Образцы заявлений на материальную помощь в связи с болезнью

Образцы заявлений на материальную помощь в связи с болезнью

Ходатайство на выплату материальной помощи работнику

Причина – непосредственно само рождение ребенка, этот факт нужно подтвердить документально с помощью свидетельства о рождении. Документ подписывается и датируется, затем подается работодателю.

Если выплата денежных средств от работодателя является добровольной, то от работника не требуется подача заявления. Документ передается в кадровую службу, работодатель принимает решение и подготавливает бумаги для приказа на предоставлении материальной помощи.

Сумма выплаты может быть указана сотрудником при подаче заявления, но работодатель имеет право сам указать ее размер. . Выплата материальной помощи к отпуску производится работодателем при подаче соответствующего заявления. Пишется и составляется оно в отделе кадров или же в бухгалтерии по установленным правилам.

Узнайте, как подать .

Образец заявления на оказание материальной помощи

Все эти ситуации должны быть прописаны в уставе профсоюза организации или в приложении к уставу. К письменной просьбе член профсоюза должен приложить подтверждающие бумаги. Например, при рождении малыша — свидетельство о рождении.

Заявление пишется в произвольной форме, на имя председателя профсоюзной организации. При его составлении можно воспользоваться образцом, который мы разместили ниже. Автор: Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Подпишитесь на новостиКлуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлятьсамые важные статьи вам наэлектронную почту Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?

Заявление на материальную помощь

Потом указывается все то же самое от заявителя.

Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Изменение формы статистической отчетности о численности работников вводится Росстатом.
Затем посередине документа пишется слово «Заявление» и ставится точка. Вторая часть заявления включает собственно его текст. Здесь описывается просьба, начинать которую следует с формулировки: «Прошу оказать мне материальную помощь». Затем нужно четко указать причину, по которой возникла такая потребность, но сделать это нужно емко и понятно – в одном-двух предложениях (например, в связи с предстоящим бракосочетанием 14.09.2016 г.).

И уже после этого необходимо поставить сумму, которую желательно получить в виде материальной помощи (цифрами и прописью).

После написания текста заявления документ нужно заверить подписью (с расшифровкой), а также поставить дату его заполнения. После того, как заявление оформлено, его нужно отдать либо секретарю организации, либо в отдел кадров, либо в бухгалтерию вместе со всеми бумагами, подтверждающими просьбу о финансовой поддержке.

Как заполнить заявление на материальную помощь на лечение

Приказ вместе с заявлением передается в бухгалтерию, которая и производит перечисление денежных средств. Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного! e-mail рассылка Подпишитесь на новости для кадровика! Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту Подписаться Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Мы узнаем о неточности и исправим её.

Поделиться: Чтобы оставить комментарий нужно

  1. (утв. Приказом Ростехрегулирования от 30.12.2005 N 532-ст)

PPT.RU — Власть.

Образец заявления на оказание материальной помощи

В тексте нужно указать:

  • Список подтверждающих документов.
  • Кому адресовано заявление.
  • Причину, из-за которой сотруднику нужна денежная поддержка.
  • Кто его составил.
  • Можно указать желаемую сумму.

Не не облагается налогом выплата:

  • в связи со смертью близкого родственника (при наличии документов, подтверждающих родство и свидетельство о смерти);
  • в связи с причинением ущерба из-за стихийного бедствия или террористического акта (при наличии справки от компетентных органов);
  • в связи с рождением ребёнка — освобождена от подоходного налога сумма до 50 000 рублей (п. 8 ст. 217 НК РФ)
  • не превышающая 4 000 рублей вне зависимости от того, на каком основании она оказана (эта сумма рассчитывается нарастающим итогом за год). Часть суммы, которая превышает указанный лимит, облагается НДФЛ в обычном порядке (п.

    28 ст. 217 НК РФ);

Материальная помощь на лечение сотрудника

5 п. 28 ст. 217 НК для избежания обложения налогом на доходы требует наличия рецепта от лечащего врача, подтверждающего обоснованность их покупки и применения.

Нормативными правовыми актами не фиксируется форма заявления на выплаты помощи в связи с болезнью и лечением, следовательно, данный документ составляется в свободной форме.

В то же время он должен соответствовать внутренним правилам делопроизводства в компании, а также и не противоречить нормам налогового и социально-трудового права. В заявлении должны быть указаны следующие сведения: Ф. И. О. и должность руководителя организации, ее филиала или структурного подразделения (в зависимости от того, как это полагается по внутренним правилам делопроизводства); должность, место работы и имя сотрудника, ходатайствующего об оказании помощи; данные паспорта, страхового пенсионного удостоверения и ИНН заявителя; место проживания лица; просьба оказания помощи в связи с необходимостью лечения (или в связи с понесенными на него расходами); указание на вид медицинской помощи, к которой вынужден прибегнуть работник организации, ее стоимость (если она уже известна); перечень прилагаемых к заявлению документов (с указанием количества листов в документе и количества экземпляров); дата направления заявки работодателю.

Материальная помощь сотруднику: когда и как ее получить?

Образцы заявлений + советы в оформлении

Российское законодательство дает определение понятия «материальная помощь», как некую услугу, которая может быть предоставлена в виде денежных средств, продуктов питания первой необходимости, средств по уходу за детьми, необходимой одежды и обуви, а также топлива и специальных средств реабилитации нуждающихся и инвалидов. В «социальный пакет» предлагаемый организациями при устройстве на работу, практически всегда входит и оказание материальной помощи.

Либо заключаются отдельные коллективные договора, где прописывается данная статья.

Существует множество причин по которым сотрудник имеет право обратиться к руководителю с просьбой оказать помощь. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины: Когда у человека происходит важное событие, требующее определенных затрат (при рождении первого и последующего ребенка, бракосочетание и другие); Когда умирает один из родственников; Когда сотрудник организации, серьезно болен; Когда у сотрудника затруднительное финансовое положение в семье; Во время непредвиденных чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (пожар, ограбление, наводнение); Материальная помощь заслуженному сотруднику к отпуску; Молодому сотруднику организации, учащегося на заочной форме; Сотруднику, получившему травму во время трудовой деятельности.

Образец заявления на материальную помощь на лечение

Законодатель не устанавливает максимальной суммы, которая может предоставляться работнику в качестве материальной помощи при лечении заболеваний.

Налоговым законодательством установлена максимальная сумма, которая не облагается взносами — 4 000 рублей на одного сотрудника в год. Однако необходимо отметить, что окончательное решение принимается непосредственно работодателем с учетом финансовых возможностей организации и уровня дохода предприятия.

Как ранее уже было сказано, денежные средства предоставляются на основании заявления. Помимо стандартной информации об организации и лице, которое обращается к работодателю, необходимо указать причину, по которой заявитель обращается к руководителю. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробно причину указывать не требуется.

Достаточно приложить медицинский документ, в котором указан диагноз. После получения заявления руководитель осуществляет его рассмотрение.

Заявление о материальной помощи на лечение — алгоритм написания

При положительном решении о выплате денежного поощрения сотрудника, издается .

Следует понимать, что материальные выплаты не являются обязательной процедурой. Работодатель из-за отсутствия свободных средств в резервах компании или по каким-либо другим причинам вправе отказать подчиненному (если руководитель фирмы не видит необходимости по выплате компенсации). Исключением являются случаи, когда условия денежных поощрений разного рода прописываются в коллективном контракте.

Возможно, что дорогостоящее лечение зафиксированного в ЛНА как повод для оказания матпомощи сотруднику в определенном размере — сумма материальной поддержки может быть конкретной или зависеть от стоимости лечения, тяжести болезни.