Можно ли зарегестрировать фирму по адресу временной регистрации

Можно ли зарегестрировать фирму по адресу временной регистрации

Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

19 Февраля 2014, 12:52 Уважаемая Эмилия.К сожалению, зарегистрировать на юр.адрес организации нельзя, если только у данной организации нет общежития, где можно будет зарегистрировать ИГ.Иностранные граждане при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.Местом пребывания гражданина России является место, где он временно проживает — жилое помещение (квартира, жилой дом, комната), не являющееся его постоянным или преимущественным местом жительства, а так же гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база или иные подобные учреждения. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

Прописка для регистрации ООО: нужна ли, какая подходит, варианты оформления

Если в теории регистрация предприятия по временной прописке является возможной, на практике это случается не слишком часто. Лучшим решением будет приобретение юридического адреса по месту фактического проживания. Важно! Общество с ограниченной ответственность, в отличие от ИП, можно открывать без постоянной или временной прописки в нужном городе или регионе субъекта РФ (при условии, что у гражданина есть прописка в другом городе или другом регионе).

Для этого необходимо взять в аренду жилищное помещение или приобрести адрес. Наиболее простым методом создания ООО в другом субъекте Российской Федерации является покупка адреса компании, что предоставляет услуги такого же плана.

Если проанализировать рыночные цены, то можно прийти к выводу, что стоимость такого адреса колеблется в пределах 10-20 тысяч рублей.

Регистрация иностранного гражданина на юридический адрес организации

А иностранцу грозит депортация и запрет на въезд.Подытоживая вышесказанное нужно отметить, что по состоянию на сегодня иностранец-работник вправе на свой выбор находиться на миграционном госучете или по адресу своего проживания (жилая недвижимость) или по месту трудоустройства – т.е.

по юридическому адресу компании. Это означает, что он вправе зарегистрироваться лишь по одному из упомянутых выше адресов. Так, если у него уже есть , то получать еще одну регистрацию в жилом помещении не нужно.Каких-либо особых требований к адресу для постановки иностранца на госучет по местонахождению компании или по адресу проживания в законодательстве нет.

Есть лишь основное – это соответствие адреса постановки на госучет месту реального пребывания иностранца.При этом подчеркнем, что работодатель не должен

Регистрация ООО не по прописке

Можно ли зарегистрировать ООО по временной прописке Согласно действующему законодательству зарегистрировать ООО можно на адрес временной прописки заявителя.

Прямого постановления на этот счет нет, но закон не запрещает указывать в регистрационной и уставной документации адрес временной прописки.

По факту в каждом региональном отделении ИФНС действуют свои правила на этот счет. Это связано с тем, что законодательные нормы не устанавливают четких правил относительно юридического адреса ООО и каждый инспектор трактует их по-своему. Инспектор налоговой службы может отказать заявителю в регистрации и отправить документы на доработку.

Его решение можно оспорить в судебном порядке и со 100% вероятностью выиграть иск.

Однако вы потратите несколько месяцев на судебные тяжбы и большое количество моральных сил.

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой

Разные инспекции и даже разные инспектора в пределах одной ИФНС имеют собственную позицию по этому вопросу.

Отсюда – многочисленные отказы и судебные разбирательства по жалобам предпринимателей. Справедливости ради нужно отметить, что суды чаще встают на сторону учредителей. Небольшой стартовый капитал, как и отказ от физических офисов за их ненадобностью для некоторых видов предпринимательства делают вариант с регистрацией фирмы на домашний адрес наиболее предпочтительным для многих бизнесменов.
Может ли налоговая отказать в регистрации на домашний адрес? Пока законодатели окончательно не урегулируют проблему с разночтениями, риск получить необоснованный отказ в регистрации ООО по прописке остается вполне реальным.

Налоговики часто выставляют неправомерные требования, например, предоставить согласие не только от собственников квартиры, но и от каждого проживающего по указанному адресу, предъявить нотариально заверенные документы и т.д.

Можно ли по закону открыть ООО с временной регистрацией в 2019 году

Сотрудники налоговой службы рассматривают соответствующее заявление в течение трех дней, после чего выносят решение о регистрации или об отказе в осуществлении данной процедуры. Если поводов для отказа нет, то инспекторы предоставят заявителю на руки следующую документацию:

  1. свидетельство ОГРН – представляет собой государственный регистрационный номер;
  2. индивидуальный налоговый номер юридического лица;
  3. выписка из единого государственного реестра юридических лиц.
  4. устав организации, заверенный в нотариальном порядке;

Стоит отметить, что максимальный срок временной регистрации не может составлять более 5 лет, а после смены адреса генерального директора в обязательном порядке должны быть внесены изменения в учредительную документацию, а также в базу данных ЕГРЮЛ При осуществлении процедуры регистрации ООО по временной прописке важно указать точный адрес временной регистрации.

Без наличия собрание участников считается неправомерным. Как правильно оформить доверенность на регистрацию ООО с двумя учредителями, читайте оп .

Можно ли открыть свою фирму с временной регистрацией? Постоянной прописки нет вообще.

Согласно п.

27 раздела II Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица (утверждены приказом ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/[email protected]) в форме N Р11001 адрес места жительства в РФ учредителя указывается на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства.

Если же лицо не имеет места жительства в РФ, то указывается адрес регистрации по месту пребывания. Таким же образом указывается и адрес места жительства заявителя (п.

10 раздела II Методических разъяснений). Если адрес учредителя вообще не будет указан, это повлечет отказ в государственной регистрации создаваемого ООО в связи с непредставлением документов, необходимых для государственной регистрации (смотрите, например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 20.06.2005 N А56-40105/2004)

Можно ли открыть ИП по временной регистрации

Однако при условии законного нахождения иностранца на территории страны он имеет право на оформление предпринимательства.

Это регламентировано Федеральным Законом № 115ФЗ о правовом положении иностранцев в РФ. Для того, чтобы получить право на оформление ИП, гражданин другой страны должен выполнить следующие действия:

  • Получить законное основание для проживания на территории государства. Это можно сделать, оформив вид на жительство или РВП;
  • Стать на временный регистрационный учет по месту пребывания.

Таким образом, если иностранец проживает в отеле, он не может зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Это можно сделать только при обращении в налоговый орган, к которому относится адрес временной прописки.

Можно ли зарегистрировать ООО без прописки

Соответственно, даже его будет достаточно, чтобы указать в форме Р11001 соответствующий адрес.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства адрес записывается в документ, подтверждающий законность нахождения человека на территории страны.
В дальнейшем, после получения постоянной регистрации, вам придется сообщить в ФНС о соответствующих изменениях.

Новые данные будут внесены в ЕГРЮЛ (Единый госреестр юридических лиц).

Иностранные граждане – даже не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание в РФ – тоже могут стать учредителями общества с ограниченной ответственностью. В этом плане они полностью приравнены к жителям России.

Возможна регистрация ООО по временной прописке учредителя, а также согласно предоставленным данным о месте его постоянного проживания в РФ.

Иностранные граждане – даже не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание в РФ – тоже могут стать учредителями ООО.