Можно ли вернуть детские деньги которые арестовали пристывы

Можно ли вернуть детские деньги которые арестовали пристывы

Арест детских пособий

При этом не берутся в учет источники поступления финансов. Поэтому может возникнуть ситуация, как арест детских пособий. С 2017 года запланирован поэтапный ввод системы электронного взаимодействия между госслужбами.

Это позволит судебному исполнителю самостоятельно находить особую часть денежных средств, не подлежащую взысканию. Весной 2017 года в действующий ФЗ № 229 от 02.10.07 г. были внесены поправки, предусматривающие самостоятельное уведомление заинтересованных лиц о наличии на их банковском вкладе особых средств, предоставляемых властями в качестве .

Согласно указанному закону заявитель должен сам обратиться в ССП и представить документ, удостоверяющий факт таких перечислений на арестованный счет. Если заявитель не может предоставить оригинал или копию документа, он должен указать его наименование и службу, ответственную за выдачу такой бумаги.

Приставы сняли с карты детскии деньги их вернут

Как только сотрудник ФССП получит информацию о поступлении детских выплат на счета родителя, ним делается запись в материалах исполнительного дела, поэтому подвергать их аресту вопреки закону он не станет. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Судебные приставы сняли долг со сберкнижки, куда я получаю детские пособия.

Долг за ЖКУ солидарный с моими сестрами.читать ответы (1) У меня судебные приставы сняли детское пособие за кредиты. Как вернуть деньги которые они сняли? И в какой срок они должны мне их вернуть?

Если конечно…читать ответы (1) У меня сложилось такая ситуация, судебные приставы с моей себкнижки сняли детское пособие.

Я предоставила им справку. Но через 7 месяцев они опять…читать ответы (2) У меня судебные приставы сняли детское пособие.

Они должны их вернуть или нет?читать ответы (1) Что мне делать.

Приставы арестовали счет и сняли детские пособия!

это пойдет вместо бумаги о реквизитах приставов? там просто со мной даже разговаривать не хочят.

говорю, незаконно ж удержали, сами прекрасно понимаете, а мне в ответ: «у нас в стране то, что не запрещено, то разрешено! еще придем и последние трусы с вас снимем» ох»ели уже совсем. Нравится 29 июля 2012, 00:22 Россия, Москва Да вобще пипец, правильно что в прокуратуру написали, тогда без суда обойдется, деньги может и не ушли.

Идете к старшему судебному приставу пишете жалобу на действия пристава-исполнителя, не забудьте указать его слова про трусы))) и требуете от него «постановление о снятии ареста Вашего счета» и «поручение» на отвоз Вами в банк этого постановления , эти 2 бумажки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Грозим прокуратурой, и его руководством. Есть еще горячая линия ( тел на сайте ФССП ) , там пейджер, пожно прямо при нем позвонить и свою жалобу надиктовать.

Арест детских пособий

Согласно внесённым изменениям (п. 14.1, ст. 30 ФЗ-№229), лицам, что не могут снять со своего счета пособие на ребёнка из-за наложенного ареста, нужно представить приставу-исполнителю документацию, подтверждающую, что арестованные деньги являются выплатами на детей.

Таким документом, который подаётся вместе с жалобой приставу-исполнителю, может являться: Для быстрого решения вопросов льгот, пособий, выплат, субсидий и пенсий рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 499 938-42-73 | Москва +7 812 425 13-82 Санкт-Петербург +7 800 511-81-25 Россия Заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Обращайтесь к квалифицированным юристам, это быстро и удобно!

    справка из Пенсионного Фонда, если перечислены на банковский счет деньги, являющиеся частью материнского капитала, в размере 25000 рублей; справка, полученная в органе соцзащиты, о выдаче госпособия по программе соцобеспечения, которое выплачивается за счёт бюджетных средств; справка, выданная работодателем, о размерах и дате перечисленных пособий на детей по соцстрахованию.

Как вернуть детское пособие

Подскажите как вернуть списанное детское пособие.

Ведь это Федеральные деньги на ребенка.

юрист Некляева Елена Валентиновна Пишите заявление приставм они не имеют право удерживать задолженность из детского пособия. Несите им справку что вы получаете детские пособия.

Другой вариант: написать жалобу в прокуратуру на действия судебных приставов.

Читать (1 ответ) Как вернуть детские пособия со счета который арестован приставом?

адвокат Королева Елена Владимировна Обращайтесь в суд с заявлением о признании действий судебного пристава незаконными.

И могу я с пристова получить за моральный ущерб?

Как вернуть удержанные приставами деньги с детских пособий?

(см.

текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

Могут ли приставы арестовать детское пособие?

При этом сумма ваших долговых обязательств должна составлять не менее 10 тыс.

руб. Не хотите платить долг по кредиту — попрощайтесь с половиной зарплаты. Если вы считаете, что ваши счета арестованы незаконно, и желаете снять запрет, обратитесь за помощью к .

Он проанализирует вашу ситуацию и выполнит все необходимые действия, чтобы вы в кратчайшие сроки получили доступ к своим счетам.

0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Как проходит процедура описи имущества должника судебными приставами? Как составляется акт? Нужны ли при Как правильно составить иск об освобождении имущества из-под ареста? Где можно скачать образец заявления?

Расскажут Когда сотрудники ФССП могут наложить

Вернут ли приставы арестованное детское пособие, если доказать, что это было детское пособие?

200 юристов сейчас на сайте Приставы арестовали счет с сейчас карточка в минусе.

Могут ли приставы наложить арест на пенсию? Что делать, если пристав арестовал пенсию?

если я принесу им справку о том что это счет с детским пособием они вернут деньги? 10 Ноября 2015, 11:41, вопрос №1034944 Яна, г. Кемерово

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 506 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. СмоленскОбщаться в чате Вам нужно судебному приставу предоставить справку из соц.защиты о счете, и он должен незамедлительно принять меры по снятию ареста с вашего счета. 10 Ноября 2015, 11:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо,за ответ, но меня интересует вернут ли они списаные деньги,арестовали у нас 3 мес назад 10 Ноября 2015, 12:47
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СмоленскОбщаться в чате Спасибо, за ответ, но меня интересует вернут ли они списаные деньги, арестовали у нас 3 мес назад Яна Да, по вашему письменному запросу. 10 Ноября 2015, 12:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо огромное за ответ! 10 Ноября 2015, 12:55
  • Юрист, г. СмоленскОбщаться в чате Спасибо, за ответ, но меня интересует вернут ли они списаные деньги, арестовали у нас 3 мес назадДа, по вашему письменному запросу. Пристав выдаст вам Постановление о снятии ареста, которое вам необходимо предоставить банку. Ссылайтесь на ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных 10 Ноября 2015, 13:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. СмоленскОбщаться в чате Единственное, в чём может быть загвоздка — в сроке подачи заявления — по закону 10 дней с момента вынесения постановления об аресте.Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Вы изначально были уведомлены о наложении ареста на пособие? 10 Ноября 2015, 13:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента нет,у меня муж узнал только когда пошел снять деньги со сберкнижки, на него оформлены до 1.5 лет пособие на сберкнижку, а минус у нас на карте 11 Ноября 2015, 05:41

Похожие вопросы

  • 03 Ноября 2015, 14:44, вопрос №1028324
  • 01 Июля 2017, 21:08, вопрос №1684064
  • 01 Ноября 2017, 21:25, вопрос №1427776
  • 18 Ноября 2015, 10:14, вопрос №1043696
  • 29 Мая 2017, 23:44, вопрос №1651272

Смотрите также

Могут ли приставы арестовать детское пособие

Другое дело, если у матери есть долги и она сама знает о существующем решении суда, но не исполняет требований, тогда действия немного иные.

Статьей 101 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве» указан исчерпывающий список получаемых денежных средств человеком, которые приставы не могут арестовывать, поскольку законодателем установлен четкий запрет. Среди перечня доходов пунктом 12 вышеуказанной статьи предусмотрено, что детские пособия, выплачиваемые из бюджета, приставы арестовать не имеют права. Рассуждая о законности действий исполнителей арестовавших детские деньги на банковском счете, на первый взгляд есть основания заявить, что они не правомерны.