение туфель и на проведение экспертизы.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

Важно Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Можно ои сдать обувь если она сильно натирает

Савицкая Сообщения: n/a Как вернуть в магазин обувь, которая натирает ноги Купили мужу дорогие фирменные ботинки.

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.
Он одел их один раз и они натирают ноги. И мы вообще очень сомневаемся, что они итальянские. Верез 7 дней хотели вернуть (обувь в идеальном состоянии), но нам отказали вернуть деньги и обменять на другие тоже отказались. Отдали на экспертизу. Есть ли у нас шанс вернуть свои деньги? Прощенкова Надежда — эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА» Super Moderator Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 406 Репутация: 10 То, что обувь натирает ноги — не является дефектом производственного характера.
Вернуть обувь можно только при наличии производственного дефекта.

С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА». Что делать, если вам отказали в возврате?

Напишите претензию на имя владельца магазина.

Можно ли сдать ношенную обувь если она натирает

Важно Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42. ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03.2010 Сообщения: 2 Репутация: 10

«Вы приобретаете изделие массового производства, но не индивидуального изготовления.»

Дорогие покупатели, ведь в каждом приличном магазине продаются средства по уходу за обувью.И есть такая аэрозоль-растяжитель,разных торговых марок и по разной цене.

И все неприятности с натиранием новой обувью исчезают. Последний раз редактировалось Вера Мих., 10.03.2010 в 18:24.

В первую очередь по той причине, что в 99 % случаях, – если покупатель своевременно обратился к продавцу с просьбой обмена не подошедшей ему обуви или возврата за нее денег, а его требования были правильными или обоснованными, – суд занимает сторону покупателя.

Если же довести дело до судебных слушаний, то продавец должен будет по закону не только возвратить покупателю деньги, но и выплатить ему дополнительную сумму за отсрочку платежа в размере 1% от стоимости покупки, компенсацию морального вреда и возместить все судебные издержки.

Можно ли сдать ношенную обувь если она натирает

Когда сидела, ноги аж подергивались.

Важно Хочу вернуть. Но, на сколько понимаю, это невозможно.

Я ведь их носила. Скажут

«надо было ходить дома по ковру и соображать, подходит обувь или нет»

. Расскажите, пожалуйста, что я могу сделать — в праве ли пойти в магазин и попросить возврата денег?

Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Каждый продавец по-разному реагирует на претензии покупателя.В данной ситуации, если в приобретенной Вами обуви отсутствуют производственные дефекты, продавец имеет право отказать в удовлетворении претензии.

Однако, если будет установлено, что она имеет производственные недостатки (даже не связанные с ощущаемым дискомфортом при носке) Вы сможете обратиться с обоснованной претензией.Я бы рекомендовала предварительно проконсультироваться с экспертом.

Можно ли сдать обувь если один раз одел и натер ноги

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели.

Главное – доказать наличие брака.

Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста. Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару.

Возврат обуви в магазин в день покупки Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид. В общем и целом положение ноги не удобно. Когда сидела, ноги аж подергивались. Хочу вернуть. Но, на сколько понимаю, это невозможно. Я ведь их носила. Скажут «надо было ходить дома по ковру и соображать, подходит обувь или нет».

Если обувь натирает пятку можно ли вернуть

#3 Многих интересует вопрос, можно ли вернуть обувь, если она натирает,ответ один – да.

Что делать, если вам отказали в возврате?

  1. Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  2. Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  3. Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  4. Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  5. Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  6. Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.

В каком случае обувь вернуть не получится ни при каких условиях?

  1. Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  2. Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.

Можно ли сдать обратно обувь если она натирает

Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид. Является ли это окрашивание производственным дефектом?

и могу ли я рассчитывать на то, что мне вернут деньги? К тому же обувь очень сильно натирает ноги( Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Относительно определения причины окрашивания необходимо проводить экспертизу.

Натирание обуви производственным дефектом не является. незарегистрированный Сообщения: n/a Добрый вечер.

Купил.В процессе бега, мне ужасно натёрло стопу, и после 5 км просто не смог больше в них бежать… При покупке обуви я оговаривал, что нужна обувь на длинные расстояния(больше 10 км).В магазине уже знают что обувь ношеная, и отказываются обменять мотивируя отказ тем, что обувь была ношена и не имеет товарный вид.

Вернуть обувь если натерла мозоль

#6 В магазине можно будет сделать возврат на новую модель, например, другого размера или фасона, причем это может быть уже другая фирма. В этом случае будет учитываться и разница в стоимости товара, поэтому могут вернуть определенную часть, если изделие стоило дешевле или придется доплатить, если выбранная обувь стоит дороже.

При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

    Сохранены чеки, коробка, бирки. Обувь сохранила товарный вид. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на: Возврат полной стоимости покупки. Скидку на уже имеющуюся пару.