Написать анонимную жалобу в прокуратуру орджоникидзевского района на директора школы екатеринбург

Прокуратура

В систему прокуратуры Российской Федерации входит Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, состоящий из Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации а также следственных отделов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

  1. телефон: +7 (343) 371-87-90
  2. адрес: 620219, Екатеринбург, ул. Московская, 21
  3. факс: +7 (343) 377-02-41
  1. факс: +7(343) 251-97-53 (канцелярия)
  2. адрес: 620026, Екатеринбург, ул.

    Р.Люксембург, 54

  3. телефон: +7 (343) 251-97-59 (приемная)

Прокуратуры районовАдресТелефон Верх-Исетского района 620086, Екатеринбург, ул.

Как пожаловаться на школу в Департамент образования?

Может их тоже волнует обстановка в школе и они недовольны происходящим. Объединив усилия результат не заставит себя ждать.

Директору школы можно подать жалобу в первую очередь.

Он заинтересован в урегулировании конфликта и поможет решить вопрос внутри школы.

Если же обращение к директору школы прошло безрезультатно следует обращаться в следующие инстанции. Останавливаться не следует, так как за одним плохим поступком последует следующий и последствия могут быть не утешительными. Управлением школьными заведениями занимаются следующие инстанции: Департамент образования, РОНО, ГорОНО, Отдел образования, Министерство образования (следует обращаться только после отказа департамента или при сильном затягивании процесса) Если суть проблемы состоит в некачественных услугах со стороны персонала, собирание денег на непонятные расходы, нарушение санитарных норм в школе нужно .

Совет 1: Куда пожаловаться на школу

Сохраните текст письма. 3 Следующее место, куда следует обратиться – отдел образования местной администрации. Текст жалобы может быть тем же самым, только обязательно добавьте, что вы обращались к директору, но не добились результата.

Жалобу можно подать через секретаря отдела, через общий отдел администрации, а также направить по почте заказным письмом с уведомлением. 4 У многих муниципалитетов уже есть официальные сайты. Довольно часто на таком сайте есть и электронная приемная.

Это просто форма, в которую нужно внести необходимые данные: фамилию, имя, отчество заявителя, адрес электронной почты.

В специальном окошке можно проставить рубрику – в вашем случае это «Образование». Текст жалобы должен быть коротким и понятным.

К нему можно приложить сканы документов – например, протокол родительского собрания.

Индивидуальное предпринимательство

Естественно, что никто не имеет права для таких действий и ни один отец или мать такого терпеть не будет. Поэтому, решением данной проблемы может стать именно жалоба.

Попробуем рассмотреть, в каких именно ситуациях могут писаться жалобы.

Как правило, проблемы разнообразные, но их все можно поделить на несколько категорий: травматизм учеников во время учебного процесса. Как правило, такая ситуация, возникает на уроках, которое предполагают активную деятельность ребенка – физическое воспитание и занятия труда.

Совет 1: Как написать жалобу на директора школы

директора.

По статистике, девять из десяти случаев характерны именно для данных уроков; предвзятость учителя по отношению к ребенку. Довольно часто случается так, что у воспитателя имеются свои любимчики, к которым он относится благосклонно. Некоторые же ученики наоборот — неприятны для учителя.

5 Вежливыми словами попросите принять меры к устранению неправомерных действий директора. Изложите четко то, чего вы хотите добиться после разбирательства. Поставьте в конце свою подпись и число. Сделайте копию документа. 6 Жалобу отнесите лично в соответствующую инстанцию. В приемной ее должны зарегистрировать с отметкой входящей даты на экземпляре-копии.
Возьмите номер телефона приемной, по которому вы сможете узнать должность и фамилию лица, разбирающего жалобу.

Или отошлите жалобу по почте заказным письмом. 7 На сайте министерства образования подайте жалобу на директора в электронном виде. Полезный совет Установленный законом срок рассмотрения жалобы не более 30 дней.

Источники:

    Министерство образования и науки РФ Совет 2: Как написать жалобу на школу Наши дети практически половину дня проводят в образовательных учреждениях.

Жалобы на школу

Добрый день, скажите пожалуйста с чега нам начать, наша учительница ( дети пошли впервыйкласс) постоянно кричит на детей( они ее боятся),ставит в угол детей на весь урок , даетподзатыльники и берет за уши , одним словом прикладывает руку.

Яне знаю за весь класс но скем мы иногдаобщаемсякогдазабираемих со школы, это 5 детей пострадавших от руки ее( подзатыльники, удары по спине) . Многие ее боятся и ничего не рассказывают родителям, просто плачут и не хотят в школу.

Я понимаю что ети в првом классе неподарок, они еще многое не знат, но и так ненавидеть и воспитывать наших детей мы не позволим. Помогите что нам нужно сделать, чтоб отстранить ее от нашего класса.

Забыла написать, месяц назад когда она шлепнула моего сына я к ней подошла, она все отрицала конечно же, а вчера пожаловался другой пебенок что его ударили по спине.

Подача жалобы на директора школы

Если в рамках школы изменить ситуацию не представляется возможным, имеет смысл составить письменное обращение в соответствующие органы, с просьбой решить проблему.Куда подать жалобу на директора:

  1. Министерство образования и науки РФ.
  2. Роспотребнадзор.
  3. Городское или региональное управление образования (в Москве департамент образования).

Если ребенок регулярно подвергается избиениям или вымогательствам в стенах учебного заведения, а жалоба в Министерство образования не возымела должного действия, логично будет обратиться с претензией в правоохранительные органы, а именно:

  1. прокуратура;
  2. суд.
  3. полиция;

К сведениюПисьмо с жалобой на директора можно отправить как по обычной, так и по электронной почте.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

В связи с этим, заявления о подобных преступлениях рекомендуется направлять в те инстанции, которые наделены законным правом осуществлять уголовное преследование.

На официальных интернет-ресурсах региональных и муниципальных образовательных органов существуют онлайн приемные, для удобной работы с обращениями граждан.

В зависимости от конкретной ситуации, это может быть полиция, ФСБ, Следственный комитет и так далее. Говоря о том, как написать в прокуратуру, необходимо отметить, что каких-то единых требований к форме написания письма в прокуратуру не имеется, но для того, чтобы сократить срок рассмотрения бумаги, лучше соблюсти комплекс требований, которые приняты для составления документов официального плана.
Вводная часть письма в прокуратуру: В шапке письма должна быть отображена следующая информация — Фамилия и инициалы прокурора. Будет лучше, если указывается классный прокурорский чин.

К примеру: «Прокурору г.Санкт-Петербург Сведения об отправителе: Здесь указывается адрес проживания, ФИО, контактный телефон заявителя; Наименование конкретного органа прокуратуры Важно знать, что необязательно направлять копии письма в орган, стоящий выше прокуратуры.

Куда пожаловаться на директора школы

Должностным лицом в данном случае будет начальник отдела образования.

Полезно заранее выяснить его фамилию, инициалы и правильное название должности. Под «шапкой» поместите текст вашего письма, а внизу проставьте дату и подпись.

Жители небольших населенных пунктов чаще всего сами относят подобные письма в отдел образования или приемную. Не забудьте только попросить секретаря зарегистрировать вашу жалобу. Но жалобу можно направить и обычной почтой.

Самый удобный вариант – заказное письмо с уведомлением о вручении.

Можно воспользоваться и такой услугой, как «Электронная приемная», или отправить письмо электронной почтой. В мегаполисах это даже удобнее. Документ в этом случае проходит все те же стадии, что и любое другое обращение граждан.