Регистрация иностранных граждан это прописка

Регистрация иностранных граждан это прописка

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)

Можно также продлить регистрацию, если продлён срок нахождения в РФ Если правила предоставления помещения и оформления в нём регистрации иностранцу будут игнорированы или нарушены, обе стороны будут нести ответственность. Иностранный гражданин может прописаться в нашей стране как временно, так и постоянно. Это зависит от нескольких факторов:

  1. и от наличия здесь собственной жилплощади.
  2. от срока пребывания в России;

Видео: о чем важно помнить иностранцу при оформлении временной регистрации Оповестить миграционную службу о своём прибытии в нашу страну — это обязанность любого иностранца. За несоблюдение этого правила предусмотрена административная ответственность.

В России нельзя жить без регистрации, поэтому иностранцу придётся заплатить штраф.

Кроме того, штраф будет наложен и на собственника жилого помещения, предоставленного иностранцу для проживания.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания для иностранных граждан

Итак, временная регистрация иностранных граждан, чем она опасна для собственника: Приехавший из другого государства человек, оформленный в вашей квартире может прописать туда своих детей (несовершеннолетних), для этого ему не нужно вашего разрешения, более того — вы будете обязаны оформить этих детей по своему адресу; Если вы не уведомили МВД (УФМС) о том, что поселили у себя людей указанной категории — вам может грозить штраф; Даже если уведомили МВД, но с опозданием — также грозит штраф; Фиктивная постановка приезжих грозит уголовным преследованием и штрафом (от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей); В случае, если неучтенное лицо нанесет вред кому-либо (чему-либо) — штраф будет выплачивать собственник квартиры (неважно, кем он/она вам приходится).

Чем на практике для собственника опасна временная регистрация иностранцев

Сама по себе данная процедура не включает в себя каких-либо потенциальных рисков, потому что с точки зрения этой юридической плоскости беременные женщины абсолютно идентичны любому другому обычному человеку.

Проблема здесь заключается в периоде после рождения ребенка, и здесь все сводится, опять же, к прописке ребенка, которая будет автоматически осуществляться без необходимости получения согласия со стороны владельца указанного жилья. Помимо всего прочего, квартирант просто может поменять замок, отправлять какие-то угрозы собственнику жилья или заниматься проведением каких-либо других незаконных действий.
Конечно, любые такие ситуации всегда можно решить в свою пользу в судебном порядке, но на это нередко тратится немало времени, нервов и средств.

Алгоритм действий, необходимых для оформления иностранца на учет в свою квартиру, является достаточно простым, и для этого владельцу помещения достаточно предоставить заявление с просьбой об оформлении регистрации на указанное лицо, копию паспорта его квартиранта, а также копию его визы или миграционной карты.

Временная регистрация иностранных граждан

Особое внимание следует обратить на сроки, которые выделяются на то, чтобы граждане имели возможность сделать регистрацию постоянного гражданина.

Россию могут долговременно посещать следующие лица:Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание и нуждающийся в прописке. Лицам, имеющим данное разрешение и проживающим в РФ, не грозит штраф, даже если они не имеют визы. Разрешение на временное проживание оформляется до приезда человека в страну.Лицо проживает в России, имея .

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

Регистрируя себя в Миграционной службе, человек обязан предъявить бланк, подтверждающий это. А также нужно будет предъявить другие документы.Граждане других стран СНГ. Проживание в странах постсоветского пространства позволяет человеку находиться на территории РФ долговременно без оформления визы.

Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

Требования к регистрации иностранного гражданина в своей квартире

Для этого сам иностранец или собственник помещения, где планирует проживание приезжий, должен прийти в МФЦ или отдел ФМС с нужными документами для уведомления миграционной службы.

Образец миграционной карты Для прописки иностранца в собственной квартире необходимо подготовить владельцу жилья определенный пакет документов. Он может подготавливаться самим иностранным гражданином.

К основным документам относится: паспорт владельца квартиры или дома, где будет жить иностранец; удостоверение личности приезжего; документ, который дает право человеку находиться на территории России, а именно виза, миграционная карта или вид на жительство; документы на жилую недвижимость, которая будет использоваться для жизни приезжим человеком, причем допускается представлять св-во о собственности или договор социального найма; заявление на регистрацию, которое непременно составляется иностранцем, а также вносятся в него исключительно достоверные сведения, причем бланк можно взять непосредственно в отделении ФМС или в МФЦ.

Как сделать прописку иностранному гражданину?

Но они все равно обязаны регистрироваться по месту жительства или пребывания. Правила действуют те же, что и для россиян:

  1. постоянная прописка в течение семи дней;
  2. временная — в течение трех месяцев.

Постоянная прописка производится в собственном или арендованном помещении.

Его отсутствие по истечение трех лет пребывания в России является поводом аннулировать вид на жительство.

Временная регистрация необходима при переезде в другой регион на работу или на время отпуска. Под фиктивной понимается регистрация, не подразумевающая фактического проживания.

В последние годы жители крупных городов превратили временную регистрацию иностранцев в весьма доходный бизнес.

Разумеется, налогов владельцы квартир, где были за деньги прописаны десятки мигрантов, не платили.

Временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Данное требование актуально даже при передвижении по различным городам страны, если они не планируют вернуться до истечения семидневного периода.

Выявление большого числа таких «резиновых квартир» в Москве и Петербурге привели к внесению поправок в уже существующие законы.

Цели миграционного учета иностранцев в РФ Вот какой порядок действует, согласно существующему законодательству: Тот, кто принимает иностранца, должен уведомить отделение ФСМ о том, что он приедет в Россию.

Госпошлина отсутствует, но если информирование происходит по почте, то придется оплатить услуги данной организации. Обязанность регистрации берет на себя принимающая сторона. Требуется получить копию паспорта, визы и миграционной карточки, чтобы отнести их в ФМС для получения регистрации.

ФМС предоставляет специальный бланк, который имеет две стороны.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

Пакет необходимых документов предоставляется в паспортный стол, и дело в шляпе. Главное помнить, что лица, временно или постоянно зарегистрированные на какой-либо жилой площади, имеют полное право зарегистрировать по этому же адресу собственных несовершеннолетних детей, даже не спрашивая согласие хозяина квартиры, и не уведомляя его (в случае, когда квартира приватизирована — прав на это жилье такие «юркие родители», как и ребенок, не имеют, но отдельные неприятности доставить таким своим шагом они могут).

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания ().