Помощь при дтп правовая

Первая помощь автоюриста для автовладельцев

Помощь пострадавшим в любом ДТП превращается в настоящее спасение. Автовладельцы сталкиваются с колоссальным давлением с разных сторон, с которым не получится справиться без юридическим знаний. Передвигаются транспортные средства, неправильно описывается место происшествия, ошибочно составляется оценка состояния машины – список можно продолжать до бесконечности, отмечая разные трудности.

Помощь опытного юриста при ДТП остается полезной. Долго людям приходилось самостоятельно изучать подробности правил дорожного движения и указывать не те или иные тонкости представителям власти. Намного практичнее бороться с инспекторами ГИБДД и страховыми компаниями, основываясь на фактах и законодательстве РФ, чем пытаться добиться справедливости иными способами.

Крупная компания при любом ДТП помощь окажет водителю без ограничений.

Консультация юриста по ДТП бесплатно

Опытные консультанты готовы в любое время суток оказать вам поддержку и посоветовать эффективные меры для положительного разрешения проблемы.

Благодаря полученной информации вы узнаете, как защитить свои права и интересы, а также осознаете свои обязанности в каждом конкретном случае. Эксперты рекомендуют получить юридическую консультацию до того момента, как приедет дорожная полиция и оформит протокол о ДТП.

Однако мало у кого имеется персональный юрист, или же приятели, имеющие соответствующие познания. Поэтому ранее необходимо было рассчитывать исключительно на себя и изредка на сотрудников ГИБДД. Однако, как показывает практика, все чаще полицейские ошибаются и вносят в протокол сведения, которые не всегда являются правдивыми.

Не стоит также забывать и о водителях, которые настолько уверены в своих силах, что считают, что определить степень ответственности каждого из участников аварии могут самостоятельно.

Эффективная юридическая помощь при ДТП

Такую статистику регулярно публикуют даже в СМИ, в частности, например, в газете «Аргументы и факты» от 24 июня 2009 года.Важно знать: Относительно недавно вступил в силу закон, который внёс изменения в т.н. «Закон об ОСАГО». Теперь максимальная страховая выплата каждому потерпевшему может составить до 500 000 рублей. А возмещение вреда имуществу каждого потерпевшего – до 400 000 рублей.При наступлении ДТП вопросы гражданской ответственности решаются в соответствии со статьями 1069, 1079 Гражданского кодекса РФ, а если был оформлен полис ОСАГО – то и по статье 1072.Несмотря на то, что в законе прописаны такие внушительные цифры, страховые компании не спешат расставаться с деньгами.

За первые 7 месяцев 2015 года средняя выплата составляла всего 44 100 рублей.

И 93% клиентов страховых фирм соглашаются с полученными выплатами.

Оказание бесплатной юридической помощи при ДТП

При желании поддержкой грамотного юриста можно заручиться на самой ранней стадии, позвонив ему до приезда сотрудника ГИБДД и составления протокола.Не нашли ответ?

Консультация юриста бесплатно! Для того чтобы не стать жертвой ошибок, совершенных в результате собственных неверных действий, непосредственно после столкновения необходимо действовать следующим образом:не следует поддаваться негативным эмоциям и вступать в агрессивный спор с другим участником аварии; автомобиль необходимо оставить в положении, которое он занял непосредственно после столкновения (это в равной степени касается и всех деталей аварии); требуется включить аварийные фары и установить специальный знак на проезжей части; необходимо сообщить о происшествии сотрудникам ГИБДД и по возможности обеспечить присутствие свидетелей аварии при составлении протокола; камеру видеорегистратора желательно оставить включенной, сохранив перед этим фалы с записью самой аварии; при составлении протокола нужно внимательно следить, чтобы все нюансы происшествия, а также повреждения транспортного средства были занесены в документ; перед подписанием каждого из документов следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а лучше прибегнуть к консультации по ДТП.

Юридическая помощь при ДТП

Вызов юридического специалиста включает в себя:

  1. Другие манипуляции;
  2. Непосредственная явка на место ДТП (в экстренном порядке);
  3. При необходимости помощь в составлении искового заявления;
  4. Проведение консультации участника аварии, который вызвал юриста;
  5. Сбор необходимых документов при документальном оформлении случившегося;
  6. Разговор юриста с сотрудниками ГИБДД в качестве представителя своего клиента;
  7. Переговоры с другими участниками дорожно-транспортного происшествия;
  8. Явка с исковым заявление в суд, помощь в сборе необходимого перечня документов для судебного дела;

FacebookTwitterВконтактеGoogle+ Метки:

  1. Об авторе

Иван Беспалов Окончил юридический факультет с красным дипломом. С начала 2005 года специализируется на спорах со страховыми компаниями.

Юридическая помощь при дтп Москва

Даже самые дисциплинированные водители, которые в точности следуют всем правилам дорожного движения, не застрахованы от ДТП, так как отечественные дороги заполнены неответственными и непорядочными автолюбителями. Как правило, в большинстве случаев оно чревато значительными материальными издержками.

Квалифицированная юридическая помощь при ДТП призвана сократить материальные расходы и доказать степень виновности всех участников аварии. Своевременная помощь юриста при ДТП является главной гарантий того, что протокол дорожно-транспортного происшествия будет составлен с учетом всех нюансов. В большинстве случаев, когда на месте аварии не присутствует профессиональный юрист, данный протокол составляется некорректно, вследствие чего в последствие права водителей бывают нарушены.
Помощь специалиста в области права необходима при любом дорожно-транспортном происшествии, независимо от его масштабности, степени повреждения транспортных средств и наличия человеческих жертв.

Особенно актуальна юридическая помощь при ДТП в тех случаях, когда автолюбитель впервые оказался в столь неприятной ситуации и не владеет в полной мере информацией о том, на что необходимо обратить внимание в момент составления протокола.

Впрочем, в стрессовой ситуации, коей является авария любой сложности, контролировать ситуацию не всегда могут даже опытные водители со стажем. Помощь юриста при ДТП гарантирует, что именно с виновника аварии в полной мере будет взыскан ущерб, причиненный им остальным участникам происшествия, предусмотренный законодательством.

1. Независимый и подробный анализ доррожно-транспортного происшествия с точки зрения действующего закона. 2. Проведение всех необходимых экспертиз, которые послужат доказательством во время следствия, и благодаря которым в дальнейшем не последует отказа в выплате по КАСКО и ОСОГО.3.

Независимая оценка ущерба, который повлекла за собой авария.

В дальнейшем эта оценка поможет возместить ущерб через суд.4. Предоставление интересов водителя на судебных заседаниях, касательно возмещения ущерба и иных ситуаций, которые возникли в результате аварии. 5. Грамотное составление жалобы, иска, ходатайства, а также запросов в различные органы.6. Написание жалобы на протокол, который был составлен неверно и т.д.Принимая решение воспользоваться услугами специалистов, заранее следует уточнить, подразумевает ли помощь адвоката при ДТП, к которому вы решили обратиться, выезд на место аварии.
Помимо этого следует уточнить, насколько часто и эффективно была оказана юридическая помощь при ДТП в тех случаях, когда ситуация казалась безнадежной.

Как правило, юристы, которые заботятся о своей репутации, мгновенно реагируют на поступивший заказ и не пытаются «ограбить» клиента, который попал в критическую ситуацию. Профессиональная помощь юриста при ДТП гарантирует все необходимые выплаты со стороны страховых компаний и виновника аварии.

Смотрите так же: , . Помните, Вы доверяете юристу не просто решение конкретной проблемы, Вы доверяете ему часть своей ЖИЗНИ!

ЗВОНИТЕ (москва) : +7 (964) 726-37-16 с 10.00 до 22.00, или ОТПРАВЛЯЙТЕ электронное сообщение в разделе .

Предоставление юридической помощи при ДТП

Услуги защитника потребуются при оспаривании постановления суда, встречном иске, обращении в государственные органы по обстоятельствам дела.

В перечень профессиональных услуг входят направления по спорным вопросам автомобилистов, связанные с дорожным движением. Наиболее часто за помощью обращаются в следующих случаях: консультирование по ДТП; составление процессуальных заявлений в суд и обращений в государственные органы; представительство в судах различных инстанций; сбор документальных и свидетельских показаний; исследование места аварии с привлечением экспертов; представление интересов клиента в ГИБДД, оспаривание протокола происшествия; работа по страховым возмещениям; формирование встречных и регрессивных исков; ; работа по .

Бесплатная юридическая помощь при ДТП

Без специальной подготовки решить вопросы со страховкой будет сложно, и нет гарантии, что выплаты будут максимальными;

  • иногда в ДТП наибольшая виновность ложится не на участников, а на состояние дорог, отсутствие разметки и другие факторы, не зависящие от водителей.

    Доказать это под силу только опытному профессионалу.

  • Кроме сказанного, следует учесть, что происшествия на дороге оказывают влияние на способность мыслить правильно и быстро принимать разумные решения. Деятельность специалиста, призванного защитить интересы участника ДТП, лишена личных переживаний, поэтому более эффективна.

    Оказание правовой помощи при ДТП включает в себя такие направления деятельности:

    1. обжалование постановления о лишении прав на вождение;
    2. ;
    3. защита интересов в ДТП, повлёкшем уголовный процесс;
    4. составление любой документации для суда и других официальных инстанций;
    5. помощь в судебном взыскании ущерба с виновника ДТП;
    6. выезд специалиста по правовым вопросам на место ДТП;
    7. защита прав участника ДТП;
    8. максимальное уменьшение суммы денежного взыскания;
    9. помощь в обжаловании действий сотрудников ГИБДД;
    10. обжалование постановлений о денежном взыскании;
    11. участие в суде по решению вопросов;
    12. помощь в получении страховой выплаты в судебном порядке;
    13. помощь и участие в апелляции судебного решения.
    14. поиск свидетелей аварии;
    15. первичная консультация по телефону на месте аварии;
    16. работа по независимой экспертизе;
    17. анализ составленных инспектором документов;
    18. помощь в неправомерном отказе страховой выплаты;

    Юридическая помощь

    Также во многих у водителя есть связи в ГИБДД, а следовательно и преимущество.

    В некоторых случаях на водителя оказывается давление другой стороной и он вынужден подписывать какие-то бумаги, которые ставят его в невыгодные правовые и финансовые обстоятельства.