Санаторно курортная карта какие врачи

Санаторно курортная карта какие врачи

Каких врачей надо пройти оформления санаторно курортной карты

Какие анализы нужно сдать Каждый врач может назначить анализы для уточнения состояния ребенка. Санаторно-курортная карта Продолжительность курса: должна соответствовать количеству дней санаторно-курортного лечения указанному в купленной путевке.

20. № Путевки: должен соответствовать номеру купленной путевки. Ниже должна быть положена подпись двух врачей (лечащего врача и заведующего отделением). Так должна быть заполнена санаторно-курортная карта, для вышеупомянутой 1-ой группы граждан.

2. Важно

Группа.

Молодые люди, страдающие каким-то одним хроническим заболеванием, отбывающие в санаторий не только для отдыха, но и для лечения.

В данном варианте, профиль санаторно-курортной организации максимально должен соответствовать указанному в справке 072/у заболеванию.

Как оформить санаторно-курортную карту

Срок действия заполненной санаторно-курортной карты — два месяца.

Необходимо помнить о том, что результат действия флюорографии — один год.

Поэтому если срок действия не истек, повторно ее делать не нужно. Срок действия анализов крови и мочи составляет десять дней.Хотя на первый взгляд может показаться, что процедура оформления санаторно-курортной карты дело хлопотное, к ней нужно отнестись со всей серьезностью.В процессе комплексного обследования могут быть выявлены новые хронические заболевания, которые могут быть успешно излечены с помощью санаторно-курортных программ и мероприятий.Кроме того, необходимо исключить заболевания, существование которых могут стать противопоказанием для пребывания в санатории. Желательно сделать все для того, чтобы лечение в условиях санатория принесло только пользу для пациента.

Санаторно-курортная карта форма 072 у-04 за 1 день

Наименование Врачи Анализы Стоимость для мужчин/женщин Документы Мед.справка по форме 072У-04 терапевт, гинеколог (для женщин), дерматовенеролог (для мужчин). ОАМ, ОАК, ЭКГ, рентген, гинекологический мазок. 2590 руб / 2520 руб* паспорт *принимаем к оплате пластиковые карты Форма №072/у-04 взрослым.

(СКК) – санаторно-курортная карта требуется для прохождения лечения в санаториях, либо иных оздоровительных учреждениях. В первую очередь санаторно курортная карта свидетельствует об отсутствии противопоказаний для применения в лечении природных и климатических факторов.

Справка формы 072 у 04 выдается лечащим врачом при предъявлении пациентом .

В карта отражает данные о результатах предыдущих лечений, данные всех исследований. Стоит отметить содержание диагнозов, они вписываются согласно Международной классификации болезней в виде особого шифра. Такой шрифт универсален для всех стран мира. Поэтому, в любом санатории мира санаторно курортная карта будет правильно расшифрована.

Санаторно-курортная карта действует с момента получения 2 месяца. При оформлении СКК именно в санатории, помните: оформление карты в самом санатории занимает от 2-3 дня, при этом лечение не может применяться в этот период.

— Оформление СКК в санатории занимает от 2 до 3 дней, в которые лечение не может быть применимо, так как не будет результатов обследований и показаний для лечения. Не потеряйте 4 дня лечения! Это может произойти в случае прибытия в санаторий в пятницу во второй половине дня. Таким образом лечение может только начаться лишь в понедельник.

Так, как назначение на обследование пациента они получить могут только в понедельник.

  • Клинический анализ крови,
  • Клинический анализ мочи,
  • Электрокардиографическое обследование с расшифровкой (ЭКГ),
  • Флюорография (ФЛГ),
  • УЗД органов брюшной полости,
  • Заключение гинеколога (для женщин),
  • При заболеваниях: урологических, кожи, крови, глаз и т. д. — требуется заключение соответствующих специалистов.

С путевкой на руках, пациент должен не позднее 10 (десятого дня) прийти на обследование ксвоему лечащему врачу.

— Будьте внимательны! К выбору лечебного профиля санатория. Довольно часто пациенты не знают о своих диагнозах. В результате в самом санатории после обследований, лечение может быть противопоказано. Какие анализы необходимо сдавать на получение санаторной карты?

Форма 072/у-04 — санаторно-курортная карта для взрослых, оформление санаторно-курортной карты

В санаторной карте указывается основной диагноз, для лечения которого пациент направляется в санаторий, а также формы, стадии, характер течения сопутствующих болезней и патологий.

Врач в свою очередь должен назначить своему пациенту необходимые диагностические исследования и консультационные обследования. В случае наличия заболеваний: урологических, кожи, крови, глаз и других) в санаторно-курортной карте указывается заключение соответствующих врачей-специалистов.

В санаторно-курортной карте все диагнозы кодируются по Международному классификатору болезней (МКБ-10) – это гарантирует, что санаторно-курортная карта будет однозначным образом интерпретирована медицинским персоналом любого санатория или пансионата и санаторно-курортное лечение будет назначено правильно.

Главное, что должно быть в санаторно-курортной карте это:

  • флюорография органов грудной клетки;
  • женщинам — заключение гинеколога;
  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • электрокардиограмма;

Эти 5 пунктов самые основные.

Правила оформления санаторно-курортной карты

При желчной болезни – делается УЗИ.

При сопутствующих заболеваниях понадобятся результаты дополнительных обследований и заключения соответствующих врачей-специалистов.

При онкологических заболеваниях – необходимо иметь с собой рекомендации от врача-онколога. Бланк санитарной карты включает в себя обратный талон и специальную карту. В ней должны указываться личные данные пациента, его пол, адрес и дата рождения. Обязательным условиям является и наличие медицинского полиса.

В бланке указывается идентификационный номер полиса в системе ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Закон о коррупции статья

Если пациент имеет право на получение определенных социальных услуг, в карту вписываются коды таких льгот и данные документов, на основании которых предоставляются льготы.

Все данные о месте работы, учебы, занимаемой должности заполняются со слов пациента.

Существует перечень специальных процедур для лечения конкретного заболевания.

Пациент вправе рассчитывать на их проведение. Если лечение не будет соответствовать стандартам, в обратном талоне указывается конкретная причина такого несоответствия.

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама.

Например, если ребенок едет лечиться в санаторий ортопедического профиля с диагнозом сколиоз, врач-ортопед из детской поликлиники может дать свои рекомендации в отношении санаторно-курортного лечения.

Но главное, в амбулаторной карте врачом специалистом должен быть указан диагноз ребенка, по которому будет проводиться санаторно-курортное лечение. Этот диагноз вносится в санаторно-курортную карту в качестве основного (П22.1 — Заболевание, для лечения которого направляется в санаторий).

Если планируется лечение ребенка в санатории по поводу сопутствующих заболеваний, нужны записи в амбулаторной карте соответствующих врачей-специалистов.

Если ребенок здоров, он тоже может находиться в санатории, но здоровым детям не выделяются путевки из бюджетных средств для них путевки приобретают родители.

Анализы и врачи для санаторно курортной карты ребенку

Также если в анамнезе ребенка были какие-либо существенные отклонения от нормы, то его запишут на обследование к профильному специалисту. Такие меры необходимы для того, чтобы обеспечить эффективное лечение в санатории, а также предотвратить вспышки возможных эпидемий в местах коллективного проживания детей.

Какие анализы нужно сдать Каждый врач может назначить анализы для уточнения состояния ребенка. Если в случае с другими специалистами можно обойтись без обследований, то педиатр обязан провести тщательное изучение состояния ребенка.

Важно узнать, не является ли он носителем инфекций, не болен ли на данный момент.

По общему правилу врачи для санаторно курортной карты ребенку выписывают ряд стандартных направлений. В обязательный перечень входят общие анализы крови и мочи, соскоб на энтеробиоз.

Санаторно-курортная карта, как оформить в поликлинике

Обязательные поля помечены * Похожие: , , , , ,

0

242 , , , ,

0

1328 ,

0

1257 , , ,

0

754 , , , ,

0

1356 , , , , ,

Санаторно-курортная карта для детей и взрослых. Как оформить санаторно-курортную карту в поликлинике

Важно правильно сделать санаторно-курортную карту, где указываются все сведения о пациенте, санатории, куда направляется больной:

  1. номер амбулаторной карты;
  2. адрес прописки;
  3. отметки о льготах;
  4. номер ОМС и СНИЛС;
  5. ФИО, дата рождения, профессия, место работы пациента;
  6. реквизиты учреждения, ответственного за выдачу документа;
  7. ФИО, должность, специальность врача, которым выдается бланк;
  8. данные о наличии или отсутствии инвалидности и необходимости сопровождения;
  9. рекомендации лечащего врача.

Информация с обратной стороны (обратный талон) заполняется непосредственно учреждением, где вы проходили лечение.