Сколько получают по программе переселения

Сколько получают по программе переселения

Подъемные: Новый Порядок Выплат

рублей — участнику Государственной программы; — 10 тыс. рублей — члену его семьи. Этим соотечественникам пособие выплачивается после прибытия на территорию вселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства. Участники Государственной программы и члены их семей могут воспользоваться правом на получение пособия однократно.

Для получения подъемных соотечественник должен подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту регистрации заявление о выплате ему и членам его семьи пособия.

В заявлении указываются реквизиты счета, открытого получателем пособия в кредитной организации. Вместе с заявлением представляется свидетельство участника Государственной программы и документы, удостоверяющие личность соотечественника и членов его семьи. Заявление представляется участником Государственной программы лично.

ПОДЪЕМНЫЕНа подъемные можно подавать после получения СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ в течение 3 лет (пока действует переселение, даже с гражданством).На подъемные подает только заявитель (присутствие других членов семьи не надо).Выплачивают 20 000 рублей на заявителя и по 10 000 рублей на каждого члена семьи (которые вписаны в ваше свидетельство переселения).ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДЪЕМНЫЕ

Оригиналы и копии документов и их переводы (нотариально заверять НЕ НАДО):

паспорт (или ВУ) — все страницы

свидетельство о рождении ваше и всех членов семьи, вписанных в ваше свидетельство (взрослых и детей)

свидетельство о браке

Оригинал и копия (всех страниц) свидетельства переселения

Оригинал и копия регистрации

Выписка из счета в банке или копия сбер.книжки

Заявление (дадут в фмс, там же сразу будете его заполнять).

Скачать, распечатать, заполнить и им сдать НЕ РАЗРЕШАЮТ (по крайней мере, не разрешали в апреле, сейчас не знаю как). Надо заполнять именно их заявление (все ТОЖЕ САМОЕ, только ШРИФТ другой)))Оформив подъемные, ждать придется как доведется))) Раньше через полтора месяца уже были начисления.

Сейчас ждут дольше (2-3 месяца). О начислении денег на счет может оповестить смс (если у вас есть эта опция), либо узнавать самим в банке с выпиской со счета и паспортом (или ВУ).Получив подъемные, вы можете выезжать за пределы области и домой (ДЛНР, Украину), но не более чем на полгода.Официально работать и регистрироваться за пределами Тульской области в течение ДВУХ лет НЕЛЬЗЯ!!!Если решите уехать из области, или домой безвозвратно(и два года еще не пройдет), то вам надо будет вернуть эти подъемные государству.КОМПЕНСАЦИЯ ГОСПОШЛИНЫВы также можете подать документы на КОМПЕНСАЦИЮ ГОСПОШЛИН ЗА РВП, ГРАЖДАНСТВО И ПАСПОРТ РФ.Просто совет (от греха подальше): на компенсацию лучше подавайте ПОСЛЕ ГРАЖДАНСТВА, с российским паспортом (сразу на все компенсации госпошлин за рвп, гражданство и паспорт).ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ГОСПОШЛИН

Оригиналы и копии документов и их переводы (нотариально заверять НЕ НАДО):

паспорт (или ВУ) — все страницы

свидетельство о рождении ваше и всех членов семьи, вписанных в ваше свидетельство (взрослых и детей)

свидетельство о браке

Оригинал и копия (всех страниц) свидетельства переселения

Оригинал и копия регистрации

Выписка из счета в банке или копия сбер.книжки

Заявление (дадут в фмс, там же сразу будете его заполнять).

КСЕРОКОПИИ госпошлин за рвп, гражданство и российский паспорт, с МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ (круглой), ШТАМПОМ ФМС И ПОДПИСЬЮ ИНСПЕКТОРА (об этом я писала в документах на рвп и гражданство — когда подаете документы, просите инспектора подписать ксерокопию госпошлины и поставить мокрую печать и штамп)

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет. Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др.

– в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2017 году составляет около 13,7 тысяч рублей). Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей?

«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.».

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.
Может быть, надо что-то менять?

А иначе, какие же мы соотечественники?

Программа переселения соотечественников в Россию

В различных регионах также действуют дополнительные гарантии для переселенцев. При получении удостоверения участника программы иностранцу не нужно проходить тестирование по русскому языку, которое требуется при получении патента, РВП или ВНЖ, следовательно, это существенная экономия денег и времени.

Участники программы получают свидетельство установленного образца, оно действует на протяжении 3 лет с момента получения.

Если с иностранцем переезжают также его родственники, то их данные также указываются в свидетельстве. По происшествию трех лет, если участник не подал документы на ВНЖ, то утрачивает право на льготы, предусмотренные программой. Для получения удостоверения на госпрограмму переселения соотечественников придется пройти несколько этапов: Прибытие в РФ.

Регистрация РВП (с 2014 года правила ужесточились и теперь без РВП получить удостоверение невозможно).

Программа по переселению «Соотечественник» в 2019 году

Прежде чем уполномоченная структура одобрила кандидатуру переселенца для участия в программе переселения соотечественников, мигрант должен собрать определенный перечень документов:

  1. Документы, в которых отражена информация о членах семьи, планирующих вместе с переселенцем пересечь границу РФ.
  2. Документы, подтверждающие регистрацию на территории РФ;
  3. Документы, которые подтверждают семейное положение мигранта;
  4. Документ, удостоверяющий личность самого мигранта и членов его семьи;

Проведя ряд проверок на правильность заполнения и правдивость указанных данных, работники подразделения, занимающегося вопросом переселения соотечественников, выносят вердикт об отказе или о включении мигранта в список участников Госпрограммы.

При положительном исходе следующим шагом иностранного гражданина стает написание заявления на получения свидетельства участника Государственной программы.

Программа переселения в РФ

Сумма выплат при этом будет следующей:

  • На втором этапе предусматривается выплата в размере 90 000 рублей участнику программы и по 50 000 рублей каждому из членов его семьи.
  • Сумма, выплачивающаяся государством на первом этапе составляет 150 000 рублей участнику программы переселения и по 70 000 рублей каждому члену его семьи;

Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей.

Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже.

Те участники программы, которые временно проживают на приоритетной территории на законных основаниях, также вправе рассчитывать на подъёмные выплаты.

Выплаты по программе переселения

Второй этап является помощью для поддержки семьи до тех пор, пока не будет стабильная работа и заработок.

В этом время участник получается 90 тысяч рублей, а все члены его семьи по 50 тысяч рублей.Важно!

Относительно территории частичного приоритета, то на первом этапе участник получает всего 50 тысяч рублей, в то время, как членам его семьи дают по 25 тысяч рублей. На втором этапе размер помощи составит 30 тысяч рублей главному участнику и по 15 тысяч рублей дают членам его семьи.Относительно регионов, которые не относятся к первым двум категориям, то при переезде в подобные населенные пункты участник получает 20 тысяч рублей, а члены его семьи по 10 тысяч рублей.

Сколько именно дополнительной социальной помощи можно будет получить, сообщается в миграционной службе.

Подъемные выплачиваются сразу после переезда и регистрации на новом месте жительства.

Оформление компенсационных выплат по программе переселения

пошлины за РВП, приобретение гражданства и выдачу паспорта РФ. (Заверенные инспектором ОУФМС) При приёме заявления к рассмотрению проверяются правильность его оформления и наличие всех представленных документов, а также соответствие копий документов оригиналам; Дорогие читатели!

Надеемся, что данная статья помогла разобраться во всех тонкостях процедуры получения гражданства.

Будем рады, если и Вы поможете материально дальнейшему развитию проекта. Сделать пожертвование можно карточкой или через телефон на .

Уважаемые читатели, если Вы считаете, что в данную статью можно добавить ещё какую-либо полезную информацию, есть вопросы по процедуре, то можно отписаться на нашего форума. Оформление документовГражданство • •• •• •• Оформление компенсаций по программе переселения •Другие

Получение гражданства по программе переселения

  • Хуршед Доброго времени суток!

    Я как участник госпрограммы уже получил паспорт РФ, но к сожалению во время подачи документов на участие в госпрограмму не добавил имени своей семьи (жена и дети).

    Теперь хочу как то их тоже добавить в эту программу и сделать им гражданство. Скажите пожалуйста есть ли такие возможности. Заранее спасибо.

  • Анна Добрый вечер!!!

    Подскажите,родственники подают доки на гражданство РФ в Воронеже и сейчас им сделали временную регистрацию на 5 мес.После сдачи документов они уедут в Узбекистан. Вопрос: Должны ли они вернуться в Воронеж пока у них не закончилась временная регистрация, или это уже не имеет значения после получения гражданства РФ?