Некачественный товар есть только заявка на поставку

Претензия по качеству товара — образец заполнения

Обратите внимание на то, что этот пример предназначен для возврата обычного, не технически сложного изделия. Генеральному директору магазина «Техника для дома» (Индивидуальному предпринимателю Иванову Ивану Ивановичу) г.

Москва, ул. Московская, д. 1 от Петрова Петра Петровича Москва, ул. Московская-2, д. 1 кв. 1 тел. 8928 888 88 88 Претензия (заявление) Мною, Петровым Петром Петровичем, в вашем магазине «Техника для дома», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Московская, д.1, 12 января 2014 года была приобретена мультиварка «Редмонд М110», серийный номер 888-888-88.
После включения в сеть мультиварка проработала около получаса, после чего произошел щелчок и она отключилась.

С трудом открыв крышку техники, я обнаружил, что продукты даже не подогрелись, то есть на самом деле все это время мультиварка не работала.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Также, чтобы не тратить время на изучение всего закона можно задать конкретный вопрос компетентным специалистам на нашем сайте и получить на него конкретный ответ. Чтобы претензия была принята и ваши требования были приняты тем, к кому эта претензия предъявляется, она должна содержать следующие пункты: нумерация и дата оформления документа; реквизиты организации, к которой претензия предъявляется; название документа (в нашем случае это будет слово Претензия); описание проблемы, здесь указывается суть проблемы, номер документации, которая сопровождала груз, ну и непосредственно причина возврата товара; ссылки на пункты договора и нормы закона, которые были нарушены; название возвращаемого товара; количество; доказательная база; сумма, на которую рассчитывает предъявитель претензии (в нашем случае это будет организация – продавец); приложение к претензии всех необходимых документов.

Претензия о несоответствии поставленного товара

Учитывая это, применить нормы права, в соответствии с законом о защите прав потребителей не возможно. Данная разновидность купли-продажи регламентируется Гражданским кодексом РФ, Постановлениями Правительства, Указами Президента, положениями и инструкциями по отдельным видам поставки.Как правило, порядок претензионного урегулирования спора устанавливается условиями договора поставки. С момента подписания договора, правила досудебного урегулирования становятся обязательными для каждой стороны сделки.Данный документ составляется из расчета по одному для каждой стороны.

Написанная в простой письменной форме претензия должна быть доставлена противоположной стороне.

Способы доставки корреспонденции большой роли не играют, однако необходимо помнить, что бремя надлежащей доставки претензии лежит на ее инициаторе.

Что такое рекламация и как ее правильно составить, законодательство, что подразумевает собой претензия.

Рассмотрим подробнее, по каким параметрам это определяется.

Это означает, что товар отличается от характеристик, прописанных в договоре поставки. Подобное несоответствие может быть выявлено визуально либо потребовать привлечения экспертов. Например, осуществлялась поставка одежды собственного пошива, и фасон полученной партии отличался от указанного в соглашении.
В подобном случае получатель вправе требовать обмена либо возврата денег за товар. Если бракованными оказались технически сложные товары, в которых дефекты нельзя обнаружит сразу, цепочка возврата может стать длиннее.

В подобном случае, скорее всего, товар успеет дойти до покупателя и у продавца могут возникнуть дополнительные проблемы с оформлением возвратом и обменов. В таких ситуациях в претензию включаются также требования о компенсации ущерба за понесенные расходы.

Образец претензии по качеству товара поставщику

Если срок на основной товар прошел, а недостатки были обнаружены в дополнительных частях, потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой только на комплектующие. Законодатель не предусмотрел образца претензии по качеству товара.

Обращаем ваше внимание на основные правила ее написания:

  1. в тексте документа нужно как можно более подробно описать процесс приобретения товара с указанием характеристик, позволяющих его идентифицировать;
  2. в конце необходимо уточнить, в чем именно заключаются требования потребителя.
  3. ниже описываются недостатки товара с уточнением того, как именно покупатель о них узнал и почему предмет с этими недостатками не может эксплуатироваться в дальнейшем;
  4. при необходимости потребитель может сослаться на статьи закона № 2300-I, в которых указаны штрафные санкции для продавца в случае неисполнения им требования покупателя, указанного в претензии;
  5. документ составляется в 2 экземплярах, один из которых передается продавцу, а на втором он ставит штамп о принятии (именно с этой даты будет отсчитываться срок для обращения в суд или удовлетворения отдельных требований);
  6. в шапке претензии необходимо указать правильное наименование продавца (можно узнать из сопроводительных бумаг к товару), полные Ф. И. О. покупателя, его контактные данные (адрес и телефон);

В ст.

Она оформляется в произвольной форме.

Как поступить при поставке некачественного товара

В противном случае процесс доказывания причинно-следственной связи между недобросовестным поведением поставщика и возникшими у покупателя убытками сильно усложнится.

Приведенная ниже история – яркий тому пример. Посторонние объектыМежду торговым предприятием и производственной компанией был заключен договор поставки, по условиям которого поставщик должен был партиями привозить заказчику товар (происходили закупки мясосырья), а покупатель был обязан принимать и оплачивать его.
При этом процедура приемки была прописана следующим образом: допускается выборочная проверка количества и качества продукции с распространением результатов проверки на всю партию, а ее результат фиксировался двухсторонним актом и накладной.Когда в очередной раз к покупателю пришли две партии товара, он был без вопросов принят представителем компании, что подтверждается подписями и печатью на товарных накладных.

Как написать претензию на некачественный товар?

Образец претензии на некачественный товар

Внешние дефекты по таким признакам не котируются — их клиент проверяет непосредственно при покупке.Важно не только знать, как написать претензию на некачественный товар, но и помнить, что подается она лично покупателем. Не стоит искать подвохов в законодательстве. Составить претензию на некачественный товар может любой (например, юрист, к которому покупатель обратился за помощью), но подпись должна стоять того, кто приобрел вещь, и подаваться документ должен им же.Есть несколько обязательных моментов, которые должны быть указаны в документе.

Кто именно, когда, где и что приобрел — без этих сведений составление претензии на некачественный товар не имеет смысла. Как и любой другой документ, этот требует детализации. То есть если претензия составляется по поводу бракованного фотоаппарата (к примеру), важно точно написать его полное название.

Как вернуть некачественный товар поставщику: подготовка документов, письмо на возврат товара, инструкция + образец претензии

Другие ситуации позволяют продавцу обосновать свою добросовестность и избежать принятия товара. Все индивидуально. Но есть некоторые общие моменты.Объективными причинами, которые позволяют обоснованно возвратить предмет сделки, являются нарушения, допущенные продавцом.

  • Груз поставлен без тары и/или упаковки (если такая предусмотрена).
  • Повреждение товара при транспортировке силами продавца или привлеченного им перевозчика.
  • Ненадлежащее качество.
  • Недоукомплектованность партии неделимых вещей или некомплектность оборудования.

Бремя доказывания наличия того или иного основания лежит, как правило, на требующей стороне.

Условиями договора могут быть введены определенные ограничения относительно возврата.Бывают ситуации, когда к возникновению поводов для споров приводят действия или бездействия самого покупателя.

Претензия поставщику

В ином случае покупатель может реализовать свое право обращения в судебную инстанцию, и уже арбитражный суд будет рассматривать иск в отношении поставщика.