Сколько можно жить без газа при отключении

Сколько можно жить без газа при отключении

Жить в коттедже без газа зимой реально?

у нас тоже засада-у всех соседей газ подведен, а мы никак не можем( Нравится 20 февраля 2013, 09:35 Россия, Москва Согласна с Натали,ставится котел(на угле,на солярке например) и по всему дому разводятся батареи с антифризом(воду лучше не заливать,разорвать трубы может на раз)от котла.Такое отопление у моих соседей по даче,за зиму они платят 1500р кажется.А вода.роется колодец,от него на минимум 2 метра трубы в землю и в дом и порядок! Нравится 20 февраля 2013, 09:48 Россия, Москва а дом у соседей какой не подскажите кирпичный или деревянный? Нравится 20 февраля 2013, 09:55 Россия, Москва Деревянный,брусовой,двухэтажный,180квадратов.

Нравится 20 февраля 2013, 10:01 Россия, Москва просто мы с ребенком хотим жить а точно можно 180 квадратов нормально отопить вы не были в доме у соседей зимой? извените что пристала к вам просто из знакомых либо газ в доме либо живут все в квартирах даже спросить не у кого Нравится 20 февраля 2013, 10:05 Россия, Москва Была,отопить реально,раз отапливают),они там круглый год живут,поддерживать нужную температуру проще,чем растапливать дом на выходные)Правда прям всех тонкостей я не знаю,но это вам строители могут наверное подсказать.

Как оспорить задолженность по газу, если никто не живет в доме и нет центрального отопления?

472 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите, должны ли мы платить за газ в такой ситуации: куплена квартира (дом деревянный) без центрального отопления.

Отопление идет через собственный газовый котел в квартире, к которому доступ только у нас. Но там никто не проживает с момента покупки, т.к.

мы живем в другом городе. Тут случайно узнали через родственников, что нам насчитали за пользование газом по средним нормам за несколько лет. Как нам доказать, что эта сумма насчитана неправильно? 18 Августа 2017, 01:31, вопрос №1349012 Леонид, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 342 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте, подскажите, должны ли мы платить за газ в такой ситуации: куплена квартира (дом деревянный) без центрального отопления.

    Отопление идет через собственный газовый котел в квартире, к которому доступ только у нас. Но там никто не проживает с момента покупки, т.к. мы живем в другом городе. Тут случайно узнали через родственников, что нам насчитали за пользование газом по средним нормам за несколько лет.

    Как нам доказать, что эта сумма насчитана неправильно? Леонид Добрый день!Если у вас имеется газовый счётчик, то расчёты производятся за фактически потреблённый газ по счётчику, если счётчика нет, то по общим правилам начисление происходит по нормативам, если вы не проживаете в данном доме, то вы должны написать заявление в газовую службу, чтобы вам не производили начислений или отключили подачу газа (когда понадобится можете подключить), также можете врезать счётчик и если газом не пользуетесь, то и платить не будете.

    19 Августа 2017, 13:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в рп.

Похожие вопросы

  • 04 Мая 2017, 16:49, вопрос №1629327
  • 04 Июля 2017, 10:48, вопрос №1303665
  • 05 Ноября 2015, 16:47, вопрос №1030433
  • 01 Августа 2017, 15:43, вопрос №1712165
  • 04 Апреля 2017, 18:15, вопрос №1207547

Смотрите также

Как дешево отапливать дом без газа?

Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Альтернативное топливо для отопления дома без газа

С ним отопление будет стоить в четыре раза дешевле по сравнению с вышеописанной методикой.

Таким образом, за 1 Гкал тепла придется заплатить одну тысячу рублей.Если перед вами стоит вопрос, как отопить дом зимой без газа, то можно использовать торф, который поставляется в виде брикетов. Он будет стоить примерно в полтора раза дороже по сравнению с углем.Наиболее распространенным вариантом для отопления дома является использование дров, которые стоят мало, однако применять их не всегда удобно, а вот прогорят они намного быстрее угля.Для приборов, которые установлены в доме, можно использовать пеллеты, они представляют собой гранулы, созданные на базе отходов древесины.

Получить 1 Гкал тепла можно, заплатив 1500 рублей. При этом данный вид топлива очень удобно использовать для котлов, в которых топливо есть возможность подавать автоматически.

Отключение газа за неуплату: описание процедуры, порядок и правила

В нем указываются причины временного отключения газа.Если причиной приостановления снабжения является задолженность потребителя, уведомление направляется гражданину за 40 дней до отключения.

Повторное извещение абонент получит за 20 дней до даты проведения соответствующих работ.

Если потребитель и в этом случае не предпримет никаких действий, отключение газа будет произведено в трехдневный срок без дополнительного уведомления.Да, возможно. Отключение газа без предупреждения, однако, допускается в исключительных случаях.

К ним относят:

  1. Утечку газа.
  2. Аварию в газораспределительной сети.
  3. Неисправность приборов, выявленная при проверке и создающая угрозу для безопасности жильцов.
  4. Поломку внутридомового либо внутриквартирного оборудования.

Безусловно, в таких ситуациях отключение газа без уведомления вполне обоснованно.

На каких основаниях могут отключить газ за неуплату, если есть маленький ребенок, нет договора и без решения суда?

Если такого предупреждения не было, действие может быть также обжаловано в судебном порядке.

Справка: перед плановыми проверками управляющая компания должна письменно уведомить о дате и времени их проведения.

Если таких уведомлений не было, отключение газа может быть обжаловано в суде. Имеют ли право, если нет договора?

Представители газовой службы в праве по закону приостановить подачу газа, если у жильцов нет соответствующего договора. Такое соглашение в обязательном порядке должно быть зафиксировано либо со службой, которая подаёт газ, а также допускается заключение соглашения с другой уполномоченной организацией (основание: постановление №549 РФ от 21 июля 2008 года).

Могут ли отключить газ за неуплату, если есть маленький ребенок? Если за газ имеется задолженность, то наличие маленьких детей не играет роли.

Могут ли отключить газоснабжение в частных домах при неуплате

Как только поставщик получает уведомление о том, что все найденные ранее недостатки были устранены, ему отводится 3 рабочих дня на то, чтобы подключить оборудование вновь.

Срок, на который могут остановить подачу, зависит от причины.

Если компания осуществляет плановые ремонтные работы, то срок этот суммарно не должен превышать 4 часа в месяц.

При его увеличении плата за поставляемый газ снижается на 0,15 % за каждый час сверх отпущенного лимита. При наличии аварии на центральной сети компания обязана устранить ее в течение суток, на этот срок и разрешается отключать газ.

Плюс сверх этого лимита дается еще 2 суток, чтобы наладить обычную подачу.

Как мы переехали в дом и живем без газа (33 фото)

Так же стало ясно что получился очень теплый дом.

Следует более подробно рассмотреть вопрос, как отключают газ в квартире (или в доме) за неуплату. Как показывает практика, чаще всего газовики делают это за неуплату.

Было с чем сравнить. Осенью нам поначалу как то даже его хватало. С первым снегом в доме появилась тепловая пушка и утром она нагоняла температуру на первом этаже куда все сползались на завтрак.

В комнатах у всех стояли 1,5 Квт обогреватели и каждый гонял его на сколько позволяла совесть и температурный бодряк. Всем были даны указания уходя гасить и на полную не включать. Кухня студия — достаточно приличное по метражу помещение метров 50 -60.

Пушка греет его долго. Утром нужно спуститься, включить и через пару часов можно выходить завтракать. Зато тут весело проходят все застолья, всем хватает всегда место.

В квартире все ж так не посидишь. В каждой комнате есть такой вот обогреватель.

Его хватает. Но жить с таким теплом не комфортно.

Отключение газа в частном доме

У меня не было возможности оплатить газ 4 месяца задолженность составила 5553 рубля.

Не давая возможности в течении 3 дней например погасить ее газ отрезали задолженность я погасила а теперь чтобы его подключить они требуют заплатить 6800 рублей за подключение.

юрист Калашников Владимир Валентинович Отключили незаконно.

Вы не обязаны платить за подключение. Читать (1 ответ) В какой суд нужно обратиться по поводу необъяснимого отключения подачи газа в частный дом в отсутствии собственника дома. Поставщик для пуска газа требует оплаты., в том числе и за отключение.

Не пользуюсь газом с мая месяца, долгов нет.

юрист Фролов Иван Юрьевич В местный суд общей юрисдикции.

Отключение газа за неуплату

Спасибо за Ваши разъяснения, все подробно, доходчиво, а главное со всеми ссылками на законы в настоящем времени.

С уважением Валентина Р.” — Валентина Спасибо, ваш отзыв важен для нас 30.06.2019 ★★★★★ 5 5 1 “Более бы детально по поводу не законнова отключения” — Михаил Как выше упоминалось, что согласно ГК РФ ст.

546 п.2, коммунальные службы имеют полное право произвести полную или частичную остановку газоснабжения по причине неуплаты сроком более двух месяцев.

При этом абонент обязательно должен быть уведомлен.

После двух месяцев коммунальная служба высылает уведомление об остановке газоснабжения за неуплату. При этом данное уведомление выдается клиенту под расписку.