Письмо по возврату денежных средств за возвратный билет

Письмо по возврату денежных средств за возвратный билет

a_legkij

В настоящее время такие правила установлены Воздушным Кодексом Российской Федерации. Перевозчики вправе устанавливать свои правила, которые не должны противоречить общим правилам воздушных перевозок, а отказ от возврата уплаченной мною денежной суммы за авиабилет, противоречит ст.

108 ВК РФ.Из приведенных статьей ВК РФ следует, что, приобретя билет авиакомпании, я, Легкий Александр Викторович, заключил договор перевозки пассажира с этой авиакомпанией.

При этом в соответствии со ст. 779 Гражданского кодекса РФ договор перевозки является одним из видов договоров оказания услуг.Мною договор перевозки пассажира заключался исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в связи с этим и на основании преамбулы Закона РФ «О защите прав потребителей» считаю, что на отношения, возникшие между мною и «такой-то авиакомпании», распространяются нормы Закона РФ «О защите прав потребителей».

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Также возвращение билета допускается и за два часа до отъезда поезда. Вот только в этом случае в сумму компенсации входит лишь изначальная цена билета.

Деньги за плацкарту в такой ситуации не возвращаются.

Причем то, как вернуть электронный билет РЖД: через кассу или в онлайн-режиме, будет зависеть от сроков и времени сдачи, наличия или отсутствия бумажного бланка. Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.

А вот если вы бронировали билеты на поезд, следующий за границу, то вернуть их у вас получится не позднее, чем за сутки до отправления. Притом возврат денежных средств произойдет за вычетом штрафа (если всему виной неуважительная причина).

Как вернуть деньги за билеты?

Зайдите в свой личный кабинет.

Также за каждое указанное в билетах место взимается сбор в пределах 185 рублей 40 копеек.

Найдите в меню ваш билет и отметьте позицию «Возврат». Обратите внимание! Комиссионный сбор за возврат билета в данном случае составит 185 рублей. Размер основной суммы, которую вы можете получить за возврат билета, зависит от времени возврата. Давайте рассмотрим зависимость суммы возврата от сроков.
Проездные документы на поезда внутреннего сообщения и поездок в ближнее зарубежье сдаются со следующими условиями: Полная стоимость билета возвращается в том случае, если вы сдаете билет более чем за 8 часов до отхода поезда.

Полная стоимость проездного документа и 50 % от стоимости посадочного места будут возвращены при условии сдачи билета менее чем за 8 и более чем за 2 часа до отправления состава. Стоимость посадочного места возвращается при сдаче билета менее чем за 2 часа до отправления и не позднее чем через 12 часов после отхода поезда.

Рекомендуем прочесть:  Налог на имущество больше м

Возврат денежных средств за авиабилет закон рф

Давайте разберемся в ситуации на конкретном примере. Денежные средства возвращаются владельцу билета при предъявлении билета, квитанции оплаты багажа при предъявлении паспорта или военного билета, или представителю владельца по доверенности.В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки или части перевозки (то есть: отмены, переноса, а также задержки рейса перевозчиком; отмены посадки в пункте, указанном в билете пассажира; не обеспечение перевозчиком стыковки рейсов; замена класса обслуживания или типа воздушного судна; смерти пассажира или членов семьи),пассажиру возвращается сумма за невыполненную часть перевозки.В случае добровольного отказа пассажира от перевозки не позднее, чем за двадцать четыре часа до начала полета.

Одно дело, когда пассажир по своим личным причинам решил сдать билет, и совсем другое, если он попал в ситуацию с отменой или задержкой рейса.

Блог Руслана Шагина

Менеджер компании в аэропорту разводит руками, говорит это наше осталось время на подготовку самолета к полету.

Далее нам предлагают срочно бежать приобретать новый билет на новый рейс. При чем время 12:40 а следующий рейс в 18:00, думаю торопиться не стоит))).

Стоимость билетов составляла порядка 9000 руб., в один конец. Решили не лететь на свадьбу и вернулись домой.

Вот теперь самое интересное, как же вернуть деньги назад. В аэропорту нам никаких отметок не поставили о времени опоздания, деньги вернуть отказались и за билеты и сборы. Доказательств о том, что мы опоздали на 5 минут а не на 40 нету. Первое что делаем-идем на сайт авиакомпании и делаем всё по их инструкции.

Сразу Вам скажу, что в переписке с авиакомпанией пришлось писать от имени жены, так как билеты были заказаны на её имя и вряд ли компания будет общаться с родственниками.

Как вернуть ЖД билеты и получить деньги? Что делать если компания отказывается это делать.

Исключение составляют только «люксовые» места в поездах дальнего следования – если Вы приобрели 2 билета в одном купе, вернуть один из них нельзя. Также иногда на ж/д транспорте действуют временные ограничения на возврат.

Узнать о них можно на официальной странице ОАО «РЖД» или частных перевозчиков. Электронные билеты возвращаются через онлайн страницу ОАО «РЖД» или через сайт, где был билет заказан.

Для этого нужно открыть свой профиль, зайти в раздел «Мои заказы», выбрать нужный документ и нажать кнопку «Оформить возврат».

Деньги возвращаются в течение 7-30 дней на банковскую карточку. Обратите внимание, за возврат билетов по инициативе пассажира всегда удерживается комиссия. Если пассажир сдает билет в ж/д кассу, возврат денег происходит на месте.

Это правило действует только для тех, кто приобрел билет за наличные деньги.

Письмо по возврату денежных средств за возвратный билет

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

Что касается оплаты через терминал или через карту по интернету, то в п.
При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. А.С. Пушкина» ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ Я, (указать полностью Фамилию Имя Отчество заявителя — лица, осуществлявшего заказ и оплату билетов на сайте Музея)паспорт серии № дата выдачи кем выдан прошу произвести возврат денежных средств за заказанные и оплаченные ранее услуги в сумме рублей в соответствии с приведенными ниже данными: Номер заказа: Дата заказа на сайте: Стоимость заказа: Фамилия Имя Отчество получателя билетов,указанное при оформлении заказа: Адрес электронной почты,указанный при оформлении заказа: Последние четыре цифры номера банковской карты,при помощи которой заказ был оплачен: Имя владельца указанно банковской карты:(как на карте!) *Валюта операции: Российский рубль Причина возврата: Приложение ** ФИО Заявителя: Подпись Дата: * При несовпадении данных банковской карты с данными заявителя возврат средств осуществлен быть не может.

Как сделать возврат электронного билета на поезд?

Поэтому обратитесь в кассу железнодорожного вокзала.

Предъявите распечатанный электронный билет и паспорт (или другой документ, который использовался для покупки).

Не стоит отправлять на вокзал кого-то из друзей или знакомых. Обменять ваш билет на деньги у них не получится.

Процедура возврата возможна только при вашем личном участии. Важно! Когда вы хотите сдать билет, но не можете это сделать лично, оформите у нотариуса доверенность на своего представителя, и уточните в документе все его полномочия. Если вы занимаетесь возвратом чужого билета, сделать это без доверенности невозможно.

Если поездка была отменена по каким-либо причинам, то ее можно перенести на другую дату.

Но что делать с билетом, ведь на него были потрачены определенные средства. Чтобы возвратить деньги за электронный билет РЖД обратитесь в кассу возврата билетов или же зайдите на официальный сайт РЖД.

Правила возврата авиабилетов

В этом случае речь идет о вынужденном возврате.

Человек должен самостоятельно известить о таком случае авиакомпанию.

Факт болезни или смерти должен быть подтвержден специальными медицинскими документами, где должно быть прописано, что на конкретную дату медицинские показания запрещают пассажиру лететь на самолете.

В таком случае деньги за билет будут возвращены.

Если говорить о покупке авиабилетов по России российскими авиакомпаниями, то возврат билетов допускается. Что касается покупки онлайн-билета на какую-то иностранную компанию, то попрощаться с деньгами за онлайн-билет клиент может.