Профсоюз должен защищать интересы всех работников

Оглавление:

Злоупотребление правом со стороны работников и профсоюзных организаций. Как работодателю защитить свои интересы

Вакансии предлагались сразу по мере возникновения, от момента уведомления до даты расторжения трудового договора.За месяц до предполагаемой даты увольнения в порядке, установленном ст. 374 ТК РФ, работодатель направил запрос согласия в вышестоящую профсоюзную организацию, приложив проект приказа о расторжении трудового договора с работником, копию приказа о сокращении штата, копии всех уведомлений о вакансиях, копию уведомления работника о сокращении должности, копии уведомлений ЦЗН и профсоюза, копии штатного расписания на момент принятия решения и штатного расписания, вступающего в силу после сокращения должности.В результате работодатель получил согласие вышестоящей профсоюзной организации на расторжение трудового договора с работником, поскольку все представленные работодателем документы свидетельствовали о проведении сокращения штата на законных основаниях.

Злоупотребление правом со стороны работников и профсоюзных организаций. Как работодателю защитить свои интересы

Весь двухмесячный период работнику предлагались все имеющиеся у работодателя вакансии, которые работник мог бы занимать с учетом своей квалификации и состояния здоровья.

Вакансии предлагались сразу по мере возникновения, от момента уведомления до даты расторжения трудового договора.4.

За месяц до предполагаемой даты увольнения в порядке, установленном ст. 374 ТК РФ, работодатель направил запрос согласия в вышестоящую профсоюзную организацию, приложив проект приказа о расторжении трудового договора с работником, копию приказа о сокращении штата, копии всех уведомлений о вакансиях, копию уведомления работника о сокращении должности, копии уведомлений ЦЗН и профсоюза, копии штатного расписания на момент принятия решения и штатного расписания, вступающего в силу после сокращения должности.В результате работодатель получил согласие вышестоящей профсоюзной организации на расторжение трудового договора с работником, поскольку все представленные работодателем документы свидетельствовали о проведении сокращения штата на законных основаниях.

Что такое РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ ?

(подводим итог)

Но, в любом случае, успех может быть обеспечен только решительностью и солидарностью членов профсоюза и всего трудового коллектива.

Никто не сможет изменить жизнь рабочих к лучшему, кроме них самих. ПОЧЕМУ ПРОФСОЮЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ МНОГОЧИСЛЕННЫМ? По одиночке нас легко разбить — запугать, уволить, затаскать по судам. Вместе мы — сила. Когда мы едины — нам нечего бояться, боятся нас, наших совместных действий. Чем больше рабочих объединяется в профсоюз — тем он сильнее, тем эффективнее он может защищать права и добиваться выполнения требований трудового коллектива.
Солидарны должны быть не только работники одного предприятия.

У рабочих повсюду общие интересы — лучшие условия и безопасность труда, , хорошее жилье, медицинское обслуживание, бесплатное образование для детей, и защита от безработицы, другие социальные гарантии.

Каким же образом профсоюз может защитить права работников?

Профсоюз имеет право: ­ Контролировать выплату заработной платы в соответствии с законодательством; ­ В случае угрозы жизни и здоровью работников требовать немедленного прекращения работ на опасных участках; ­ Проводить независимую экспертизу условий труда и объектов производственного назначения на соответствие их нормативно-правовым актам; ­ Создавать службы правовой защиты, инспекции и комиссии; ­ Вносить работодателям, органам местного самоуправления предложения по ликвидации нарушений законодательства о труде, которые являются обязательными для рассмотрения; ­ Беспрепятственно осматривать места работы, требовать от администрации ликвидации нарушений; ­ Получать на счет профсоюзной организации не менее 0,3% от фонда оплаты труда на культмассовую, физкультурную и оздоровительную работу; ­ Получать бесплатно информацию, касающуюся вопросов трудовых и социально-экономических прав работников, а также информацию о хозяйственной деятельности предприятия; ­ Организовывать и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации в поддержку своих прав, различные акции протеста вплоть до забастовок; ­ Требовать прекращения трудового договора (контракта) с руководителем предприятия, если он нарушает трудовое законодательство или условия коллективного договора.

Вступаем в профсоюз: как защитить свои права

Кстати, если работодатель сокращает штат, то о намерении уволить сотрудника, состоящего в профсоюзе, он должен сообщить в письменной форме не позднее, чем за два месяца. Документ в этом случае направляется выборному органу профсоюза, который вправе оспорить решение руководителя предприятия.

Если налицо факт грубого нарушения работодателем законов о труде, то профсоюз в лице профкома может обратиться в Гострудинспекцию или прокуратуру, дабы нарушителя привлекли к административной или уголовной ответственности.

При этом профсоюзы могут принести пользу не только работникам, но и работодателям. Речь идет о помощи при решении социальных и личных вопросов, возникающих у наёмного сотрудника; содействии в достижении оптимальной производительности труда; обеспечении производственной дисциплины; разрешении трудовых споров.

Что такое профсоюз и зачем он нужен?

Профсоюзный билет. Чем занимается председатель профсоюза?

Однако среди работодателей и даже сотрудников есть мнение, что помощи от профсоюза не дождаться, и что любая борьба против работодателя закончится победой последнего. Но существует много примеров, когда хорошо организованный профсоюз добивался выполнения требований.

Если приводить аналогии, то данную организацию можно сравнить с армией: как армия готова отражать нападение противника, так и хорошо организованный профсоюз способен защищать интересы своих членов.

Только с такими союзами трудящихся работодатели вынуждены считаться. Однако для того, чтобы профсоюз был действительно сильным и эффективным, каждый сотрудник, вступивший в организацию, должен принимать участие в его жизни.Если рассуждать очень грубо, то каждое предприятие состоит из двух субъектов: работодателя и наемных работников.

Имеет ли право профсоюзная организация защищать интересы работника, не являющегося членом профсоюза?

Вопрос: Ответ: В наименовании и содержании статьи 30 Трудового кодекса Российской Федерации отражено возрастающее значение консолидирующей роли профсоюзов и особенно первичных организаций по защите прав и интересов всех работников организации.

Правовую основу этих полномочий составляют, в частности статьи 9 и 11Федерального закона от 12 января 1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». В части 1 статьи 30 Трудового Кодекса Российской Федерации отражено существующее в реальной жизни положение, когда в организации есть работники, имеющие и не имеющие статуса члена соответствующего профсоюза.
В связи с этим указанная статья предусматривает основания и условия, при которых первичная профсоюзная организация представляет интересы всех работников данного работодателя независимо от их членства в профсоюзе.

Такие полномочия реализуются по вопросам, связанным с коллективными трудовыми правами и обязанностями в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации. К ним согласно статьи 30 относятся случаи проведения коллективных переговоров, заключения или изменения коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров с работодателями.

Таким образом, при реализации перечисленных форм социального партнерства первичные профсоюзные организации и их органы представляют на локальном уровне всех работников данного работодателя, независимо от их членства в профсоюзе.

Согласно части 2 статьи 30 Трудового кодекса Российской Федерации работники, не являющиеся членами профсоюза, могут уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем по вопросам индивидуальных трудовых отношений и отношений, непосредственно связанных с ними.
Условия предоставления таких полномочий устанавливаются данной первичной организацией.

Вопрос: В какое время проводятся профсоюзные собрания (в рабочее или внерабочее время) и какова правовая база (нормативные акты) по этому вопросу?

Ответ: Осуществление конституционного права работников на объединение в профессиональные союзы не должно подрывать дисциплину труда и быть причиной нарушения работниками правил внутреннего трудового распорядка организации. Конечно, работодатель может пойти на встречу и позволит провести собрание в рабочее время, здесь все зависит от его усмотрения. Что касается нормативной базы, то ни Трудовой Кодекс Российской Федерации, ни Федеральный закон

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

, а также другие правовые нормативные акты не затрагивают вопросов о порядке проведения профсоюзных собраний, относя их регулирование к Уставу Профсоюза и положениям о первичных профсоюзных организациях.

Консультировал Главный специалист — правовой инспектор отдела правозащитной работы ФОПКО А.В.

Кулька 0 Социальные кнопки для Joomla

Статья 23.

Право профсоюзов на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров. В случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюза, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.

Вместе с тем в гражданско — процессуальном законодательстве отсутствует норма о возможности подачи коллективного иска (по аналогии с коллективными исками в защиту инвесторов, вкладчиков и мелких акционеров), и судебные органы вправе потребовать от профессионального союза конкретных заявлений от членов профсоюза и иных работников, чьи трудовые права нарушены, и предоставления доверенности, уполномочивающей профсоюз на совершение таких действий.

Иными словами, права, предусмотренные Законом о профессиональных союзах, не подтверждаются соответствующими нормами гражданско — процессуального законодательства. Поскольку данное правомочие профессионального союза является крайне актуальным и должно использоваться в профсоюзной работе, профессиональным союзам необходимо инициировать принятие соответствующих поправок в действующее процессуальное законодательство и вносить предложения о включении соответствующих положений в разрабатываемые законы и иные нормативные акты.

Какие функции вообще выполняет профсоюз?

Закон законом, но в реальности практически на любом предприятии профсоюз — бесплатное приложение к печати. Теоретический защитник прав трудящихся в реальности никого защитить не может. Если предприятие имеет возможность улучшить условия труда, оно их и без профсоюза улучшит их только для того, чтобы сэкономить на выплатах за вредников в ПФ.

Если директор имеет возможность увеличить зарплату, то он ее и без профсоюза ее увеличит только потому, что на хорошую зарплату он хороших специалистов пригласит, которые еще больше увеличат его прибыль, а на смешную зарплату и специалисты смешные. Зарплата зарабатывается за счет увеличения объемов выпуска продукции, организации ее сбыта, работы с поставщиками, за счет внедрения новых технологий, а не за счет болтовни на профсоюзных собраниях, работать надо, а не болтать. Социальные гарантии работнику предоставлять работодателя обязывает Трудовой кодекс, контролирует соблюдение работодателем ТК прокуратура и ГИТ, а профсоюз только подпись и печать ставит на соглашении администрации и профсоюза.

Если работодатель ничего не может предоставить в дополнение к требованиям ТК, то ни прокуратура, ни ГИТ, а уж тем более профсоюз никак его не могут заставить это сделать потому как просто не на что, а то что положено он и так предоставит если не хочет бюджет страны пополнять штрафами. Результаты аттестации раб.мест он и так согласует, никуда не денется, даже если что-то профсоюз не устроит в этой аттестации потому как делает аттестацию аккредитованная организация, а профсоюз со своим мнением против показаний приборов — ноль без палочки.

И вообще сейчас профсоюзу отводится чисто символическая роль, его по ТК просто ознакамливают со всеми решениями работодателя, а учитывать мнение профсоюза ТК работодателя не обязывает. Если работодатель намерен сократить штат, то он просто извещает об этом профсоюз и проводит сокращение, профсоюз помешать ему не может, нет у него таких прав.