Претензионное письмо о возврате денежных средств за авиабилеты пример

Претензионное письмо о возврате денежных средств за авиабилеты пример

Претензия на возврат денежных средств за авиабилеты образец

Рекомендуем заранее определяться со своими планами и своевременно ставить в известность сотрудников авиакомпаний, во избежание финансовых потерь. Важно Работа офиса компании «GServiceAvia» — строго по будням с 09:00 до 18:00 Какую сумму вы сможете получить при возврате билета Размер суммы возврата зависит от близости даты вылета, класса перевозки, способа оплаты, условий применения тарифа.

Подробнее о возврате смотрите здесь. При возврате билета предусмотрена дополнительная плата за операцию возврата в размере 500 руб. за один билет, независимо от направления.

Как получить деньги за билет • При оплате авиабилета с помощью банковской карты деньги возвращаются на ту же карту, с которой был произведен платеж при покупке билета.

Претензия в авиакомпанию: образец и подробно о составлении, подачи бумаги

При отсутствии таковых отстаивание прав заметно усложнится, а иногда и вовсе будет невозможным.

Копия чека, если билет был оплачен в салонах связи «Евросеть» или «Связной», а также, копия страницы паспорта с местом регистрации.

Претензия в авиакомпанию — официальный документ на какие-либо организации – это вид документа, форма и порядок составления которого законодательно не закреплены. Что касается самого составления претензии, то для правильного оформления бумаги необходимо:

    Во-первых, указать в тексте документа:

наименование бумаги – «ПРЕТЕНЗИЯ»; данные об авиакомпании, к которой предъявляется претензия; контактные данные заявителя (то есть клиента, подающего претензию)

Претензия о возврате денег за невозвратные авиабилеты

Поэтому рассчитывать на получение всей уплаченной за него суммы при отмене вылета по личным обстоятельствам не стоит.

Несмотря на это, при оформлении документа важно придерживать базовых норм данного мероприятия и делать все юридически грамотно.
У многих до сих пор возникает вопрос, невозвратный тариф авиабилета – что это? Исходя из названия понятно, что этот вид авиабилетов так просто возвращать нельзя. При заключении договора на перелет с клиентом, авиаперевозчик сразу указывает на невозвратный тариф. Поэтому при покупке следует внимательно, изучать их содержание.

Возврат невозвратных билетов в большинстве случаев невозможен, но существуют исключительные случаи, когда это можно сделать.

Несмотря на сложность возврата и замены этого тарифа, пассажиры часто покупают именно такие билеты.

Почему, разберемся далее. Это можно сделать любым способом (по электронной почте, телефонным звонком, а также лично), но до начала регистрации на вылет.

В случае отказа в возврате мне денежных средств, в соответствии с п.

2. ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ответа на претензию, в течении 10 дней я буду вынуждена обратится в суд за защитой своих потребительских прав, и помимо реализации данного права потребовать: — оплаты расходов на юридические услуги (средняя цена по Москве 45 000 рублей); — в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» возмещения морального вреда в размере 50 000, 00 рублей; Также на основании ст.

13 Закона РФ «О защите прав потребителей» — с вашей организации за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя будет взыскан штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя т.е. 23 750 рублей. Итого сумма предъявленных требований будет составлять 166 250 рублей.

a_legkij

В настоящее время такие правила установлены Воздушным Кодексом Российской Федерации.

Перевозчики вправе устанавливать свои правила, которые не должны противоречить общим правилам воздушных перевозок, а отказ от возврата уплаченной мною денежной суммы за авиабилет, противоречит ст.

108 ВК РФ.Из приведенных статьей ВК РФ следует, что, приобретя билет авиакомпании, я, Легкий Александр Викторович, заключил договор перевозки пассажира с этой авиакомпанией. При этом в соответствии со ст. 779 Гражданского кодекса РФ договор перевозки является одним из видов договоров оказания услуг.Мною договор перевозки пассажира заключался исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в связи с этим и на основании преамбулы Закона РФ «О защите прав потребителей» считаю, что на отношения, возникшие между мною и «такой-то авиакомпании», распространяются нормы Закона РФ «О защите прав потребителей».

Как правильно заполнить бланк претензию на возврат авиабилетов

Инфо Такие билеты относятся по своей стоимости к эконом-классу.

Важно Скидка на них составляет от 15-20 %. Как можно сдать обратно билет, купленный онлайн? В том случае, если покупка билета происходит через официальный портал перевозчика, то и возврат денежных средств будет происходить тем же путем. Давайте разберемся в ситуации на конкретном примере. Итак, вы приобрели электронный билет компании Уральские авиалинии.

Однако у вас возникли обстоятельства, которые сделали будущую поездку невозможной.

Что нужно сделать? Возврат оформляется исключительно через личный кабинет, который находится непосредственно на сайте перевозчика. Все тарифы, которые действуют у перевозчиков, делятся на несколько типов: Билеты, приобретенные по тарифу бизнес-класс, как правило, вернуть можно без каких-либо сложностей.

Образец претензии на возврат денежных средств

На втором экземпляре должностное лицо, принявшее у вас претензию, ставит свою личную подпись с расшифровкой, указывает свою должность и дату получения претензии. Срок ответа на претензию начинает отсчитываться со следующего дня после даты приема претензии.

Если адресат претензии не отвечает на ваш запрос в течение 10 дней и за этот срок не предпринимаются какие-либо действия, направленные на урегулирование спорной ситуации, вы имеете право , в отдел по защите потребителей или в суд. Если есть необходимость обращения в суд, имейте в виду, что и подается в соответствии с правилами, обусловленными гражданскими процессуальными нормами, при этом необходима уплата гос.

пошлины и направление копий иска и документов в адрес ответчика.

Это достаточно кропотливый процесс, поэтому, чтобы избежать рисков переделывать документы по нескольку раз, наш совет – обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

Претензия в авиакомпанию о возврате денежных средств за багаж

Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб.

В соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

В моем случае штраф составляет …………………………………………………………………………. (……………….) рублей. Инфо При любой задержке вылета рейса авиационный перевозчик согласно требованиям п. 99. Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей обязан бесплатно организовать для пассажиров строго определенный набор услуг.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Со дня, следующего за днем подачи претензии, можно отсчитывать 10 дней, отведенных для ответа.

В случае если продавец его не направит и фактических действий по урегулированию возникшего конфликта не предпримет, смело обращайтесь за помощью в отдел по защите прав потребителей, Роспотребнадзор или суд.

При этом обращение в один из этих органов не лишает вас права одновременно обратиться и в другой, то есть вы можете обратиться сразу во все эти учреждения.

Следует также сказать, что при обращении в суд необходимо соблюдать нормы гражданского процесса: правила составления искового заявления, правила его подачи в судебные инстанции.