Новое в продаже алкоголя году

Новое в продаже алкоголя  году

Продажа алкоголя с 1 января 2019 года

Данная система учета позволяет отслеживать перемещение продукции, что станет оперативным инструментом контроля действий участников рынка. Усиление контроля над алкогольным рынком положительно отразится на качестве продукции, отмечают чиновники. Кроме того, власти рассчитывают нанести сокрушительный удар по теневому рынку, что существенно увеличит доходную часть бюджета.

В рамках ЕГАИС все торговые точки должны быть оборудованы специальными устройствами — сканерами, которые считывают необходимую информацию, размещенную на этикетке.

Дни запрета продажи алкоголя в разных регионах россии

Запрет касается всех без исключения регионов РФ.

Государственные субъекты при этом имеют право на установление дополнительных правил, направленных на ужесточение продажи алкогольной продукции. Почему государство борется с неумеренным потреблением спиртных напитков?

Какие требования установлены к продаже алкоголя? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в статье. Об ограничении продажи алкогольной продукции В России всегда существовала проблема с потреблением спиртосодержащих напитков. Не лучшим образом ситуация обстоит и сегодня. Количество потребляемого алкоголя на душу населения в несколько раз превышает норму, что немало удручает.

Власти, обеспокоенные проблемой пьянства, активно принимают законы, направленные на ограничение распространения алкоголя. Запреты действуют в самых разных сферах.

Россиянам продавать алкоголь будут по новым правилам

В России в 2019 году продавать алкоголь будут в рамках новых правил.

Реализацию товара планируют осуществлять по ЕГАИС для автоматизации действующей системы учета. Таким образом можно будет уменьшить масштабы «серого» рынка, а доход бюджета — повысить, считает правительство.

Минфин же намерен сделать легальной онлайн реализацию спиртных напитков, что позволить рынку расти. А пока продавать алкоголь продолжают с ограничением по времени. Также продажа алкоголя, как и ранее, в 2019 году будет запрещена в дни проведения государственных праздников:

  • 25.05.2019 — последний звонок;
  • 01.06.2019 — День защиты детей;
  • 27.06.2019 — День молодежи;
  • 01.09.2019 — первый звонок;
  • 11.09.2019 — День трезвости;
  • В дни, когда проходят выпускные балы.

Согласно новым правилам, продажа алкоголя ограничена по времени во всех магазинах, супермаркетах и точках его продажи.

Время продажи спиртных напитков в Москве — 08:00 — 23:00, в Санкт-Петербурге — 11:00 — 22:00, в Ленинградской области — 09:00 — 22:00. Согласно законопроекту от 22.11.1995, продажа алкоголя в ночное время, 23:00 — 08:00, запрещена. Органы власти могут изменить временной промежуток.
С 2019 года все предприниматели, реализовывающие алкогольную продукцию, должны будут использовать ЕГАИС. Власти объясняют: если контроль над рынком спиртных напитков будет усилен, качество продукции станет лучше, исчезнет теневой рынок. По новым правилам в каждой торговой точке установят сканеры, считывающие информацию на этикетке.
В онлайн режиме она тут же поступит в ЕГАИС, следовательно, законность проведения торговой операции будет проконтролирована.

Предприниматели, алкогольным товаром которых является пиво, должны получить JaCarta ключ: он позволит в системе подтверждать закупки товара. Также они будут обязаны иметь электронную подпись с журналом учета.

Если в 2019 году продажа алкоголя будет осуществляться не по ЕГАИС, то предпринимателя оштрафуют.

Компания-нарушитель обязана будет уплатить штраф в размере 150-200 тысяч рублей, руководитель — 15 тысяч рублей.

Минфин планирует сделать легальной торговлю спиртными напитками онлайн: с 2019 года — для оптовиков, с 2021 года — общепита и розничной торговли. По данным ведомства, сегодня спиртные напитки через интернет покупают 80% граждан от 25 лет. К тому же, в основном в онлайн заказывают напитки премиум класса.

Запрет на продажу алкоголя с 1 января 2019 года

Этот законопроект нашёл поддержку и одобрение, поэтому с 1 января 2019 года полностью вступает в свою законную силу.

В чём же заключается его основная суть? Как гласит само постановление, то

«Законопроектом предлагается ввести требование об указании в информации, сопровождающей вино, игристое вино, находящихся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сведений о стране или странах происхождения винограда, виноградного сусла и виноматериалов, использованных для производства вина, игристого вина»

.

Именно эти слова записаны и указаны в пояснительной записке к самому законопроекту, а, точнее, к поправкам к закону, касающегося государственного регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Какие же ещё моменты из данного постановления к закону можно отметить? Во-первых, все юридические лица, совместно с сельскохозяйственными производителями обязаны уведомлять и ставить в известность о начале оборота на территории и РФ алкоголя для подтверждения информации о стране происхождения винограда.

Закон об алкогольной продукции с 1 июля 2019

Изменение вступает в силу с 01.01.2019.

Проще говоря, с 1 января 2019 года эра алкогольных энергетиков в России закончится. Отмена декларирования для крупных пивоваров, вина и крепкого алкоголя Изменяется порядок декларирования учета производства и оборота алкогольной продукции: устанавливается обязанность организаций по декларированию только тех объемов, которые не учитываются в ЕГАИС.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с его использованием, производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование использования производственных мощностей.

Продажа алкоголя в 2019 году: новые правила, допустимое время продажи алкоголя

Так, в некоторых регионах реализация алкоголя утром может начинаться с 10-11 (а иногда и с 14) часов местного времени, а в некоторых продажа заканчивается в 21-22 часа.

Речь именно о продаже алкоголя в таре. Понятно, что рестораны имеют право продавать алкоголь на разлив для своих посетителей в любое время суток.

Кроме того, что российские регионы имеют право менять рамки суточного запрета на продажу алкоголя в сторону их расширения относительно общероссийских, они также могут полностью запретить продавать алкогольную продукцию в отдельные дни года.

Как правило, это такие дни, когда интерес к алкоголю может особенно резко возрасти у несовершеннолетних: последние звонки и выпускные балы в школе и т.п. Отдельные регионы также устанавливают запрет на продажу алкоголя во все выходные дни. Что касается самых заметных изменений в правилах реализации алкоголя с 2019 года, то они таковы: Запрет на рекламу продажи алкоголя в интернете.

Новый закон о торговле 2019 алкоголем

Тем не менее, онлайн торговля не прекращается, торговцы научились искусно маскировать свой бизнес. Бороться с такой формой продаж сложно: закрывается один сайт, тут же возникает другой, и так до бесконечности.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отпуск форма

Законодатели решили пойти иным путем – не запрещать, а упорядочить, ввести в правовое поле. Продажа алкоголя с первого января 2019 года в Интернете будут разрешена, но взята под строгий контроль.

С такой инициативой выступил Минфин, в недрах министерства и разрабатывается соответствующий закон. Поддерживают коллег чиновники из Минпромторга, по понятным причинам: этот сегмент продаж имеет все шансы стать явным драйвером, катализатором развития дистанционных форм торговли.

Важно Эту информацию регулируют разные статьи закона, но фактически для понимания стоит сразу изучать 278-ФЗ — именно в нем прописаны основные поправки, касающиеся изменений в части помещений.

Новое в торговле алкоголем 2019 году

Такой порядок приводил к неразберихе: одна и та же бутылка в рознице могла быть неоднократно перепродана и оказаться на остатках сразу в нескольких магазинах, а в итоге быть признана контрафактом в той точке, куда пришла проверка.

Чтобы исключить неразбериху в магазинах, государство решило привлечь к контролю за алкоголем розничный сегмент.

В рамках нового протокола ЕГАИС 3.0 акцизная марка будет привязываться не к партии алкоголя, а уже к конкретной бутылке. Вести учет в рамках ЕГАИС 3.0 должны:

  1. поставщики
  2. общепит
  3. импортеры
  4. производители алкоголя
  5. торговые точки

Производители будут отчитываться в ЕГАИС об объеме произведенного алкоголя с обязательным указанием кодов с наклеенных марок. Также продажа алкоголя, как и ранее, в 2019 году будет запрещена в дни проведения государственных праздников:

  1. 25.

Faston24.ru

Это праздники 1 сентября, дни в которые проводятся выпускные вечера (это бывает обычно в один из дней с 20 по 25 мая), первого июня — когда мы чествуем детей и их защиту, в самый «молодежный» день (День молодежи) так же вы не найдете спиртного в законопослушном магазине, ну и разумеется в «самый трезвый день» — одиннадцатого сентября.

Алкоголь разный, к примеру могут ограничить или вообще запретить продажу крепкого алкоголя, но пиво можно купить. Регионов в РФ огромное количество, могут быть региональные праздники, или региональные мероприятия и запрет на алкоголь. Ну а целом не продают 1-о июня (день защиты детей).

1-е сентября, тут всё понятно. 25-е мая, выпускные. 11-о сентября, это вообще лень трезвости.

Есть ограничения, определённые дни, когда запрещено продавать алкоголь.