Регистрация иностранцев печать принимающей стороны

Регистрация иностранцев печать принимающей стороны

Правила миграционного учета иностранных граждан в РФ

Они могут проживать без регистрации в течение 90 дней. Помимо этого, если они по истечении этого срока решат сменить временное место жительства, им дается дополнительно еще 30 суток, чтобы это сделать.

Законом указаны и случаи, когда временная регистрация иностранных граждан должна осуществляться в течение суток после прибытия. К ним относятся следующие категории иностранцев: Не имеющие определенного места жительства. Прибывшие работать вахтовым методом.

Приехавшие с целью получения лечения в медицинском учреждении или для прохождения курса реабилитации.

Постановка на миграционный учет

Правила постановки на миграционный учет действуют на территории городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск.

Остановившиеся во время своего пребывания в отеле, на базе отдыха и другом месте гостиничного типа. Отбывающие наказание в исправительном учреждении. Располагающиеся в социальном учреждении.
Уведомление о постановке на миграционный учет подается в территориальный орган ОВМ ОМВД России либо Многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Важно! УВЕДОМЛЕНИЯ, ПОДАННЫЕ ПО ПОЧТЕ, НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ И НЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ОТПРАВЛЕННЫМИ. Как правило, районные ОВМ ОМВД России по г. Москве находятся в зданиях МФЦ.

Поэтому сотрудники МФЦ, скорее всего, перенаправят заявителей в ОВМ ОМВД России.

О возможности приема документов непосредственно сотрудниками МФЦ необходимо уточнять в каждом конкретном районном отделении.

Уведомление о постановке на миграционный учет подается принимающей стороной: Для иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность – работодатели-юридические лица или индивидуальные предприниматели; Для неработающих граждан – граждане РФ или постоянно проживающие иностранные граждане; Для лиц, проживающих в гостиницах и иных подобных заведениях временного пребывания, – администрация этих заведений.

Временная регистрация иностранных граждан: порядок оформления, сроки и требования

Если речь идет о юридическом лице-работодателе, ставится печать фирмы. На обратной стороне уведомления владелец жилья, в котором остановился и будет зарегистрирован иностранный гражданин своей рукой ставит подпись, тем самым соглашаясь с регистрацией иностранца на своей жилплощади.

Вслед за этим заполненное уведомление совместно с другими документами подаются для временной регистрации иностранного гражданина.

  1. паспорт владельца жилища;
  2. основание для вселения.
  3. уведомление о прибытии полученное ранее;
  4. миграционная карта – по необходимости;
  5. согласие собственника квартиры, в которой будет зарегистрирован иностранный гражданин оформленное в письменном виде с указанием данных о владельце жилья, собственно жилье, иностранном гражданине, а также фраза о согласии владельца жилья на регистрацию иностранного гражданина;

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Помимо ФЗ 109 Федерального закона о миграционном учете иностранных граждан в РФ, правила миграционного учета также регулирует приложение к этому закону – «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Также в 2019 году действует Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.11.2019 № 881 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания» (Зарегистрирован 19.12.2019 № 49311).

Уведомляем о приезде иностранных гостей правильно

При заполнении не допускаются исправления, зачеркивания и т.д. Сам бланк состоит из трех частей, заполняется каждая из них.

Кроме того, он предусматривает отрывную часть, которая остается у принимающей стороны и служит доказательством уведомления госорганов. Необходимо учитывать, что в случае приезда нескольких иностранных граждан данный документ заполняется в отношении каждого из них.

В бланк уведомления необходимо внести следующую информацию по соответствующим разделам: Фамилия, имя, отчество; Паспортные данные; Наименование и реквизиты документа, позволяющего законно находиться на территории РФ; Цель въезда: служебная, деловая, туризм, учеба, работа, частная, гуманитарная, транзит, другое – должна соответствовать указанной в визе; Профессия – указывается со слов прибывшего; Данные миграционной карты; Дата въезда на территорию РФ; Планируемые сроки нахождения на территории России – не должны превышать указанные в разрешительных документах на въезд.

Бланк регистрации иностранного гражданина

Другие государственные орган и коммерческие организации в оформлении не участвуют. Все операции проводит территориальное отделение при миграционной службе — в центральный офис подобные уведомления не передаются.

Взамен переданного сотруднику миграционной службы набора документов, на руки гражданину выдаётся отрывной корешок уведомления с проставленной печатью, свидетельствующей об успешном выполнении своего обязательства иностранным гражданином. Данный корешок следует предъявлять сотрудникам компетентных органов при проверке документов, и сдать представителю пограничной службы во время выезда за пределы Российской Федерации.

Полный пакет необходимых документов следует собрать и предоставить лично или почтовым отправлением в региональное представительство МВД по месту пребывания не позднее, чем через 7 дней после прохождения гражданином паспортного пограничного контроля.

Секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания

Также закон предусматривает, что в случае аренды, постановка на учет иностранца происходит через арендодателя. Не стоит путать принимающую сторону с приглашающим человеком. Неосведомлённость многих иностранцев приводит к возникновению дальнейших проблем в регистрации на территории РФ.

Нередко сложности возникают, если дело касается поездки по частной или визе туристического характера.

Порядок и закон такой, что приглашающая сторона выступает в качестве человека, ходатайствующего о получении приглашения на посещение РФ. Это лицо предоставляет гарантии того, что у него имеются все условия и средства для принятия иностранного подданного из СНГ. При пересечении таможни гость указывает в миграционном листе данные о месте приезда – регион, город, улицу и фамилию приглашающей стороны.

Остальная информация при становлении на учет не указывается.

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

Физическое лицо подает документы:

  1. ксерокопию правоустанавливающего документа о регистрации права собственности на жилое помещение.
  2. ксерокопию и оригинал паспорта постоянно проживающего в России гражданина России или другой страны;

Если иностранный гражданин, ранее зарегистрирован по месту временного пребывания в России, переезжает в на срок более семи дней, ему нужно зарегистрироваться повторно.

При этом, принимающая сторона уведомляет об этом миграционную службу в установленной срок.

К указанному перечню документов она прилагает ксерокопию бланка уведомления о прошлой регистрации. Правила выдачи подробно изложены в нашей статье.

Как заставить работодателя выплатить вашу законную зарплату, вы узнаете прочитав . Чем отличается номинальная зарплата от реальной? Отличия подробно описаны .

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Для этого иностранец должен лично обратиться в ФМС с заявлением о регистрации по месту проживания.

С собой нужно иметь:

  • Копию МК;
  • Паспорт;
  • Свидетельство о праве собственности на жилое недвижимое имущество.

Но это касается именно жилплощади, находящейся собственности. Если иностранец снимает жилье, то постановкой на учет занимается арендодатель, в данном случае выступающий в качестве ПС. Часто понятия принимающей и приглашающей стороны путают, что является причинами возникновения разного рода сложностей, особенно у иностранцев, посещающих РФ с частной или туристической визой.

И той, и другой стороной могут являться как российские граждане (иностранцы с ВНЖ), так и организации.