Составить акт в деловые линии

Письмо в деловые линии

Данные, актуальные на февраль 2019 г.

Внимание Они ответили, что это наша вина, так как мы якобы отказались от упаковки.

В накладной запись: деформация упаковки, отказ от упаковки, двойной скотч.

Стол осмотрен перед покупкой, без повреждений. Оплатили и улетели домой. Подскажите, как быть?

Теперь никак. По Закону подписывая Акт (Накладную) вы автоматически получаете все риски по порче и утрате груза. Так что в будущем ничего не подписывайте без проверки содержимого упаковок, снимайте всё на видео , позовите пару друзей, не родственников, лучше трёх посторонних совершеннолетних граждан и при них вскрывайте всё что вам доставлено при представителе компании (водителе, экспедиторе) и только после этого подписывайте Акт. Но это для потребителя в подобной вашей ситуации идеальный вариант пока Деловые Линии отсиживаются в кустах вы спокойно с юристом или представителем-юристом с которым вас состыкуют в Обществе по Защите Прав потребителей пишите Досудебную претензию и лично несёте в ближайший к вам региональный отдел Деловых Линий, там вы должны выдать её ответственному сотруднику лично в руки чтобы он подписал ваш экземпляр Досудебной Претензии, не важно что там будет написано, главное дата, фамилия имя отчество и подпись принявшего вашу претензию на вашем экземпляре, второй экземпляр выдаёте ему снимая всё на видео, можно и не снимать если Претензия принята и подписана, это важно.

ВНИМАНИЕ! В связи с изменениями в законодательстве введены новые требования к документам при отправке груза

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» («пакет И. Яровой»), для оформления отправки груза требуются документы, содержащие информацию о грузе, а также о фактическом отправителе и его полномочиях.

Если отправитель — юридическое лицо, его представитель должен предоставить следующие документы:

  • Доверенность, заверенную единоличным исполнительным органом (или иным лицом с доверенностью на право передоверия) и печатью. Пожалуйста, выберите подходящую форму доверенности: , , , . Если груз отправляет руководитель компании, ему следует предъявить оригинал или заверенную копию протокола собрания/решения об избрании его в качестве единоличного исполнительного органа юридического лица.
  • Документ, удостоверяющий личность, указанный в доверенности.
  • Документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (например, товарная накладная, накладная на внутреннее перемещение, универсальный передаточный документ, счет-фактура, отгрузочная спецификация, сертификат, свидетельство и т.д.) в оригинале или копии. Заверять копию необязательно.

Если отправитель — физическое лицо, он должен предоставить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительские права).
  • Опись отправки. Стандартная размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале и у водителей компании.

    Если имеется документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (см.

    требования к юридическим лицам), то можно передать этот документ, а опись не заполнять.

  • Если груз отправляет представитель физического лица, то, помимо вышеуказанных документов, необходима нотариально заверенная доверенность.

Если отправитель — ИП, он должен предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в оригинале или нотариально заверенной копии.

    При отправке груза представителем ИП необходима доверенность.

    Доверенность заверяется индивидуальным предпринимателем и печатью, а если ИП работает без печати — нотариально. Пожалуйста, выберите подходящую форму доверенности: , , , .

  • Документ, удостоверяющий личность, указанный в доверенности.
  • Документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (например, товарная накладная, накладная на внутреннее перемещение, универсальный передаточный документ, счет-фактура, отгрузочная спецификация, сертификат, свидетельство и т.д.) в оригинале или копии. Заверять копию необязательно.

    Стандартная размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале и у водителей компании.

За более подробной информацией вы можете обратиться к своему менеджеру, по телефону 8-800-100-8000 или к онлайн-консультанту на сайте.

В случае отсутствия указанных документов следует заполнить опись отправки.

Как составить претензию к транспортной компании деловые линии

Если в «Деловых линиях» есть хоть один грамотный юрист вам предложат Досудебное урегулирование спора, конечно тут сумма компенсации может быть очень скромной, но получить даже присуждённые судом миллионы с компании которая уже по уши в исках сами понимаете будет проблематично, но в конце концов решать только вам.

8 .09.2017.Заказал доставку груза Красноярск -Кемерово на 11.09.2017 с 13 до 18ч.12.09. выставили счёт,оплатил. 13.09. оповещают оплату увидели груз заберём и привезём 18.09.ориентировочно. Внимание Они пешком отправляют курьера?При заказе обещали 3 дня.Груз ткань для стульев заказчика.Сроки проходят.Деловые линии название не подходит.Деловые к ним не относится.Был случай.Столешницу для кухни, в их жёсткой упаковке, пробитую гвоздями привезли.

, никогда больше и знакомым тоже не посоветую Добрый вечер! Хочу сообщить о том, что решил воспользоваться услугами компании ООО «Деловые Линии» в городе Белгород и столкнулся с полным не профессионализмом в первую очередь начальника автоколонны Махнева Олега, извините, отчества не помню.

Доставка документов

– отправка автотранспортом документов с их последующей передачей получателю.

Отправка осуществляется отдельным грузоместом.

Возврат документов – доставка автотранспортом документов, заверенных получателем, отправителю или заказчику. Расчет стоимости перевозки и оформление заказа Воспользуйтесь , чтобы узнать стоимость услуги и заказать перевозку. Оформление заказа Привезите документы, готовые к отправке, на любой терминал Деловых Линий самостоятельно или поручите нам в удобное для вас время.

Документы, готовые к отправке, упаковываются в фирменный конверт Деловых Линий (размер конверта 0,3*0,21 м) в присутствии отправителя. Отправитель указывает на конверте необходимые данные получателя, ставит свою подпись и печать (для юридических лиц).

При необходимости отправки от 100 до 200 листов следует оформить две накладные, более 200 листов – воспользоваться услугой перевозки малогабаритного груза.

Более подробную информацию о возможных способах отправки большого объема документов можно уточнить у онлайн-консультанта, личного менеджера или по бесплатному телефону 8-800-100-8000. Обращаем ваше внимание: Деловые Линии не несут ответственности за правильность оформления документов, а также за своевременное подписание и возврат документов получателем.
Способы оплаты Выберите любой удобный для вас способ оплаты: безналичный расчет, наличные или онлайн-оплата.

Оплатить перевозку может отправитель, получатель или третье лицо на любом этапе до момента получения груза. () Отслеживание документов Отслеживайте статус заказа в Личном Кабинете, с помощью на сайте и в .

Получение документов По прибытии документов на терминал получателю придет уведомление.

Срок бесплатного хранения документов на терминале составляет 2 рабочих дня. Для самостоятельного получения документов ознакомьтесь со схемой проезда на странице . При документы будут отправлены до адреса получателя. Погрузо-разгрузочные работы при доставке документов до адреса осуществляются бесплатно.

  • от адреса/до адреса

Дополнительно к межтерминальной перевозке документов вы можете . Пожалуйста, ознакомьтесь с подробными .

  • (осуществляются бесплатно);
  • Опись документов

Дополнительно при отправке может быть произведена опись документов.

Стоимость оформления описи: 50 рублей при количестве документов до 5 включительно + 5 рублей за каждый последующий документ.

  • .

Деловые линии отдел претензий телефон

В накладной запись: деформация упаковки, отказ от упаковки, двойной скотч.

Внимание Стол осмотрен перед покупкой, без повреждений.

Оплатили и улетели домой. Подскажите, как быть?

Теперь никак. По Закону подписывая Акт (Накладную) вы автоматически получаете все риски по порче и утрате груза. Так что в будущем ничего не подписывайте без проверки содержимого упаковок, снимайте всё на видео , позовите пару друзей, не родственников, лучше трёх посторонних совершеннолетних граждан и при них вскрывайте всё что вам доставлено при представителе компании (водителе, экспедиторе) и только после этого подписывайте Акт.

Сотрудник ТК —

«Я не буду этого делать, я не знаю что это, повреждения указывать не буду»

Прошу лист бумаги, для написания жалобы, благо остальные сотрудницы претензионного отдела явно не хотят идти на конфликт, тут же предоставляют необходимый бланк, принимают заявление, заверяют печатью.

Деловые линии заявление

читать подробнее.

18.12.2015г отправил груз в ростов на дону!накладная65329обещали через три дня доставить! оформил доставку до двери квартиры. сегодня узнаю что груз в ростове и нужна еще оплата!?при этом никаких звонков.

догадайтесь сами что там с отравлением. так вы работаете? это такой стиль компании? кто эти люди которые оформляют отправления.

оплатив не достающие 450 рублей онлайном я выясняю что нужно еще три дня подождать для того чтобы платеж прошел! мало того я отправил платежку но .

читать подробнее. Купил две коробки моторного масла в Иркутске.

Груз был частично утрачен в результате удара коробки при небрежной погрузке (разгрузки) или перевозке ООО Деловые линии. Сотрудник претензионного отдела не выполнил соответствующую процедуру при осмотре утраченного груза, ограничившись фотографированием общих деталей и взвешиванием двух мест груза, пояснив мне, что и так все очевидно.

Как подать в суд на деловые линии

— из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.Судебное заседание: Заседание отложено Глинская Я.

Инфо После открытия формы для заполнения Вам потребуется вписать требуемую информацию. По большей части форма представляет собой выбор из нескольких вариантов по разным вопросам.

Внимание После указания требуемых данных претензия будет создана, и Вам потребуется распечатать ее, подписать, отсканировать и прикрепить изображение к претензии.

Только после этого действия Вы сможете отправить ее в работу.

Но что же относительно документов, спросите Вы? Дело в том, что Вам потребуется снова открыть претензию, после чего прикрепить к ней документы. В предлагаемых вариантах будут пункты для самых различных копий бумаг.

Но перед тем, как их прикреплять, учитывайте тот факт, что они должны быть юридически корректно составлены, обладать всеми необходимыми подписями, печатями или иными заверениями. Уведомление вернется обратно в ваш адрес и будет служить доказательством получения претензии.

Деловые линии претензионный отдел

Сломали диван. Не подскажете?Отвратительная работа ТК Деловые Линии!

Моя организация занимается продажей запасных частей, и сроки которые указываются клиенту, на прямую зависят от сроков доставки оглашенных транспортной компанией! Проверять статус груза при помощи сайта не вижу разумным т.к сроки меняются каждый день!

Отвратительное, небрежное отношение к грузу! Все очень печально! Принимайте меры!Пришла посылка обмотанная в стрейч, так как картона у них нет я попросил евро потдон, главное чтоб целое все пришло!

в результате когда достали посылку я заметил 3 вмятины даже на упаковке сразу было видно. ведь попросил что это не игрушка — Векборд в карбоне, карбон отслоился на углу!

так как товар покупал б/у то документов на него не было в итоге они просто пожали плечами и отдали посылку с повреждениями! я не раз слышал что с ними уже судились только вот хрен что высудиш! мне скозали максимум что могут сделать это скинуть 5 % с доставки это 25 руб.

Как написать претензию в Деловые линии?

Отправитель может встать на Вашу сторону и уже сам разбираться с Деловыми линиями.

Если же Вы получите отказ или он откажется участвовать в ситуации, то Вы должны потребовать составления полноценного акта, в котором будут подробно описаны все повреждения.

Ни в коем случае не соглашайтесь на оплату доставки, ведь если Вы внесете ее, то по закону уже не сможете ее возместить. После того как Вы составите акт или же если Вам откажут, уже стоит писать претензию. Более того, может быть и так, что Вам потребуется не одна претензия.

Полезный совет Ситуации, которые возникают с Деловыми линиями, часто могут быть абсолютно непредсказуемыми. По этой причине мы настоятельно рекомендуем сразу же заказать звонок одного из наших , чтобы Вы могли получить полную консультацию.