Основной отпуск если человек в отпуске по уходу за ребенком

Основной отпуск если человек в отпуске по уходу за ребенком

Ежегодный отпуск во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Что касается назначения и выплаты пособия застрахованному лицу в период нахождения в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, то согласно пункту 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 № 101 , расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил, к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке. Чтобы рассчитать новый отпускной период, необходимо знать, с какой даты был предоставлен отпуск по уходу за ребенком. был полезен? 2019-06-01 11:58:30

В ответе ошибка? Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.

Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ежегодный отпуск во время отпуска по уходу за ребенком (Ершов Ю.)

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206.Работа в период отпуска по уходу за ребенкомЛица, ухаживающие за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ним, могут работать на условиях неполного рабочего времени (не более 40 часов в неделю) или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (абз.

3 ст. 256 ТК РФ). Таким образом, работник может получать и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, и заработную плату (исчисленную пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ), размер которой обычно оговаривается в дополнительном соглашении к трудовому договору.Примечание.
О своем намерении работать в отпуске по уходу за ребенком неполный рабочий день или на дому необходимо сообщить работодателю путем подачи соответствующего заявления.

Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

Нарьян-Мар1Общаться в чате Здравствуйте, отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск можно «совместить» в том случае, если Вы будете работать на условиях неполного рабочего дня.

Сотрудники, которые работают на условиях неполного рабочего дня, имеют полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это право не зависит от того, что человек получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Такой вывод следует из статей 114 и 93 Трудового кодекса РФ.Т.к. вы не работаете на условиях неполного рабочего дня то совместить 2 отпуске не получится. 05 Апреля 2014, 10:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 36%Юрист, г. Нарьян-Мар1Общаться в чате и еще дополню.Ст. 260 ТК РФ предусматривает, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Очередной оплачиваемый отпуск во время отпуска по уходу за ребёнком

Исчисление стажа для работающих в условиях сокращенного рабочего времени «отпускниц» производится в обычном порядке и неполный рабочий день или неделя учитываются без всяких ограничений, полностью.

Обратите внимание: работнице, находящейся в отпуске по уходу и работающей в режиме неполного рабочего времени, пособие по уходу и , в случае болезни ребенка или самой работницы, выплачиваются в полном объеме. Поскольку отпуска работникам организации, вне зависимости от того, работают они полный рабочий день или неполный, предоставляются в соответствии с графиком отпусков, каждый из них может рассчитывать на то, что в указанные сроки ему будет предоставлена возможность отдохнуть.

При этом обязанность работника уведомлять работодателя заявлением о своем желании оформить отпуск в соответствии с утвержденным графиком отпусков, не устанавливается ни действующим трудовым законодательством, ни иными нормативно-правовыми актами.

Ежегодный отпуск во время отпуска по уходу за ребенком

После чего женщина пишет заявление о предоставлении ежегодного отпуска, а отгуляв его, может снова “вернуться в декрет”, написав соответствующую бумагу (ст.

256 ТК РФ). В этом случае сотрудница получит отпускные, а потом продолжит получать “детские” выплаты. Хотелось бы обратить внимание и на то, что “усеченное” время работы в декретном отпуске включается в отпускной стаж женщины, а часть 2 статьи 121 ТК РФ в данном случае не применяется, поскольку работник не просто находится в отпуске по уходу за ребенком, но и трудится.

Кроме того, есть вариант, чтобы женщина, согласно 260 ТК РФ, воспользовалась ежегодным отдыхом перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него». Только 1 отпуск может использовать работник в один и тот же период времени. Возможность пребывания в двух и более отпусках одновременно трудовым законодательством не предусмотрена.

Отпуск во время декрета – это возможно?

После оформления перерыва в отпуске по уходу за ребенком, она может написать заявление на ежегодный отпуск.

После того как мама отгуляет этот отпуск, она может оформить новый документ, который позволит ей вернуться в декрет. Тогда она сможет получить отпускные выплаты, а в дальнейшем продолжить получать пособие по уходу за малышом. Отработанные укороченные дни, которые приходятся на декретное время, учитываются в стаже для ежегодного отпуска.

Можно еще выбрать вариант, при котором дни ежегодного отдыха используются непосредственно перед декретом или, например, сразу после окончания срока отпуска по уходу за ребенком.

Этот способ является совершенно законным, и, кажется, очень удобным для всех.

Иногда частные предприниматели все же пытаются предоставить женщинам ежегодный отпуск во время декрета.

Начисляется ли отпуск во время отпуска по уходу за ребенком

За отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и с полутора до трех лет дни ежегодного отпуска не положены (ст.121 ТК РФ).

То есть, если вы брали отпуск только за отработанные дни, то за эти 140 дней (одноплодная беременность без осложнений) вам еще положены дни отпуска. Например, ваш ежегодный отпуск 44 календарных дня, то за 140 дней отпуска по беременности и родам вам положено еще около 18 дней. Взять дни ежегодного отпуска сразу после отпуска по уходу за ребенком до трех лет вы сможете только с согласия работодателя, так как сами указали, что уже воспользовались своим внеочередным правом (вне графика отпусков) перед «декретом».

С уважением, специалист отдела кадров Надежда Денисенко.

Ответ консультанта опубликован 13.11.2012Законодательство может измениться Деткино — это сайт родителей.

Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком для начисления отпуска

Итог: они нашли, видимо, в консультанте такую трактовку Ст. 121 ТК РФ. Ткните своим, если тоже уйдут в отказ.

Вопрос: Работница была в отпуске по беременности и родам, потом пошла в отпуск по уходу за ребенком.

В настоящее время она вышла на работу и хочет пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Нужно ли включать в стаж для начисления ежегодного очередного отпуска время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком? Ответ: Отпуск по беременности и родам включается в стаж для исчисления ежегодного очередного оплачиваемого отпуска, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не включается.
Трудовым законодательством предусмотрено, что лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, могут работать неполный рабочий день или на дому.

В связи с этим возникает вопрос: можно ли предоставлять таким лицам во время отпуска по уходу за ребенком ежегодный оплачиваемый отпуск?Из содержания ст.

Ежегодный основной отпуск при нахождении в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и работе на неполном рабочем дне

508 юристов сейчас на сайте Возможно ли предоставление основного отпуска при нахождении в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и работе на неполном рабочем дне. Работодатель требует прервать отпуск по уходу за ребенком для предоставления основного отпуска.

Прерывание отпуска по уходу за ребенком влечет перерасчет пособия по уходу за ребенком и как следствие снижение размера пособия в значительной степени. Соответственно, чтоб выйти снова в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, необходимо собрать большое количество документов.

В текущем году по графику отпусков мне положен отпуск 3 раза.

Мне, по требованию работодателя, нужно 3 раза прервать отпуск по уходу за ребенком и соответственно 3 раза собрать документы для отпуска по уходу за ребенком. По логике работодателя, если я не хочу прерывать отпуск по уходу за ребенком, а вышел в него сразу после окончания отпуска по беременности и родам супруги, я не имею права уйти в основной отпуск в течении 2,9 лет?

Прошу дать разъяснения. 14 Апреля 2015, 15:39, вопрос №802991 Сергей, г. Железногорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 376 вопросов.