Регистрация ооо по месту жительства учредителя

Регистрация ООО по адресу учредителя в 2019 году

Если Вы выбрали жилую квартиру для размещения общества, будьте готовы к указанным трудностям. Если Вами соблюдены все требования законодательства, то Вы вправе обратиться в суд за защитой собственных прав и интересов.

В большинстве случаев судебная инстанция удовлетворит Ваши требования о признании отказа налогового органа незаконным. Однако, у расположения фирмы по домашнему адресу участника есть главная выгода: нет необходимости нести дополнительные расходы на аренду помещений. Кроме того, можно договориться непосредственно с почтальоном о нюансах доставки писем, действие конституционного принципа неприкосновенности жилище распространяется и в данном случае.

Оформление организации допускается только на то лицо, которое несет полную ответственность за её хозяйственную деятельность.

Процедура регистрации ООО на домашний адрес учредителя в 2019 году

А это может быть квартира или частный дом, иными словами – место проживания. По факту, законодательством не запрещено работать в домашних условиях и даже вести предпринимательскую деятельность.

Поэтому регистрация ООО на домашний адрес одного из учредителей возможна, но при условии, что он же является директором компании.

В качестве директора может выступать учредитель или посторонний человек. Регистрация бизнеса разрешается по прописке исполнительного органа, но это может вызвать ряд проблем. Например, при смене директора придется переоформлять юридический адрес, заплатив за это госпошлину. Если имеется возможность, лучше по месту прописки одного из учредителей, сделав его исполнительным органом.

Если директор не является собственником квартиры, место расположения которой будет указано в юридическом адресе компании, то регистрация ООО возможна.

Регистрация ООО по месту прописки учредителя

Многие думают, что нормы ЖК РФ запрещают проводить регистрацию предприятия по месту прописки учредителя, но это абсолютно не так.

Дело в том, что жилище, в котором прописан учредитель, нельзя использовать в качестве заводского (организационного) помещения.

Иными словами предоставлять услуги на дому или что-то изготовлять строго запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес план коптильни рыбы

Но ведь нигде нет нормы, которая бы запрещала осуществлять по месту прописки законную профессиональную или индивидуальную деятельность. Учредитель может вести документацию, принимать корреспонденцию, а также представителей гос.органов и дома, поэтому не обязательно до официальной регистрации ООО сразу же искать дорогостоящее помещение под офис. Но, несмотря на то, что регистрация объединения по месту жительства учредителя не запрещена законом, на практике провести ее не так уж просто.

Регистрация ООО по месту прописки учредителя: документы, плюсы и минусы

адреспостановление Федиральной Антимонопольной Службы Московского округа от 18.01.2012 по делу N А41-8923/11Согласно прописке директора был зарегистрирован юр.

адреспостановление Федиральной Антимонопольной Службы УО по делу № A76-14028/2010-38-296Согласно прописке учредителя компании была совершена регистрация обществаПостановлении Пленума ВАС Росийской Федерации от 30.07.2013 N 61

«О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица»

Согласно домашнему адресу регистрация обществаВажно!

Место регистрации может не совпадать с местом фактического пребывания имущества компании.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЧасто возникает вопрос по поводу того, что при оформлении общества с ограниченной ответственностью на домашний адрес налоговая служба отказывает в совершении данной процедуры.

Регистрация ООО по месту жительства учредителя

Если директор является собственником квартиры, то требуется предъявить выписку из ЕГРН или свидетельство.

При наличии прописки без прав собственника понадобится предъявить гарантийное письмо от владельца жилья. В этом документе он выражает согласие на расположение создаваемой фирмы по его домашнему адресу. При указании в качестве места расположения общества жилых квартирах часто возникают проблемы.

Поэтому перед обращением в налоговую рекомендуется получить консультацию юриста. Он подскажет, подойдет ли выбранный адрес, какие бумаги предоставить в инспекцию.

Не секрет, что многие приобретают сегодня жилье в ипотеку. Запрета на регистрацию ООО в ипотечном жилье в законодательстве нет. Однако в самом кредитном договоре могут быть предусмотрены определенные ограничения. Поэтому перед подачей бумаг в налоговую инспекцию, лучше получить соответствующее разрешение у банка.

Регистрация юридического адреса по месту жительства учредителя или директора

Но минусы перевешивают плюсы. До недавнего времени практика регистрации компаний на домашние адреса учредителей была вполне применима. Однако в 2019 году перестали действовать «Свидетельства о собственности».

Теперь подтверждением прав собственника на помещение является выписка из Госреестра недвижимости.

Изменение повлекло за собой активизацию следующей преступной схемы. Поскольку информация из Госреестра является открытой, ее может запросить любой человек, сама же выписка — обезличена (в информационном документе указывается только кадастровый номер).

Следовательно, отныне на основе этой выписки можно по любому адресу зарегистрировать любое количество фирм на любого человека. Как следствие, сегодня происходит массовое воровство конфиденциальных данных с их использованием в преступных целях.

Регистрация ООО на домашний адрес

Об этом ВАС РФ в вышеуказанном Постановлении указывает особо: «В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие».

собственник квартиры не выдает, т.к. этот документ оформляют только собственники нежилых помещений, и он служит гарантией заключения договора аренды с обществом после его государственной регистрации. на регистрацию ООО составляется в свободной форме. В согласии собственник должен подтвердить, что не возражает против регистрации ООО по месту жительства учредителя или директора и ведении им по этому адресу предпринимательской деятельности.Некоторые налоговые инспекции требуют согласия не только собственника, но и всех прописанных на этой площади лиц, хотя такого требования закона не существует.

Особенности регистрации юридического адреса ООО по месту жительства учредителя компании

Также для данных целей может быть использован домашний адрес одного из партнеров.

Если компанию планируется зарегистрировать по адресу основного офиса, необходимо быть готовым к тому, что компетентный орган потребует подтверждения оснований для выбора юридического адреса.

Это стандартная процедура проверки достоверности предоставленной информации. Подтверждением достоверности адреса фирмы будет являться гарантийное письмо от лица, которому на праве собственности принадлежит помещение офиса.

Этот документ не входит в перечень обязательного пакета для регистрации ООО, но запрашивают его практически всегда. Итак, прежде чем обращаться в ФНС для осуществления процедуры собственнику фирмы необходимо выбрать юридический адрес для нее. Зарегистрировать компанию не получится в следующих местах: По фиктивному адресу.

Юридический адрес в квартире учредителя – последствия при регистрации ООО

Однако в этом случае квартира (или иное жилое помещение) должна находиться в его собственности, и он должен обладать не менее 1/2 (50 %) уставного капитала фирмы.При этом гарантийное письмо соучредителем не выдается, т.к. этот документ составляется исключительно собственниками нежилых помещений, и он, в свою очередь, служит гарантией последующего подписания договора аренды с фирмой.