По какому договору можно подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

По какому договору можно подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Свою правоту можно отстаивать в суде, но процедура эта более длительная и сложная. В ситуации, когда сотрудник еще работаете в организации, а после увольнения опасается действий бывшего работодателя, при подаче жалобы хочется сохранить анонимность.

Возможно ли это? Смотря для кого. Остаться в тени для трудового инспектора не удастся, «анонимки» сразу отклоняются и рассмотрению не подлежат. Возможность остаться анонимным для работодателя существует. Для этого в заявлении нужно упомянуть просьбу о неразглашении своих персональных данных третьей стороне.
Еще одна форма составления жалобы — это коллективная.

Она имеет ряд преимуществ: больший вес в глазах инспектора, если недовольных много, то проблема реальна и масштабна; отсутствие противоречий в отличие от индивидуальных жалоб, где каждый сотрудник видит одну и ту же проблему под разным углом; увеличение сторонников, ведь не каждый готов бороться в одиночку, гораздо проще подписаться под общим делом.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Если Вам незаконно было отказано при приеме на работу (к примеру, работодатель принуждал Вас к прохождению «испытательного срока» без оплаты и оформления), то Вы также имеете право заявить об этом в Инспекцию.

Законом не установлена форма, согласно которой должна быть составлена претензия в ГИТ.

Вы можете подать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию, написав письмо в свободной форме. При этом не стоит забывать об обязательных реквизитах.

Для того, чтобы правильно написать жалобу, в тексте нужно указать основные данные: информация о Вас как о заявителе (ФИО, почтовый/электронный адрес для получения ответа); данные о работодателе (наименование организации, адрес); суть претензии; Ваша подпись и дата.

Жалоба в трудовую инспекцию

В процессе рассмотрения жалобы юристы трудовой инспекции (а именно эти специалисты принимают прямое участие в расследовании трудовых споров) обратятся к работодателю с требованием предоставить им всю необходимую информацию для разбирательства.

Затем, при выявлении нарушений в какой-либо части, работодателю будет выдано требование об их устранении, а также наложены штрафные санкции.

Если заявитель не будет согласен с решением территориальной трудовой инспекции, он имеет право обжаловать его в вышестоящем органе (например, написав заявление главному инспектору по труду РФ) или же в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Самые лучшие освежители авто

Законодательно установленного унифицированного образца жалобы нет, так что работник может писать ее в произвольной форме. Однако при этом необходимо придерживаться некоторых стандартов написания подобного рода документов, а именно: указать адресата, т.е.

Как правильно написать и подать жалоба в трудовую инспекцию

Данный орган рассматривает любые вопросы, если они связаны с нарушением прав в области труда.

В какие сроки необходимо подать жалобу?

Жалоба в трудовую инспекцию подается в строго определенное время.

Для подачи ее отводится не более 3 месяцев.

При этом отсчет начинается не со дня совершения противоправного деяния в отношении работника, а с момента, когда он получил сведения о таковом. Так, если работодатель вынудил написать заявление на увольнение, произвел незаконное сокращение штата (не соизволил предупредить о таковом заранее), то восстановиться на работе можно лишь в течение 3 месяцев со дня увольнения или же времени, когда об этом стало известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно написать жалобу президенту и куда ее подавать?В части 5, ст.

Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя: образец, сроки и порядок подачи

Этот способ более удобен, но не стоит забывать, что письмо с оригиналами документов может быть утеряно в процессе пересылки. В электронном виде через интернет.

Для этого способа также необходимо будет составить заявление и собрать необходимый пакет документации.

Все документы нужно будет отсканировать и направить вместе с заявкой. Порядок обращения и рассмотрения жалобы подробно разобран на следующем видео: У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько: Сотрудник не уволился с этого места работы, но он хочет инициировать проверку у своего работодателя (при этом опасаясь, что его жалоба может негативно отразиться на его карьере).
Работник уже уволился, но он опасается каких-либо действий со стороны бывшего работодателя, которые могут повлечь негативные последствия для заявителя.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу. Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц. За что штрафует трудовая инспекция читайте .

Совсем необязательно, что утечка информации произойдет по воле инспектора. Как правило, проверка поданной жалобы касается, в том числе, и рассмотрения некоторых документов.

Закон запрещает требовать от работодателя подавать на ревизию документы, не имеющие отношения к расследуемой жалобе. Поэтому инспектор просто вынужден запрашивать на проверку документы сотрудника, написавшего жалобу (если эта жалоба связана с нарушением его прав).

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя: образцы жалоб

В данном случае обращение отправляется в государственную инспекцию по охране труда, или просто в трудовую инспекцию.

Ситуации с анонимными заявлениями граждан далеко неоднозначны.
Трудовая инспекция представляет собой орган государственной власти, контролирующий вполне конкретную ветвь государственного права: трудовые отношения.

Она отвечает за регулирование данной сферы и контролирует соблюдение условий труда на всех предприятиях страны. Таким образом, любой работник, вне зависимости от должности, которую он занимает, имеет право обратиться в данную инстанцию и попросить помощи, если: Трудовой договор был предварительно обговорен сторонами, подписан, но указанная работа так и не была предоставлена; На предоставленном рабочем месте присутствуют значительные нарушения условий труда, или оно вообще не приспособлено для таковых; Зарплата не была вовремя предоставлена, или была предоставлена в сумме меньшей чем та, которая была оговорена в трудовом контракте; Руководитель, в препятствие трудовому кодексу, запрещает подчинённому в установленный промежуток времени делать перерывы в работе; Увольнение сотрудника осуществляется в обход существующим правовым процедурам.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Поэтому ошибочно думать, что представители органа могут приходить с проверкой только после поступления жалобы от работника.

Плановые проверки имеют свои ограничения: их можно проводить раз в два года на основании приказа (распоряжения) органов госконтроля. Данное распоряжение должно содержать в себе следующие обязательные пункты: документ должен быть пронумерован, с указанием даты о проведении процедуры контроля; наименование органа госнадзора; ФИО и занимаемая должность лица, ответственного за проведения мероприятия по контролю; ФИО индивидуального предпринимателя либо наименование юр. лица, в части которых будет проводиться данная процедура; план, цель и задача выполняемого мероприятия; основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться; указание даты о начале и окончании проверки.

Куда обратиться с жалобой на работодателя?

Соответственно, администрация обязана принять необходимые меры, а также в недельный срок сообщить о результатах рассмотрения и проделанной работе по ликвидации нарушений.

При этом в случае бездействия руководства компании профсоюзные работники вправе самостоятельно обращаться в государственные органы или суды, а также иными способами защищать членов своих организаций.

Следует помнить, что ст. 370 ТК РФ не определяет способы подачи жалобы в профсоюз, поэтому при наличии такой необходимости можно как обратиться лично к соответствующему профсоюзному работнику, так и направить свою жалобу по почте. Срок рассмотрения жалобы определяется уставом каждой конкретной организации и не может превышать одного месяца.