Почему не оплачивают больничные листы

Почему не оплачивают больничные листы

Не оплатили больничный куда обращаться

Вообще, совсем, никак. Как правило, болезнь такой работник переносит, что называется на ногах. И все бы хорошо, но вот проблема – человек бы с радостью ушел на больничный, здоровье подлечить.

Но нельзя! Работодатель запрещает.

А для подкрепления своего запрета, говорит, что не оплатит больничный. Имеет ли право работодатель не платить больничный? Вообще, имеет, но только в том случае, если был предоставлен поддельный больничный лист.

Во всех остальных случаях, когда работник отсутствовал на рабочем месте по причине болезни и предоставил больничный лист, бухгалтерия предприятия обязана больничный лист оплатить. Но бывает так, что работодатели не хотят оплачивать больничный, что делать в таком случае? Причины неоплаты больничного листа могут быть разные.

И, как правило, все они связаны либо с непрофессионализмом бухгалтеров, либо с принципами руководителя.

Какие есть нюансы оплаты длительного больничного листа?

Но если инвалидность не препятствует трудовой деятельности физлица, то за ним сохраняется право на все социальные гарантии, предусмотренные ТК РФ, в том числе и право на оплату больничных листов.

В этом случае ему выдается новый листок нетрудоспособности для предоставления по месту работы.

При этом как бы долго сотрудник-инвалид ни находился на больничном, п.

3 ст. 6 закона «О социальном страховании» от 29.12.2006 № 255-ФЗ предусматривает максимальную продолжительность оплачиваемого листка нетрудоспособности — 4 идущих подряд месяца или 5 месяцев в календарном году. Но если врачебная комиссия определяет заболевание как поддающееся лечению и ожидает возвращения полной трудоспособности, то максимальная продолжительность больничного может быть до 10 месяцев, а в некоторых случаях и до года.

При этом необходимо не реже чем каждые 15 дней продлевать больничный, также по решению комиссии.

Что делать, когда работодатель отказывается оплатить больничный лист

Пожалуйста заполните поля * Name:* E-mail:* Комментарий:*

Кто должен оплачивать наши больничные листы?

Незаконным является принуждение брать неоплачиваемый отпуск при болезни. Когда настаивает на этом, все равно следует отдать больничный лист в бухгалтерию, предварительно сняв с него копию и попросив расписаться на ней принявшего работника.

производится в срок 10 дней с момента передачи больничного листа в рабочую организацию.

Выплата происходит в ближайший к назначению пособия день начисления заработной платы. Если этого не произошло, можно подать заявление в инспекцию труда, где и описать всю сложившуюся ситуацию. Также можно обратиться в прокуратуру или суд для обжалования позиции работодателя. В статье 145.1 УК РФ говорится об ответственности за невыплату страхователем зарплаты, пособий и иных обязательных выплат.

Следует знать, что нельзя уволить работника за то, что он часто болеет.

Оплата больничного листа: основания для полного или частичного отказа

Также это распространяется на ситуации, когда во время отпуска сотрудника — этот период также не подлежит оплате.

Однако если листок нетрудоспособности оформлен из-за болезни самого работника во время его очередного отпуска, претендовать на получение оплаты он может.

Отстранение сотрудника от работы без сохранения . Например, это может произойти в случае, когда сотрудник не может выполнять свои обязанности, а перевести его на другую работу невозможно. Заключение работника под стражу.

В этом случае также не сохраняется заработок, поэтому оплата больничного за данный период не полагается. Административный арест сотрудника. Проведение судебно-медицинской экспертизы. Простой предприятия. Однако это распространяется только на ситуации, когда заболевание наступило уже после начала простоя.

В каких случаях не оплачивается больничный лист

Также снижение «больничных» выплат возможно, если наступление болезни или получение травмы связано с алкогольным/наркотическим/токсическим опьянением. В данных ситуациях пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц размер , а если в местности применяются районные коэффициенты, то в размере, не превышающим установленный МРОТ с учетом данных коэффициентов.

А период, на который распространяется снижение размера пособия, зависит от основания для такого снижения.

Основание для снижения пособия по временной нетрудоспособности За какой период будет получено пособие в меньшем размере Нарушение режима, предписанного врачом (без уважительной причины) Со дня, когда было выявлено соответствующее нарушение Неявка к врачу в назначенное время (без уважительной причины)

Куда обращаться, если не оплачивают больничный лист

От оценки правомерности зависят дальнейшие действия самого гражданина.Существует ряд случаев, когда невыплаты больничного пособия будут оправданы.При этом некоторые ситуации влекут частичное непогашение дней нетрудоспособности, а другие полный отказ от их компенсирования. Начнем с того, что при отсутствии официального подтверждения болезни, которым является , ни о каких выплатах речь идти не может.

К таким случаям относят не только те, когда пациент вовсе не обращался к врачу, а и те, когда при его обращении повод считался недостаточным или симулированным.Частичные выплаты производятся, если:В листке нетрудоспособности есть отметки о .

Тогда эти дни выпадут из общих начислений.Болезнь или травма были получены в состоянии алкогольного подпития или наркотического опьянения.

Когда больничный лист не оплачивается

Но нужно точно быть уверенным в нарушении своих прав: не всегда оспаривание приведет к оформлению желанного листка.

В ряде ситуаций даже правильно оформленный и выданный больничный лист не идет «в оплату» работодателем, и это абсолютно законно, если подпадает под ограничения Федерального закона №255: Временное снятие с работника его обязанностей. В период, когда работника освобождают от выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором, дни его болезни не подлежат оплате.

Чаще всего это имеет место во время неоплачиваемого отпуска, в том числе и по уходу за ребенком. ВНИМАНИЕ! Если сотрудник испортил свой обычный ежегодный отпуск внезапной болезнью, эти дни больничного должны быть оплачены.

Отстранение без зарплаты. Иногда применяется, если, например, сотрудник по каким-либо причинам не может исполнять прежние обязанности, а новой подходящей вакансии на данный момент нет.

Кто оплачивает больничный лист в России в 2019 году

Предоставляется по факту наличия больничного листа и рассчитывается по средней заработной плате, а также коэффициенту, зависящему от стажа Чтобы правильно оформить больничный лист, следует только обратиться к врачу, он проведет обследование и определит, на какой срок необходимо дать освобождение от работы.

Образец заявления в ФСС на выплату больничного можно . Никаких особых правил оформления этого документа нет, следует только подать его в течение полугода после выхода на работу, то есть закрытия листа врачом. Если работ несколько, следует взять сразу несколько листов, которые подаются на каждое место труда отдельно, только так можно добиться полной оплаты.

Все нормативы касательно оформления и оплаты больничных полностью содержатся в законодательных актах.