Нужно ли разрешение на реконструкцию одноэтажного многоквартирного дома

Нужно ли разрешение на реконструкцию одноэтажного многоквартирного дома

Разрешение на реконструкцию частного дома

Она допускает со стороны уполномоченного лица предъявить резолюцию, на основании положений КоАП, предусматривающую возвращение помещения (здания) в изначальный вид, соответствующий техническим характеристикам, отражённым в кадастровой и инвентаризационной документации.Если изменение параметров касается только внутренней части жилья – оно определяется как , что требует такого же подхода к переоформлению.

Если владелец запланировал увеличение площади, то ему потребуется получить разрешение БТИ. Уполномоченный техник БТИ приходит на осмотр помещения по заявлению заинтересованного лица и проводит экспертизу допустимости заявленной реконструкции.Главное правило – не допускать несанкционированного переноса несущих стен и перекрытий, предоставляющее опасность для жизни владельца и членов его семьи.

Разрешение на реконструкцию в 2019 году

Реконструкция очень похожа на перепланировку, однако есть и отличия. Узнаем, чем отличается перепланировка от реконструкции: При реконструкции не меняется расположение несущих конструкций.

Тогда как при перепланировке расположение несущих конструкций может меняться.

При реконструкции может увеличиваться площадь помещения за счет пристройки новых помещений. В случае перепланировки площадь также может меняться, но только за счет изменения местоположения несущих конструкций. Также существует большая разница между разрешением на строительство и реконструкцией. И перепланировка, и реконструкция требует согласования с государственным органами, однако процесс согласования в общем случае выглядит по-разному.

Также следует помнить, что разрешение на перепланировку не дает права на проведение реконструкции (и наоборот).

Согласие жильцов на реконструкцию части многоквартирного дома

308 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Необходимо ли согласие всех собственников жилья для строительства (реконструкции) части нежилого помещения многоквартирного дома? Или хватит большинства от общего собрания? Спасибо. 06 Февраля 2019, 20:25, вопрос №1528501 Александр, г.

Советск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 344 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Если уменьшения общего имущества не будет, то необходимо две трети от общего числа собственников.Основание ЖК РФ:Ст.363. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.Ст.402. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктом 1.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2 — 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. 07 Февраля 2019, 10:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 21 Апреля 2014, 21:54, вопрос №432313
  • 22 Октября 2019, 12:45, вопрос №1787961
  • 15 Ноября 2019, 10:29, вопрос №1441532
  • 09 Марта 2019, 11:35, вопрос №1564874
  • 21 Декабря 2019, 15:12, вопрос №1481220

Смотрите также

Адвокат-Сервис правовая помощь

Внимание Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей (в случае, если предусматривается снос или демонтаж); 2.4.5.

Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации; 2.4.6.

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение); 2.4.7. Собственники должны иметь возможность ознакомиться с проектной документацией по реконструкции их дома, из содержания которой они смогли бы сделать вывод о том, какие последствия для их дома будет иметь предполагаемая реконструкция.
Необходимо учитывать, что если реконструкция невозможно без присоединения части общего имущества в многоквартирном доме, т.е повлечет за собой уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, на такую реконструкцию должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме (ст.4 п.2 ЖК РФ).

Реконструкция многоквартирного дома

Нужно подготовить технический план на многоквартирный дом (одноэтажный, 2-х квартирный) в связи с изменением сведений о площади здания в связи с реконструкцией.

Есть разрешение на строительство в связи с реконструкцией, есть градостроительный план, но у заказчика отсутствует проектная документация. Приказ Минэкономразвития № 403 от 01.02.2010 16.

Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении здания на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации здания, разрешения на ввод здания в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 г. технического паспорта здания.

Копии указанных документов включаются в состав Приложения. Если в случаях, предусмотренных законодательством в области градостроительной деятельности, не требуется изготовление или принятие указанных документов, сведения о здании указываются в техническом плане на основании декларации (далее — Декларация), подготовленной в соответствии с формой и требованиями к подготовке Декларации, установленными органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений на основании части 10 статьи 41 Закона.

В указанном случае Декларация в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона является неотъемлемой частью технического плана и включается в состав Приложения.

Если для подготовки технического плана использовались иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии также включаются в состав Приложения.

В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения. Градостроительный кодекс Статья 51. Разрешение на строительство 1.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Вопрос: отсутствует проектная документация, значит разрешение на строительство недействительно? Проектную документацию должна подготовить организация, которая может подготавливать такую документацию? В отношении ИЖС застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации, а многоквартирного дома?

Надо ли получать разрешение на реконструкциюодноэтажного здания

Он выдается органом местного самоуправления после предоставления заявления.

Вместе с ним требуется предать бумаги, подтверждающие право на объект, согласие правообладателей, заключение госэкспертизы и другие. На рассмотрение выделяется до 10 суток, после чего уполномоченный орган должен выдать разрешение или отказать с объяснением причин. Что дальше? Получать разрешение на реконструкцию нет нужды, если интересующий объект не относится к сооружению капитального строительства (навес, киоск и так далее).

Затем нужно обратиться в страховую компанию, оплатить полис общегражданской ответственности, поскольку без него нельзя будет начинать ни строительные, ни монтажные работы. Нужно помнить, что все перечисленные услуги — платные. Каждая из резолюций или печатей на документах может оформляться от двух до трех месяцев, поскольку везде присутствуют большие очереди.

Надо ли получать разрешение на реконструкциюодноэтажного здания

Если планируется переоборудование коммуникаций, нужно также составить проект реконструкции инженерно-технических сооружений. При выяснении вопроса о необходимости оформления разрешения, нужно максимально точно определить виды планируемых работ.

Инфо Это не только позволит рассчитать затраты на проведение реконструкции, но и по и позволит увидеть картину затрат на получение разрешения.

Так, проектная документация для проведения реконструкции нежилого помещения на месте старого здания должна включать копии планов и фасадов, выданных БТИ, на которые нанесены устраиваемые и заделываемые проемы. При изменении входов предоставляется генплан благоустройства и чертежи архитектурных элементов фасада.

При планируемых строительных работах — стройгенплан, выданный перед началом строительства старого здания. Следующий шаг – обращение в городскую администрацию с лично составленным заявлением.

Реконструкция частного дома: какие нужны документы? Разрешение на реконструкцию

К нему надо будет приложить план по реконструкции строения, который должен быть составлен либо в юридической компании, либо частным предпринимателем, имеющим для этого соответствующую лицензию.

Кроме того, понадобятся такие документы для реконструкции частного дома, как подробная опись всех работ и мероприятий по изменению технических параметров, а также согласие на данный процесс всех членов семьи, в том числе и проживающих в данном особняке, и отсутствующих.

В соответствующие инстанции нужно представить также план с данного дома.

Как правило, в органах самоуправления подобные заявления рассматриваются в течение одного месяца.Она регулируется нормами, которые указаны в РФ.

К числу обязательных справок, предъявляемых в соответствующий отдел, относятся также нотариально доказывающих право собственности на дом с приусадебным земельным участком, разрешение от районной администрации района, которой подчинена территория, где находится строение, а также справка из БТИ.

Разрешение на реконструкцию части жилого дома

п.

1, 2 ст. 44 ЖК РФ предусмотрено, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, а также принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В случаях же, когда речь идет об уменьшении размера общего имущества в многоквартирном доме путем его реконструкции или когда реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, то для этого необходимо согласие всех собственников помещений в данном доме (ч. 3 ст. 36 ЖК РФ).При этом необходимо учитывать, что в соответствии со ст.