Нужно ли оплачивать дни если работник сдал кровь в отпуске

Нужно ли оплачивать дни если работник сдал кровь в отпуске

Правила и порядок оплаты донорских дней

Никаких изменений данная форма не претерпевала с 1985 года, но многие больницы и медицинские центры попытались усовершенствовать ее самостоятельно. Перед днем сдачи крови желательно уведомить работодателя о предстоящем отсутствии на рабочем месте посредством написания соответствующего заявления, дабы избежать каких-либо претензий.

Данная бумага в дальнейшем может послужить основанием для оформления приказа, освобождающего работника от выполнения своих должностных обязанностей.

Официальной формы заявления не существует, поэтому можно писать в произвольном виде. Каждому человеку, регулярно сдающему кровь, интересно, в каком порядке будут оплачиваться донорские дни. Касаемо предоставляемых в организацию бумаг, в законе говорится только о справке по форме № 402/у.

В основе оплаты донорских дней должен лежать средний заработок.

Оплата труда по донорской справке, если сдавала кровь в выходной день

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.Таким образом, вам положен только 1 день отдыха после сдачи крови и один в удобное для вас время, работодатель прав, если иное не установлено в вашем коллективном договоре.Желаю удачи!

19 Апреля 2019, 11:05 Здравствуйте, Игорь.Ваши правоотношения регулируются статьей 186 Трудового кодекса РФ.Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентовВ день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

Нужно ли дать работнику, который в отпуске сдал донорскую кровь, второй день отдыха?

Таким образом, при сдаче крови сотрудником в выходной день или в день отпуска он имеет право на два оплачиваемых дня отдыха: заменяющий и .

Аналогичные выводы следуют из и подтверждаются письмами и .

Вместе с тем, по данному вопросу существует и другая точка зрения, основанная на толковании совокупности норм Трудового кодекса РФ: средний заработок сохраняется за сотрудником только в том случае, если он сдавал кровь в свой рабочий день. Став донором в свой выходной день, сотрудник не утратил зарплату.
Он только лишился возможности отдохнуть в этот день.

Поэтому средний заработок, который сохраняется, чтобы компенсировать потерю зарплаты, ему не положен. Есть пример судебного решения, подтверждающего такую точку зрения (). Во избежание судебных разбирательств и с учетом позиции официальных ведомств работодателям рекомендуется оплачивать день отдыха, предоставленный сотруднику взамен нерабочего дня, в который он сдавал кровь.

Работник-донор, находясь в отпуске без сохранения заработной платы, сдал кровь. Выйдя на работу, он предъявил требование работодателю о предоставлении ему двух дней отдыха в связи со сдачей крови в период отпуска.

Работодатель отказал работнику, предоставив только один день, положенный после дня сдачи крови. Правомерны ли действия работодателя?

Ответ: Действия работодателя правомерны, поскольку работник на момент сдачи крови находился в отпуске без сохранения заработной платы, а обязанность предоставить другой день отдыха возникает у работодателя только в период сдачи крови в одном виде отпуска — ежегодном оплачиваемом.

Работник имеет право на один день отдыха, предоставляемый после дня сдачи крови. Обоснование: В соответствии со ст.

186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Трудовое законодательство разделяет понятия «ежегодный оплачиваемый отпуск» (ст.

114 ТК РФ) и «отпуск без сохранения заработной платы» (ст. 128 ТК РФ). Как видно из содержания ч.

3 ст. 186 ТК РФ, обязанность работодателя предоставить другой день отдыха по желанию работника возникает при сдаче им крови только в одном виде отпуска — ежегодном оплачиваемом.

В отношении предоставления дня отдыха при сдаче крови в период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы такая обязанность трудовым законодательством не установлена. Соответственно, работодатель не должен предоставлять работнику другой день отдыха в случае сдачи им крови и ее компонентов в период отпуска без сохранения заработной платы.
Что касается предоставления дополнительного дня отдыха, предоставляемого после дня сдачи крови и ее компонентов, то указанный день отдыха работнику должен быть предоставлен, так как ч. 4 ст. 186 ТК РФ не ставит предоставление дополнительного дня отдыха, который предоставляется за сам факт сдачи крови, в зависимость от того, когда именно донор сдавал кровь — в течение ежегодного отпуска, в отпуске без сохранения заработной платы и т.

д. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Таким образом, действия работодателя по предоставлению работнику только одного дня отдыха, положенного после дня сдачи крови, являются правомерными.

Как взять отгул за сдачу крови?

Таким образом, в течение года у работника может накопиться от 5 до 24 отгулов.Трудовое законодательство идет навстречу интересам людей, если они сдают кровь в нерабочее время: в выходные дни, в праздники, . В этом случае им положен другой день отдыха ().

Кроме того, они имеют право на дополнительный день – итого на 2 отгула.ВАЖНОНе оплачивается донорский день, если человек сдавал кровь в .

Если кровь сдают здоровые родители, имея больничный лист по уходу за ребенком, все льготы сохраняются.

Выбор дня медицинского осмотра и дня сдачи – абсолютное право работника. Даже если он не проинформирует работодателя о своем отсутствии в рабочее время, а затем принесет справку установленного образца, эти действия не квалифицируются как прогул, и пропущенный день подлежит оплате.

Можно ли взять день отдыха если сдавать кровь находясь на больничном

Они являются дополнительными днями отдыха или заменяют выходные.

Поэтому не положено оформлять их в выходные и праздничные дни. Выход сотрудника на работу в день сдачи крови возможен только при обоюдном согласии руководства и донора. Внимание При этом надо четко соблюдать правило: опасные и вредные работы в день сдачи крови недопустимы. Отгулы, заработанные на одном предприятии, не оплачивается при смене места работы.
А вот во время медицинского обследования, если он проводится в отдельный день, труженик от выполнения обязанностей не освобождается. Существуют различные варианты организации отбора биоматериала.

Как правило, люди сталкиваются со следующими нюансами:

  • Если сдать кровь необходимо срочно, то информировать о походе в больницу руководство не обязательно. Доказательством проведенной манипуляции будет справка по форме:
  1. № 401/у — подтверждает факт проведения медицинского осмотра;
  2. № 402/у — отбора материала.

Пропуск работы в данном случае не является прогулом.

Если сдавал кровь в отпуске

Время забора крови не вычитывается из рабочего времени.

Главная/Отгул/За сдачу крови Нехватка донорской крови – одна из социальных проблем России. А ведь каждый третий человек хоть раз в жизни нуждается в ней. Чтобы она всегда была под рукой, не меньше 2,5 % населения страны должны быть постоянными донорами. Внимание К сведению Трудовое законодательство России предусматривает льготы работникам, пожелавшим безвозмездно поделиться своей кровью для спасения людей.

Одной из таких привилегий являются оплаченные дни отдыха в виде отгула. Донорские льготы В законе 125-ФЗ от 2012 г.

перечисляются следующие льготы для доноров:

    бесплатное питание в день донации (сюда входит мясо, красная рыба, молочные продукты, шоколад); обед можно заменить продуктами: икрой, соком, рыбой.

Внимание Закон запрещает заменять донорское питание денежной компенсацией.

Если донор сдал кровь во время отпуска

руб.

Она имеет 1 день дополнительного отдыха, который захотела присоединить к очередному отпуску.

    Расчет для отпускных: 30 тыс. х 12 =360 тыс. — годовая зарплата сотрудницы. 29,5 х 12 = 354 – среднее число календарных дней в году. 360 000 : 354 = 1016, 95 (руб.) — стоимость 1 дня отпускных. Расчет для донорского отгула: 360 000 : 248 (число рабочих дней в данном году)= 1451,6 (руб.) – стоимость одного донорского отгула.

Надо учитывать, что оплата донорских отгулов облагается подоходным налогом и страховыми взносами.

Внимание Вопросы предоставления и оплаты дней отдыха донорам крови и ее компонентов регулируются Трудовым кодексом РФ (ТК РФ), статьей 186.

О дополнительных днях отдыха.

В соответствии с ч. 3 ст. 186 ТК РФ,

«в случае сдачи крови…в выходной день…работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха»

.

Сотрудник сдал кровь в нерабочее время

186 Трудового кодекса, которые позволят исключить неоднозначное толкование данной нормы.Средний заработок исчисляется в порядке, предусмотренном ст.

139 Трудового кодекса и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.Расчет среднего заработка покажем на примере.Пример 1. Сотрудник-донор в рабочий день (14 мая) прошел медицинское обследование и сдал кровь, что подтверждается справкой по форме N 402/у, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055.

Дополнительный день отдыха он пожелал использовать на следующий после сдачи крови день — 15 мая.