Образец договора на заказ билетов

Агентский договор по продаже авиабилетов

2.3. Агент обязан: 2.3.1. своевременно — не позднее чем за [значение] дней до вылета подавать заявки на бронирование авиабилетов; 2.3.2. своевременно и в полном объеме информировать пассажиров о правилах применения тарифа перевозки и условиях возврата билета, доводить до их сведения требования санитарного и эпидемиологического характера, правила безопасности при поездке, предоставлять относящиеся к поездке документы и сведения, предусмотренные действующим законодательством РФ; 2.3.3.

незамедлительно уведомлять Авиаперевозчика об аннулировании брони на место/отказе от авиабилета или неточностях в содержании поданной заявки; 2.3.4. представлять Авиаперевозчику отчет о выполненной работе, акт выполненных работ и счет-фактуру [указать срок]. 2.4. Агент вправе: 2.4.1. запрашивать у Авиаперевозчика информацию по любым вопросам, связанным с перевозкой пассажиров, в том числе рекомендации по оптимальным условиям маршрутов авиаперевозок; 2.4.2.

Договор комиссии по реализации билетов на концертно-зрелищное мероприятие

4.1.

Комиссионное вознаграждение, которое должно быть выплачено Комиссионеру, составляет % от сумм, полученных им от реализации Билетов. В случае реализации Билетов по более высокой цене разница в стоимости будет являться вознаграждением Комиссионера.4.2. Комиссионное вознаграждение удерживается Комиссионером при выплате Комитенту сумм, полученных за реализованные Билеты.
5.1. Комиссионер обязан реализовать Билеты не ниже цены, указанной в п.1.1 настоящего договора.5.2.

Суммы, получаемые Комиссионером от реализации Билетов, за вычетом установленного комиссионного вознаграждения, должны быть выплачены Комитенту не позднее «»2016 г. 6.1. Комиссионер отвечает перед Комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящихся у него Билетов.6.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность, предусмотренную гражданским законодательством.6.3.

Договор о предоставлении услуг по организации деловых поездок

В случае возврата Клиентом авиа и железнодорожных билетов Исполнитель возвращает денежные средства, уплаченные Клиентом за авиа и железнодорожные билеты, с удержанием сумм, предусмотренных правилами возврата билетов, установленными соответствующими авиа и железнодорожными компаниями, о которых Исполнитель информирует Клиента заранее перед выполнением заказа.

2.5. Клиент обязуется:2.5.1. оплатить выставляемые Исполнителем счета в рублях в течение рабочих дней с даты получения счета.2.5.2. предоставить Исполнителю список уполномоченных должностных лиц, имеющих право подписи Заказов на услуги Исполнителя от имени Клиента;2.5.3. присылать заявку по факсу/электронной почте, чтобы обеспечить своевременность и правильность выполнения заказа и выставления счетов;2.5.4.

предоставить Исполнителю иную информацию, материалы, документацию, а также устные и письменные разъяснения, необходимые для оказания услуг последним.2.6.

Договор о распространении лотерейных билетов

За нарушение сроков исполнения Поручения Доверитель вправе требовать с Поверенного уплаты штрафа в размере _____ (__________) рублей. 4.2. За нарушение сроков представления Отчета Доверитель вправе требовать с Поверенного уплаты штрафа в размере _____ (__________) рублей.

4.3. За нарушение сроков, предусмотренных п.

3.2 Договора, Поверенный вправе требовать с Доверителя уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. 4.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне: _________________________ (убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек/убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками/только убытки/только предусмотренные Договором неустойки).

4.5.

Агентский договор о реализации билетов на зрелищные мероприятия

При наличии возражений по отчету Заказчик должен сообщить о них Агенту в течение ____________ дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Заказчиком.

3.2. Агент вправе: 3.2.1. В целях исполнения настоящего Договора заключать субагентсткие договоры с третьими лицами, оставаясь при этом ответственным за действия субагента перед Заказчиком. 3.3. Заказчик обязуется: 3.3.1. Предоставлять Агенту билеты на зрелищные мероприятия. 3.3.2. Предоставлять Агенту информацию о билетах и информацию, необходимую последнему для совершения сделок по реализации билетов, а в случае задержки, изменения даты или отмены зрелищного мероприятия, изменения стоимости билетов или иных условий — незамедлительно информировать Агента о вышеуказанных обстоятельствах.

3.3.3. Оплачивать услуги Агента в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

3.4.

Агентский договор на покупку агентом авиабилетов и их передачу третьим лицам, указанным принципалом (оплата в рублях; с условием об ответственности агента в виде штрафа за нарушение договора)

Агент обязан предоставить Принципалу отчет об исполнении поручений по настоящему Договору не позднее чем через ____ (________) дней после окончания каждого календарного ________________.

Согласованная Сторонами форма отчета прилагается к настоящему Договору (Приложение N 2). К отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.

2.7. Принципал обязан: 2.7.1. Возмещать Агенту суммы, израсходованные им в связи с исполнением настоящего Договора. 2.7.2. Принять отчет Агента и все исполненное им по настоящему Договору. При наличии возражений по отчету сообщить о них Агенту в течение _______ (_________) дней со дня получения отчета.
В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

——————————— Не позднее 30 дней с момента получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок (п. 3 ст. 1008 ГК РФ)

Договор оказания услуг бронирования гостиниц, бронирования и оформления авиабилетов, оформления железнодорожных билетов

Заказчик обязуется:

  1. не позднее 24 часов до вылета рейса, на который Заказчик желает приобрести билеты, передать Исполнителю заявку. Заявка может быть передана любым способом: по факсу или электронном виде. В заявке должны быть отражены реквизиты Заказчика, ФИО пассажиров, паспортные данные, контактный телефоны пассажиров, маршрут, дата вылета, адрес доставки, форма оплаты. В отдельных случаях по согласованию с Исполнителем допускается подача заявки за 5 часов до вылета рейса;
  2. аннулировать заказ на бронирование гостиницы не позднее, чем по срокам указанным в документах на подтверждение бронирования.
  3. направить заявку Исполнителю на бронирование гостиницы для сотрудников организации, членов их семей или деловых партнеров, не позднее, чем за 48 часов до заезда в гостиницу;
  4. оплатить услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего договора;

4.1.

Договор на продажу авиабилетов

2.1.4.

Оформлять авиабилеты по заявке Заказчика в соответствии с Правилами Перевозчиков. 2.1.5. Своевременно осуществлять взаиморасчеты и проводить выверки расчетов с Заказчиком.

2.1.6. Предоставлять Заказчику скидку за выкупленные авиабилеты по опубликованным тарифам АК «ТРАНСАЭРО» в размере 3 (трех) процентов от применяемых опубликованных тарифов бизнес- и экономического классов. 3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА 3.1. Заказчик обязуется: 3.1.1. Своевременно подавать Агентству в письменном виде заявку на бронирование и приобретение авиабилетов.

3.1.2. Перечислять на Агентства необходимую денежную сумму в размере и сроки, установленные в пункте 4.2 Договора. 3.1.3. Принимать от Агентства авиабилеты и другие документы строго по доверенности.

3.1.4. В кратчайший срок уведомлять Агентство об отказе от полета или неточностях в поданной заявке, а также вносить в заявку все возникающие изменения и производить аннуляцию забронированных мест в письменном виде.

Договор комиссии по реализации билетов на концертно-зрелищное мероприятие

6.1. Комиссионер отвечает перед Комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящихся у него Билетов.6.2.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность, предусмотренную гражданским законодательством.6.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.