Помочь коллеге адаптироваться после отпуска

Помочь коллеге адаптироваться после отпуска

Постотпускная хандра: как не уволиться сразу после отдыха

Тем не менее, по ее мнению, если работа сама по себе не приносит человеку удовольствие, можно найти в ней ряд положительных бонусов для самомотивации: это может быть материальное вознаграждение, уважение других людей, власть и так далее. После размашистых песочных замков офисный минимализм не может не удручать «Надо мотивировать себя к работе после отпуска какими-то приятностями.

Например, делать небольшие перерывы после выполнения определенного участка работы. Выпить чай с коллегой, позвонить человеку, беседа с которым скрасит вам жизнь, заняться фитнесом в обеденный перерыв или, если здоровье и фигура позволяют, съесть что-то вкусное

«, — отметила врач.По словам руководителя проектов кадрового агентства «

Русский персонал» Дмитрия Горского, многие сотрудники действительно после отпуска со скрипом включаются в работу, так как не оставляют себе времени на домашнюю подготовку к выходу на работу, а возвращаются с курорта или дачи непосредственно перед первым рабочим днем.

Тренинг «Адаптация после отпуска»

В игре будут участвовать три персонажа: девочка, дракон и самурай.

Чтобы изобразить девочку, все участники команды должны застенчиво переминаться с ноги на ноги, делая вид, что они держатся за края платьица, и издавать звуки «Ляля-ля».

Чтобы изобразить дракона, нужно поднять вверх руки, растопырить в стороны пальцы и произнести угрожающий звук «Р-р-р-р». Для изображения самурая потребуется встать в боевую стойку: правую ногу выставить вперед, правую руку держать над головой так, как будто в ней сабля. Еще при этом нужно произносить характерный звук «А-а-а-а-а».

Правила: Игра проходит следующим образом. Каждой команде дается 30 секунд: они должны все вместе выбрать одного персонажа, которого они будут изображать.

Далее по сигналу ведущего команды должны одновременно выполнить действия, соответствующие их герою.

На работу после отпуска: «безболезненная» адаптация

Отпуск – это прекрасно.

Безусловно, существуют трудоголики, которые не знают, чем заняться на отдыхе и с нетерпением ждут возвращения на работу. А тем, кто, вернулся из отпуска и отмечает отсутствие мотивации к работе, стоит сконцентрироваться на приятных моментах своей деятельности. Больше думайте о том, что вам нравится выполнять и чем вы занимаетесь с особой радостью.

Даже если в таком перечне «приятностей» и будет лишь перерыв на обед – не страшно.

В вашей власти сделать это время для отдыха событием дня и максимально пообщаться с приятными вам людьми. Их позитивное воздействие на нас тоже никто не отменял. Эффективно вернуться к рабочему режиму помогут , способствующие выработке «гормонов радости»: шоколад, клубника, виноград, бананы, апельсины, инжир, гречка.

Усиленную выработку эндорфинов обеспечивает не только поглощение вкусностей, но и занятия любимым спортом.

SOS! Жизнь после отпуска, или Как реанимировать персонал

Можно ли ограничиться только этим?

Пожалуй, нет. Помните: если к возвращению сотрудника не готовиться заранее, то все пойдет как обычно: на человека, который мыслями еще где- то там (на море, в горах, на даче), сразу свалится гора дел, при этом коллеги будут неустанно напоминать ему: «Пока ты там прохлаждался, мы тут работали!» Результат — эмоциональная и физическая перегрузка работника, который успел порядком отвыкнуть от подобного, и закономерное снижение мотивации к эффективному труду.

Процедуру передачи-приема дел организовать не так уж сложно. Что же касается остальных мер, то все учесть невозможно.

Слишком много факторов пришлось бы принимать во внимание: как у человека сложился отдых, насколько легкой была обратная дорога, как проходит акклиматизация. Поэтому на этапе профилактики следует позаботиться лишь о том, чтобы на учет всех этих частностей вообще осталось время.

Как помочь сотрудникам адаптироваться к работе после отпуска

Отпуск, долгожданный и любимый отпуск!

С каким нетерпением мы его ждем, и как сложно нам потом .

Как сказал великий Элберт Грин Хаббард

«Никто так не нуждается в отпуске, как человек только что вернувшийся из отпуска»

. Вот некоторые простые советы, как помочь сотрудникам компании легче войти в рабочий ритм: 1.

Проявить внимание, выраженное в ритуальных действиях – цветы, открытка, апплодисменты — заметить, показать, что вернувшийся по-человечески важен для . 2. Дать выход эмоциям – устроить чаепитие с рассказом отпускника и «отчетом» об отпуске.

Это позволит обменяться эмоциональной энергией и поднимет командный дух.

3. Творческая встреча – розыгрыш, придумать как пошутить над тем, кто вернулся – такой способ применим для сложившихся коллективов, при этом важно знать меру.

4. Устроить «погружение» в рабочую реальность: проводит беседу с отпускником и замещающим сотрудником, информирует о произошедших событиях и изменения, при этом помогает предварительное составление action-plan’а. Обсуждение его выполнения, перспектив работы позволяют сотруднику легче адаптироваться.
5. Если возможно, отложить на некоторое время ответственные задания и снизить стрессовую нагрузку на возвращающегося.

Постепенно в течение недели повысить темп работы. 6. Если сотрудник недоволен прошедшим отпуском то руководитель может поручить ему знакомую работу с явно прогнозируемым результатом, тем самым компенсируя негативные эмоции. 7. Отпуск должен сопровождаться полным или частичным отключением сотрудника от рабочей реальности, иначе получается, что никакого отпуска как будто не было, при таких обстоятельствах встретить того, кто как бы не уходил, затруднительно.

8. Медики советуют чтобы работники, после возвращения из отпуска, не забывали о витаминах и других антидепрессантах — шоколад, зеленый лук, настой шалфея, солнечные и солевые ванны. 9. Планировать отпуск лучше так, чтобы сотрудник вышел на работу во вторник-среду, чтобы он не успел устать и якобы «захондрить», плюс будет время войти в ритм рабочих будней.

10. Довольно значительное число работающих сограждан не ведают, что такое стресс по возвращении из отпуска:

«У меня прекрасная начальница и хорошие сотрудники, так что я выхожу из отпуска с удовольствием»

; «На работу – как на праздник!» .

11. Руководителю провести ненавязчивую мотивационную беседу. Обсудить новые , расставив приоритеты на будущее.

«Задача Лидера – придать смысл жизни, идущих за ним»

(Стивен Кови).

Советуем посетить тренинг:

Привыкаем к работе после отпуска

Человек просто будет пребывать в полусонном состоянии. Ему будет сложнее выйти на работу в понедельник, чем сразу в пятницу.

И еще. Если человек является интровертом (не склонен к активному общению, сосредоточен на себе), ему будет полезно перед возвращением на работу побыть дома, прогуляться одному по улицам родного города.

Если же — экстраверт (общителен, сосредоточен на внешнем мире), то для него лучше еще перед рабочими буднями встретиться с друзьями и знакомыми и поделиться с ними своими впечатлениями. Первый день — он трудный самый Сложнее всего пережить первый рабочий день. Поэтому психологи советуют так планировать свой отпуск, чтобы выходить на работу не в понедельник, который сам по себе труден, а во вторник-среду.

Но вне зависимости от дня недели, в который сотрудник решил вернуться, следует помнить, что не нужно слишком рьяно погружаться в рабочий процесс.

Как адаптироваться после отпуска

Поэтому не беритесь за решение особо сложных задач, чтобы не попасть впросак и не подорвать свою рабочую репутацию. Отпуск закончился, но впереди еще будут счастливые моменты отдыха.

Настраивайтесь на положительную волну, работайте с удовольствием, тогда время до следующего отпуска пролетит незаметно. Статьи по теме «»

Как

Как вернуться в рабочий ритм после отпуска

Вспомните, за что вы любите свою работу, ради чего вы работаете и ради чего отправляетесь в отпуск.

Целенаправленно ищите позитив.

Кроме того, за несколько дней до окончания отпуска у вас есть возможность разобраться в себе: если ваша работа совершенно не приносит вам радости, возможно, пришло время поискать новую?

Пережить бывает ой как непросто, особенно если выходить из отпуска довелось в понедельник.

Поэтому желательно так планировать отпуск, чтобы возвращение на работу пришлось на середину недели, например, среду или четверг. Четверг – идеальный вариант: всего два дня проработать, и снова выходные! После отпуска вы находитесь в расслабленном состоянии, а потому вам будет сложно думать и выполнять поставленные задачи быстро и внимательно.

К работе не готов: как правильно выйти из отпуска

До поры будут включаться компенсаторные функции, но копить усталость вредно.

Это неизбежно приведет к соматическим заболеваниям: организм все равно возьмет свое и заставит человека отдохнуть, пусть даже на больничной койке. Обостряются ЛОР-заболевания, заболевания ЖКТ и так далее. Если и дальше продолжать не прислушиваться к себе, то начнутся психологические проблемы: депрессия вплоть до острой стадии, апатия, тревога.

И из этого уже без помощи врача не выйдешь.

До отпуска всего несколько дней, но именно они оказываются невыносимо тяжкими. Как не омрачить свой отдых предотпускными конфликтами?

Проще всего сказать, что надо «взять себя в руки».

Но люди не роботы. Поэтому существуют практики, позволяющие предотвратить стрессовые ситуации в предотпускной период.