Образец пошлины на загранпаспорт

Образец пошлины на загранпаспорт

Какая госпошлина на загранпаспорт нового образца

Но для несовершеннолетних граждан России не достигших 14 л, составит всего-то 1 000 рублей. Любое внесение каких-либо изменений в заграничном паспорте, к примеру, для прописания сведений о своих детях будет составлять всего 500 рублей.

Важно помнить! Основные реквизиты для дальнейшей оплаты можно будет получить в отделе УФМС, но или просто воспользоваться официальным сайтом.

Процедура оформления загранпаспорта обычно мало кому знакома.

Именно поэтому в нашей статье мы постараемся коротко описать каждое действие и правильность оформления заграничного паспорта и сколько вся данная процедура будет стоить. Также именно здесь вы сможете получить информацию о методах выплаты пошлины. Также только у нас можно будет получить всю информацию относительно того, как правильно распечатать квитанцию для оплаты госпошлины через интернет ресурсы.

Госпошлина на загранпаспорт

Ни один из них не имеет какого-либо преимущества при пересечении границы или при оформлении визы. Разница заключается лишь в сроке их действия (новое поколение паспортов выдается на 10 лет, а старого – на пять лет) и размере государственной пошлины. Но есть один приятный бонус. Во время проверки данных на границе, владелец биометрического паспорта может сократить время идентификации своей личности, так как проверяющему сотруднику нужно будет всего лишь просканировать чип, встроенный в паспорт.

Размеры государственной пошлины за загранпаспорт в 2019 году

По сравнению с предыдущими годами, суммы, которые необходимо уплатить в государственный бюджет значительно возросли.

ГосПошлина на загранпаспорт

С 1 января 2017 года на на портале ГосУслуги можно оплачивать пошлину за услугу оформления загранпаспорта старого и нового образца со скидкой 30%. Чтобы получить скидку, необходимо через портал подать заявление на услугу, дождаться от ведомства выставления счета на оплату пошлины, а затем оплатить его безналичным способом — банковская карта (MasterСard, Visa, Мир), электронный кошелек (Webmoney); мобильный телефон (Федеральные операторы).

Согласно НКРФ плательщиком госпошлины должно быть лицо, которому будут оказываться государственные услуги. Платеж должен совершаться от своего имени.Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка. За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.

Рекомендуем прочесть:  Все о договор дарения

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

.

Обратите внимание — оплатить госпошлину со скидкой можно также через мобильное приложение Госуслуг. Квитанция (или ее реквизиты) является одним из документов, необходимых для оформления загранпаспорта. Полный список документов смотрите: на загранпаспорт нового образца — , на загранпаспорт старого образца — .

При оплате государственной пошлины за заграничный паспорт в качестве плательщика необходимо указывать лицо, на имя которого будет оформляться заграничный паспорт.

В том случае, когда загранпаспорт оформляется ребенку и пошлину, естественно, оплачивает его родитель, усыновитель или опекун, все равно в квитанции указываются фамилия, имя, отчество ребенка.

При заполнении квитанции также обратите внимание: Различаются наименования платежей при получении загранпаспорта нового и старого образца.

Стоимость и оплата госпошлины на загранпаспорт

Стоит отметить, что реквизиты для разных регионов отличаются!

Пошлина за загранпаспорт, цена фиксированная вне зависимости от региона.

Квитанция для оплаты является типовой, поэтому гражданина не должны смущать строки об ИНН и № личного счёта. Эти строки относятся к другим платежам. Гражданин производит оплату госпошлины за загранпаспорт от своего имени. Если оплата производится за ребёнка – вписывается Ф.И.О. ребёнка. Наименование платежа прописывается точно, например – госпошлина на загранпаспорт нового образца.
Обязательно корректно внести сколько стоит госпошлина на загранпаспорт в соответствии с указанным платежом. В результате гражданин получает квитанцию на оплату госпошлины за загранпаспорт с отметкой банка.

Ошибки должны быть исключены, иначе миграционные службы не начнут оформление документа — оплата проверяется по базе данных.

Заплатить через банкомат также возможно, при определённом терпении это оказывается проще.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта

К тому же оформляется он на 10 лет.

Цена оформления за этот паспорт равна 3,5 тысячам рублей для взрослых и 1,5 тысячи для детей до 14 лет. Если вам необходимо получить загранпаспорт быстро, то старый оформляется в срок меньше, чем изготавливается чип.

Но срок его действия 5 лет, правда и цена на его оформление меньше. Стоимость госпошлины для загранпаспорта составляет 2 тысячи рублей.

Для детей до 14 лет госпошлину за заграничный паспорт нужно оплатить размером 1000 рублей.

Как только госпошлина оплачена, загранпаспорт можно оформлять. Необходимо перейти на сайт «Главная страница» — «Квитанции для оплаты госпошлины» и заполнить форму.

Для наглядности, ниже мы привели пример заполнения формы. После заполнения формы нажимаем «Оформить», далее выбираем удобный вариант получения квитанции (распечатать).

ВниманиеТакже можете распечатать квитанцию на нашем сайте в форме ниже.

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2019 году. Реквизиты, бланки, квитанции на оплату пошлины.

Теперь перейдем к загранпаспорту, который имеет срок действия в два раза меньше, что соответственно влияет и на размер государственных плат.

Стоимость госпошлины на загранпаспорт на 5 лет составляет 2 000 рублей. Пункт 1 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 2 000 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) Как мы видим, стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта старого и нового образца отличается, но при этом отличаются и сами паспорта, их сроки действия, а также места их оформления.

Поэтому не стоит отталкиваться от размеров пошлин, а для начала взвесить все «За» и «Против» и решить, почему именно этот документ вам подойдет больше. Что касается граждан, не достигших 14 лет, то госпошлина на загранпаспорт в 2019 году будет составлять 1 000 рублей.

Оплата госпошлины за загранпаспорт

Госпошлина на загранпаспорт нового образца составляет 3,5 тысячи рублей.

Высокая стоимость обусловливается большим сроком действия документа.

Что касается тех лиц, которые еще не получили паспорт гражданина Российской Федерации, т. е. не достигли возраста 14 лет, стоимость оформления загранпаспорта для них будет составлять 1,5 тысячи рублей. Размер госпошлины на загранпаспорт на 10 лет регламентируется статьей 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации.

В стоимость входят следующие операции:

  1. Изготовление чипа и перенос на него личной информации гражданина.
  2. Оформление документов.
  3. Печать специальной фотографии и т. д.
  4. Активирование чипа.

Заплатив государственную пошлину в установленном размере, можно спокойно путешествовать по всему миру и еще на 10 лет полностью забыть о переоформлении загранпаспорта.

Госпошлина на загранпаспорт старого образца составляет 2000 рублей.

Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

Можно пойти более простым путем и скачать образец бланка на официальном сайте Управления ФМС.

Сделать это можно в любое время и в любом месте. Оплата федерального сбора за оформление заграничного паспорта проводится на банковский счет субъекта РФ, на территории которого было подано заявление на получение документа.

Непосредственным доказательством осуществления платежа является квитанция, которая по желанию плательщика может быть предоставлена в Управление ФМС вместе с остальным пакетом документов. Для оплаты каждой государственной услуги существует свой банковский счет. К тому же, реквизиты зависят и от региона, в котором предоставляется услуга.