Получение гражданства по паспорту мужа

Порядок получения гражданства РФ по браку

предполагает прохождение первого и, пожалуй, главного этапа – получения разрешения на временное проживание. Оно не сделает заявителя подданным России, но позволит законно жить, учиться, работать на ее территории. Выдают РВП сроком на 3 года, преследуя основную цель – убедиться, что супружеские отношения не оформлены фиктивно. Для перехода на следующий этап и получения вида на жительства необязательно дожидаться истечения трехлетнего «моратория» – подать документы можно уже через 12 месяцев.

После выдачи ВНЖ остается один шаг до заветной цели.

Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

Эти преференции доступны только после получения .

Вид на жительство наделяет человека почти такими же правами и обязанностями, которые имеют россияне, а имея документ, выданный на пятилетний срок, через 2 года можно переходить к заключительному этапу – выправке паспорта гражданина Российской Федерации.

Главное, что дает брак с гражданином России, – это право подать прошение на оформление вне . Квота устанавливается на год, но тем, кто состоит в браке с гражданином РФ, не требуется ждать своей очереди. Это существенно сокращает срок оформления российского гражданства. Больше об оформлении отношений между иностранцем или лицом без гражданства и гражданином России читайте в статье про .
Помимо пункта о предоставлении обязательного пакета документов, законодательством выдвигаются следующие требования: брак, заключенный на территории другого государства, должен быть официально подтвержден в РФ; наличие документа, подтверждающего официальное заключение брака; в течение трех лет прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ; на момент подачи документов претендент не должен быть в разводе, то есть брак должен быть юридически действующим; документальное подтверждение супругами своего совместного проживания.

Получение гражданства РФ по браку

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.

Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.

Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См.

). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства. Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.
Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

Оно действительно три года. Благодаря такому разрешению появляется право работать без получения дополнительных документов и свободно жить, не думая о том, что нужно выезжать из страны на три месяца. Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу.

Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД. Заявление рассматривается в течение полугода.

Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

Алгоритм действий для регистрации брака:

  1. оплата государственной пошлины.
  2. подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  3. подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  4. подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
  5. подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

Вид на жительство – это уже не просто отметка в паспорте, как в случае с РВП. Это «корочка» по типу паспорта, которой можно пользоваться в течение пяти лет. Ее обладателю можно рассчитывать на гражданство РФ. Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Читаем также: Самый важный этап.
В определенных ситуациях возможно и более раннее регистрация брака, в случае беременности будущей супруги и других обстоятельствах. Затем необходимо получить разрешения на временное проживание. Спустя один год иностранец имеет право получить право на ВНЖ и только после этого, подать документы на оформление гражданства.

Как получить гражданство рф если муж гражданин 2019 год

Легализация иностранцев на территории России возможна с помощью различных методов.

Самый востребованный способ – это заключение брачных уз с российскими гражданами.

Внимание Его популярность обусловлена тем, что с помощью этого метода гораздо проще и быстрее получить гражданский статус, чем прибегнув к классической схеме.

Гражданство РФ по браку оформляется в сокращенные сроки, когда как миграция по работе или другим направлениям занимает около шести лет. Инфо Содержание

  1. Процедура
  2. Документы
  3. Требуемые условия
    • Документы
    • Процедура
  4. Опасности фиктивного брака

Требуемые условия Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам.

  1. подтверждение пребывания в стране не менее 4-5 лет с момента обретения ВНЖ.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта. Для некоторых иностранцев, например, для белорусов, казахов, украинцев для легального перехода через границу РФ достаточно предъявить общегражданский паспортный документ.

На таможне каждый приезжающий в Россию иностранец должен заполнить миграционную карту. Обязательным условием для иностранных граждан является постановка на миграционный учет в управлении по вопросам миграции, на территории ведения которого иностранный гражданин предполагает проживать.

Шаг за шагом Оформление гражданства по браку с гражданином РФ в 2019 году требует заключения официального союза между мужчиной и женщиной.

Гражданский брак не принимается во внимание миграционными управлениями МВД РФ.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным.

Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год. Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России.

Выдается это разрешение на пятилетний период. При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.

Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ. Читайте что необходимо для . К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть: 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке; отсутствие недоразумений с законом; , культуры и законов страны; ВНЖ.

Как получить гражданство России через брак

Потребуется два экземпляра такого заявления.