Можно ли вернуть в магазин чассы тисот

Можно ли вернуть в магазин часы?

Он должен позаботиться о том, чтобы упаковка не была нарушена, изделие не имело следов эксплуатации, все бирки, ярлыки, документы и составные части, которые шли в комплекте, должны быть в полном наличии. Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки. Затем со всем приготовленным комплектом, а также паспортом покупателю необходимо обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка. Продавец предоставит образец заявления на обмен товара надлежащего качества.

В заявлении покупателю необходимо перечислить причины отказа от приобретенных часов, изложить свои требования, указать свои личные и контактные данные, описать приобретенное изделие, с указанием стоимости покупки, артикула и наименования изделия в том виде, как оно указано в чеке или паспорте изделия, а также поставить дату составления заявления и подпись.

Возврат часов в магазин по закону

При появлении необходимого образца покупатель должен быть об этом своевременно извещен.

Заявление заполняется в двух экземплярах.

Срок в таком случае не может превышать 30 дней. Если приобретатель не желает ждать, то он вправе потребовать вернуть уплаченные денежные средства. Сумма выплачивается в полном размере и без удержаний. Требование подлежит удовлетворению в трехдневный срок. Возврат средств осуществляется тем же способом, каким было сделано приобретение.
Например, если покупка была совершена за наличные, то деньги выдаются на руки.

Если оплата происходила по безналу, то денежные средства возвращаются на карточку. Следует отметить, что возврат на счет может занять некоторое время.

Количество дней зависит от политики обслуживающего банка. Вернуть часы в магазин можно, если они ненадлежащего качества.

Если имеется гарантийный талон, то в нем обозначен срок, в течение которого часы получится починить бесплатно, если брак является заводским.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Поделиться: Наручные часы входят в список товаров, которые можно вернуть в магазин в течение двух недель со дня покупки, даже если они в исправном состоянии.

Каким требованиям при возврате они должны соответствовать? Покупатель может в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик:

  • Форме.
  • Габаритам.
  • Фасону.
  • Цвету.
  • Размеру.
  • Комплектации.

Однако, возвращаемый товар должен быть:

  • Таким же, как и в день покупки.
  • Не эксплуатироваться.
  • Сохранить все комплектующие в первоначальном состоянии: упаковка должна быть не повреждена; ярлыки, этикетки, защитные пленки (если были) должны также присутствовать в коробке.

Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

К таким документам могут относиться:

  • Квитанция об оплате.
  • Инструкция пользования.
  • Технический паспорт.
  • Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
  • Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
  • Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  • Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.
  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.
  • Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата. Важно проставить дату и время оформления.

Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня.

После этого продавец магазина обязан:

  • Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
  • Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  • Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  • Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Часы тиссот обмен возврат

При этом должен быть сохранен товарный вид товара, комплектация, защитные элементы (пломбы и ярлыки), упаковка, счет.

Важно Возврат невозможен, если товар имеет явные признаки эксплуатации, или повреждения.

Для возврата товара вы можете воспользоваться нашей службой доставки. В этом случае ее услуги будут платными.

Если вы не на 100% довольны своей покупкой, вы можете обменять или вернуть товар, купленный в нашем магазине в течение 30 дней, а не 14, как того требует ФЗ «О защите прав потребителей». Вернуть товар можно из любого региона России. Чтобы вернуть товар, необходимо Товар должен иметь товарный вид (не срезаны бирки, не подвергался эксплуатации) Предоставить документы, которые шли в комплекте с часами – кассовый чек, товарный чек, гарантийный талон.

Предъявить паспорт, а в случае возврата по почте или курьерской службой, необходимо приложить ксерокопию первой и второй страниц паспорта.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Другими словами, принять неисправный хронометр магазин согласится, если потребитель докажет, что использовал его в соответствии с прилагающейся инструкцией. Возможно, покупателю придется доказывать свою непричастность к поломке.

Если не удалось достичь компромисса с магазином, придется назначать экспертизу.

Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет. Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия. После двух недель эксплуатации вернуть хронометр в магазин можно, однако процедура эта будет достаточно сложной из-за особых технических характеристик изделия.

Несмотря на сложности, такой товар все же можно обменять на аналогичный либо потребовать деньги, если: Ремонту часы не подлежат, и в поломке виноват производитель; Если хронометр уже один раз находился на гарантийном ремонте, причем процедура его восстановления продолжалась не менее 45 дней; Если ремонт неисправной модели будет слишком длительным, либо обойдется очень дорого; Если часы уже успели побывать в ремонте не один раз, и общее количество таких дней составило ровно месяц в течение одного года.

Можно ли вернуть часы в магазин?

Следует лишь сообщить продавцу, по какой причине вы отказываетесь от совершенной покупки – при этом он обязан предложить вам замену или альтернативу, которая подошла бы вам лучше.Часы в магазин вернуть с полным возвратом денег за их покупку можно только, когда у продавца нет для вас ни одной подходящей альтернативы.

В этом случае закон становится на сторону продавца, не давая ему терпеть лишние убытки. Для возврата допущенных к этому видов часов нужно:

  1. принести в магазин товар, соблюдая все условия возврата в течение 14 дней;
  2. написать заявление с описанием причин вашего отказа от покупки.

Заявление составляется в вольном стиле – главное, выбрать одну из причин из законодательно утвержденного списка (не понравился цвет, модель, форма, не подошел размер) и поставить продавцу четкое требование.

Вопросы по часам TISSOT

Вместе с тем многие виды деятельности, связанные с пребыванием в водной среде, предполагают наличие движения и перемены окружающих условий.

Все это выходит за границы проводимых тестов и способно влиять на водонепроницаемость часов. Данная характеристика имеет определенный срок действия: на ее ухудшение может влиять износ герметизирующих прокладок или случайное воздействие на часы. Как указано в нашем разделе по уходу за часами, мы рекомендуем проверять Ваши часы на водонепроницаемость один раз в год у сертифицированного специалиста Tissot.
Мы не рекомендуем ни при каких обстоятельствах не открывать часы самостоятельно и не пользоваться заводной головкой и/или кнопками, находясь под водой.

Для этого перед водными процедурами необходимо убедиться в том, что заводная головка находится в положении 1 (прижата к корпусу или завинчена в зависимости от модели).4.

Можно ли вернуть наручные часы?

Какие основания являются законными:

  1. если ремонт часов производился за свой счет, магазин обязан возместить расходы при наличии соответствующих документов;
  2. несоответствие заявленных характеристик реальным относится к нарушению конструкции по вине производителя, что также может стать причиной возврата.
  3. замена бракованной модели на аналогичную допустима с выплатой разницы в цене;
  4. при поломке в первые 14 дней клиент вправе получить полную стоимость за изделие, если повреждение произошло не по его вине;

Товар принимается в магазин только при наличии упаковки, без следов эксплуатации и в полной комплектации, включая скидочные купоны, карты и товарные чеки.

Технически сложные товары, в том числе и часы, подлежат гарантийному обслуживанию. Срок гарантии не может быть менее 1 года от магазина, а также максимум 2 года по закону при отсутствии гарантийного периода на продукцию.

Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?

Поставьте дату и вашу подпись. Придите к продавцу и отдайте ему оба экземпляра претензии, на одном из экземпляров продавец должен поставить отметку о принятии претензии и отдать экземпляр с отметкой вам, обязательно проследите, что бы на вашем экземпляре претензии стояла дата и конечно же отметка о принятии магазина. С даты подачи претензии ждем 10 дней и если в течении данного времени на вашу претензию не поступит ответ, то можно смело подготавливать исковое заявление и подавать в суд на продавца.

Может случиться такое, что продавец откажется принимать вашу претензию лично в руки, в таком случае отправляем претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.