Не предоставили подменного телефона на время ремонта по гарантии

Возможность получения компенсации за не предоставление подменного телефона на время ремонта

1064 юриста сейчас на сайте Помогите разобраться с данной ситуацией. Я в магазине купил телефон стоимостью 60 тысч рублей марки самсунг S7 эдж. После месяца эксплуатации он вышел из строя. 28 декабря 2019 года я привез его в магазин и сдал в ремонт, написал заявление на подменный фонд.12 января я сам приехал в магазин и попросил написать отказ о предоставлении мне аналогичного товара.

Мне предложили телефон другой марки и другими функциями более слабыми.Я пожелал чтоб мне предоставили телефон который может работать при его использовании с виртуальными очками (одна из причин почему был куплен телефон S7 эдж) они сказали что такого у них нет и все это я написал что отказываюсь от телефона предоставленного магазином. 07 февраля 2019 года я получил из ремонта мой телефон.

Написал заявление в магазин о решении до судебного разбирательства о выплате неустойки в размере 20 тысяч по одному прценту от стоимости товара за 38 дней. Упор делал на то что не был предоставлен телефон с функциями которые были в моем телефоне основание ГОСТ 51303-99.

В течении 10 дней магазин прислал письмо с ответом что мои требования незаконны. Прошу пояснить как мне правильно трактовать в суде на то что мне не был представлен на время ремонта телефон с теми функциями которые были в моем телефоне.

02 Марта 2019, 17:26, вопрос №1558372 Вадим, г. Иркутск-45 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Вадим, здравствуйте!Согласно п. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»: В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.Ситуация неоднозначна. Основные потребительские свойства конкретного товара должны быть установлены производителем в технической документации к товару. На нее вам и надо упирать в суде. То есть если производитель указал, что использование телефона с виртуальными очками — это его основное свойство, то вы правы и сможете доказать свою правоту в суде.Если же такое использование является не основным свойством телефона, а дополнительным, то, в силу закона, продавец не обязан предоставлять вам именно такой телефон.Удачи! 02 Марта 2019, 17:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Подскажите как мне это доказать в суде есть ли такие дела с положительным итогом потребителю. Спасибо 03 Марта 2019, 09:20
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 24 Сентября 2019, 12:41, вопрос №1387097
  • 18 Декабря 2014, 20:27, вопрос №659868
  • 05 Ноября 2015, 16:28, вопрос №1030429
  • 21 Октября 2015, 16:16, вопрос №1014136
  • 12 Февраля 2019, 17:17, вопрос №1536342

Смотрите также

Подменный телефон на период ремонта

Само собой такие телефоны нельзя считать аналогичным товаром современным смартфонам.

Отказываться от таких телефонов не надо. Передача подменного телефона осуществляется документально. В документе указывается марка и модель передаваемого на период ремонта телефона и соответственно данный документ является доказательством передачи телефона, не являющегося аналогичным сданному в ремонт.
После оформления документов на подменный телефон нужно обратиться к выдавшей его организации с претензией, указывая в ней, что выданный на период ремонта телефон не является аналогичным телефону сданному в ремонт поскольку . далее указать конкретные существенные различия между подменным и ваши телефоном, а также потребовать незамедлительного предоставления аналогичного телефона и уплаты неустойки в размере 1% цены сданного в ремонт телефона за каждый день в период с четвертого дня по день предоставления аналогичного телефона.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Практика такова, что ремонт техники может быть очень долгим. А что делать, если данная техника нужна нам для работы? А если она стоит очень дорого и приобрести ее еще раз нет никакой возможности?

Требуйте дать в пользование аналогичный товар. Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт. Если продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно.

Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует при следующих основаниях:

  1. В нем обнаружены существенные недостатки.
  2. Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.
  3. Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).

Сроки ремонта в законе четко не прописаны. Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно).

Как получить подмену телефона на время гарантийного ремонта?

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

В законе «О защите прав потребителей» установлено, что потребителю должны предоставлять «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами».

То есть не сказано, что обязательно должны выдать точно такую же модель.

В ГОСТе Р 51303-2013 сказано, что потребительское свойство товара — это свойство товара, проявляющееся при его использовании потребителем в процессе удовлетворения потребностей. Судебная практика (см.ниже), например, считает потребительским свойством наличие гнезд для 2 сим-карт. То есть если магазин вместо двухсимочного телефона предоставит односимочный, это будет неправильно.
Быстрых и стопроцентных способов воздействия на магазин, увы, нет.

У вас есть 2 варианта: Написать в магазин претензию о выплате неустойки за просрочку выдачи подменного товара.

Товар на подмену на время ремонта

Поэтому если вы сломаете подменный товар, испортите его или каким – либо образом еще приведете его в негодность, то вас будут ожидать ответные меры.

По закону о защите прав потребителя подменный товар должен выполнять все те же самые функции, что и ваш сданный. При этом он не обязательно должен быть абсолютно такой же.

Доставкой положенного вам аналогичного товара должен заниматься тот, кто обеспечивает гарантийный ремонт. Это может быть либо продавец, либо производитель, либо сотрудничающий с производителем сервисный центр.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Речь идет о «технически сложных» товарах.

Аналогичный товар вам должны предоставить в течение трех дней со дня подачи заявления. При этом доставка, опять же, оплачивается тем, кто предоставляет замену. Не каждый товар могут заменить – некоторые категории являются исключениями и закон на них не распространяется.

Перечень таких товаров строго регламентирован законодательством.

К таким товарам относят:

  1. Сельскохозяйственные машины и агрегаты;
  2. Приборы, оборудованные цифровым блоком управления;
  3. Оснащенные двигателем колесные транспортные средства;
  4. Оборудование сельскохозяйственного назначения;
  5. Водные суда, оборудованные двигателями;
  6. Вычислительные машины (компьютеры);
  7. Бытовые приборы, имеющие двигатели и микроконтроллеры управления.
  8. Все виды летательных аппаратов;
  9. Навигационное оборудование;

Для возврата и обмена таких категорий товаров предусмотренные отдельные специальные условия.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

С такими телефонами можно только звонить и отправлять сообщения, поэтому абсолютно аналогичным товаром назвать его нельзя.

Такие товары, по истечении 15 дней после покупки можно только отдать в ремонт. Возврата полной стоимости по первому требованию для них не предусмотрено.
Но отказываться от них все же не стоит. Товар на время передается официально, с документами. В акте указывается модель устройства, что позволит доказать полное несоответствие сданному смартфону. Далее необходимо вместе с передаточным актом пойти в организацию и предъявить претензию по поводу выданного телефона.

Вы имеете право требовать на время более подходящую модель.

Если организация получила заявление о предоставлении временного аналога сданного на ремонт товара и не исполнила свое обязательство (сделала это не в полном объеме), то по закону РФ №2300-1 должна быть выплачена неустойка.

Ежедневно начисляется 1% от стоимости ремонтируемого устройства. Так, за телефон стоимостью 30 тысяч рублей каждый день центр или продавец должен уплатить 300 руб.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Есть положения закона, есть обязанность их исполнять.

Но нередко сложности возникают при обращении с требованием провести гарантийный ремонт в уполномоченной производителем организации. Если вы купили мобильный телефон в магазине, а сдали его в ремонт по гарантии в сервисный центр, который указан в гарантийном талоне.

И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта.

Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием.

Законны ли действия магазина? Давайте проясним ситуацию и обратимся к положениям закона.