Сотрудник уволен и не сдал спецодежду как поступить

Сотрудник уволен и не сдал спецодежду как поступить

Обязательно ли сдавать спецодежду по истечении срока носки при увольнении?

160 юристов сейчас на сайте Работал в частном охранном предприятии. Срок эксплуатации формы истёк, но требуют сдачи, считая, что форма приравнена к полицейской. 30 Января 2017, 18:05, вопрос №1518915 Юрий, г.

Нягань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • г. ВоронежОбщаться в чате Добрый вечер, Сергей.Как следует из ст.ст. 212, 221 ТК РФ, работодатель за счет собственных средств обязан обеспечить приобретение и выдачу работникам, выполняющим отдельные виды работ, сертифицированной специальной одежды и обуви. Специальная одежда, выданная работникам, является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату (п. 64 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденных приказом Минфина РФ от 26.12.2002 N 135н). Если работник не возвратит спецодежду при увольнении, работодателю тем самым будет причинен ущерб в виде уменьшения его имущества (ст. 238 ТК РФ). В этом случае работник обязан возместить причиненный этим ущерб. Выдача работникам и сдача ими спецодежды фиксируются записью в личной карточке учета выдачи средств индивидуальной защиты (п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г. N 290н). В соответствии со ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном объеме причиненного ущерба возлагается на работника в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. Таким образом, в случае правильного оформления выдачи спецодежды при невозвращении ее увольняющимся работником работодатель вправе требовать возмещения стоимости спецодежды с учетом степени ее износа (ст. 246 ТК РФ). 30 Января 2017, 18:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 07 Ноября 2017, 14:17, вопрос №1803919
  • 16 Марта 2017, 10:04, вопрос №1573325
  • 25 Августа 2017, 09:26, вопрос №1356364
  • 05 Декабря 2017, 14:21, вопрос №1835310
  • 17 Февраля 2017, 16:36, вопрос №1147880

Смотрите также

Как при увольнении нужно проводить возврат спецодежды?

Также в случае подходящего срока списания одежды увольняющимся разрешено оставить защитные комбинезоны или полушубки для собственных нужд, поскольку передавать новому сотруднику одежду, срок службы которой истекает, нецелесообразно. Учет спецодежды работника при произошедшем увольнении или при продолжении работы ведется бухгалтерским составом.

В случае, когда вышел срок эксплуатации средств индивидуальной защиты, работник имеет право не платить. Период использования обычно устанавливается трудовым кодексом, но в некоторых ситуациях руководитель в праве устанавливать собственные сроки. О других нюансах ТК мы рассказывали здесь.
Для справки!
В личную карточку вносятся даты и информация о выдаче или изъятии одежды.

При увольнении требуют полную оплату спецодежды.
В определение спецодежды входит не только одежда и обувь, но и защитные средства (маски, шлемы, противогазы).

Правомерно ли это?

Срок исковой давности для обращения работодателя в суд равен одному году (ч.

2 ст. 392 ТК РФ). Следовательно, удержание работодателем из заработной платы увольняемого работника стоимости не возвращенной им спецодежды, которая с учетом износа не превышает размера среднего месячного заработка, является неправомерным, так как подобное основание для удержания из заработной платы не предусмотрено законодательством.
Так что уж говорить об удержаниях за возвращенную спецодежду.

Без Вашего согласия на добровольное возмещение фирма не имеет право удержать стоимость спецодежды. Если же они удержат эти суммы на основании доп. соглашения, которое Вы не подписывали, тогда можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду.

Либо с иском в суд. Ознакомьтесь с похожей проблемой: Имеет ли право работодатель

Спецодежда при увольнении работника

В отдельной графе указывается первоначальная стоимость выданного. Амортизационные отчисления производятся ежемесячно.По окончании срока носки бухгалтер должен списать пришедшее в негодность, взамен старой спецовки выдается новая, которая также подлежит учету.Возврат спецодежды при увольнении работника – это обязательное условие. Поэтому в обходном листе оно обычно проставляется отдельным пунктом., он может для себя определить, как именно он поступит с выданной ему ранее спецовкой.По общим правилам он может:

  • Сдать ее полностью.
  • Отдать частично, а остальное возместить.
  • Полностью оплатить остаток стоимости.

Обычно организации предоставляют выбор увольняющемуся, но иногда, если срок службы спецовки уже практически вышел, а одежда не может быть более использована, то производится автоматическое списание.

Удержание спецодежды при увольнении

Василий Кузнецов Эксперт по подбору спецодежды Трудовой кодекс РФ обязывает большинство работодателей обеспечить своих сотрудников . Приобретается она на средства организации и учитывается в бухгалтерском балансе как материально-производственные запасы (МПЗ). Принципы учета МПЗ отражены в Методических указаниях.

Выдается спецодежда в порядке, установленном типовыми отраслевыми нормами или правилами, утвержденными коллективным договором предприятия.

Этот нормативный документ был создан по Приказу Минфина РФ № 135 н от 26.12.2002. Им и руководствуется бухгалтер, принимая спецодежду на учет по себестоимости. Ежемесячно стоимость уменьшается на сумму начисленной амортизации, до тех пор, пока не закончится срок использования.

При этом на каждого сотрудника оформляется личная карточка учета СИЗ, в которой указывается наименование и количество выданных средств.

Получив униформу, сотрудник берет на себя ответственность за ее сохранность. По окончании срока носки, она изымается, выдается новая.

При увольнении или переводе на другое место работы производится удержание спецодежды. Если же уволенный сотрудник по какой-либо причине отказывается вернуть рабочую форму, работодатель имеет право на взыскание ущерба. Размер ущерба равен ее стоимости на тот момент, с учетом всех амортизационных вычетов.

Действовать нужно в установленном порядке, руководствуясь статьей 248 ТК РФ. Какой бы ни была сумма ущерба, выплата не должна превышать суммы среднемесячного заработка работника.

Если размер ущерба гораздо больше, осуществить взыскание можно только судом.

Если работник вернул спецодежду, но она изрядно испорчена, у работодателя есть все основания также требовать материального возмещения. Во всех этих случаях работодатель руководствуется статьей 238 ТК РФ о материальной ответственности работников при утрате выданного имущества или ухудшении его состояния.

Операции по взысканию ущерба должны быть оформлены документально. Необходимо потребовать с работника письменное объяснение по факту порчи или полной утраты спецодежды. В срок, не позднее одного месяца со дня назначения суммы ущерба, работодатель издает соответствующее распоряжение.

Работник должен быть ознакомлен с распоряжением и оставить в нем свою подпись. Также стороны составляют письменное обязательство, где указывается график и суммы ежемесячных выплат.

Нередко вопросы удержания спецодежды и выплаты причиненного ущерба становятся спорными. Если работник отказывается возвращать одежду и тем более возмещать ущерб, работодателю придется обращаться в судебные органы.

В свою очередь, работник тоже может быть не согласен с предъявленными ему претензиями и также имеет право подать исковое заявление в суд.

Важно помнить, что споры, возникшие с удержанием одежды или возмещением ущерба, не могут стать основанием для отказа работнику в увольнении.

Обязан ли работник сдавать спецодежду при увольнении

Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) #4 IP/Host: 31.162.214.

Re: Удержание из зарплаты за спец.

одежду при увольнении Таким образом, в случае правильного оформления выдачи спецодежды при невозвращении ее увольняющимся работником работодатель вправе требовать возмещения стоимости спецодежды с учетом степени ее износа (ст. 246 ТК РФ).Анна, я ничего не подписывал, когда одежду получал…И еще… я так понял, что если одежду выдавали 10 месяцев… а срок ее год (где это узнать можно?), то я либо возвращаю одежду… либо плачу остаточную стоимость за 2 месяца?

примерно так? #5 IP/Host: 95.141.193. Re: Удержание из зарплаты за спец.

При необходимости он может уменьшить период службы СИЗ, или же отдать распоряжение об изготовлении одежды из более прочных и износостойких материалов.

Имеет ли право работодатель высчитывать с работника при увольнении стоимость спецодежды?

Отметим, что истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от представления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Это обусловлено тем, что работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. В соответствии с п. 30 Правил N 290н обязанность обеспечивать уход за одеждой (своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ) и их хранение возлагается на работодателя. В случае отсутствия у работодателя технических возможностей ухода за этой одеждой он вправе привлечь стороннюю организацию для выполнения указанных работ по гражданско-правовому договору.

Удержание за спецодежду при увольнении

Спецодежда регулярно списывается по истечении срока ее эксплуатации.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Но зачастую бывает так, что работник увольняется раньше окончания срока эксплуатации выданной ему спецодежды, при этом остается не так много времени, чтобы ее можно было выдать другому работнику.

В результате приходится избавляться от фактически не изношенной спецодежды. Поскольку работодатель обязан сообщить работникам о полагающихся им средствах индивидуальной защиты (ч.

2 ст. 212 ТК РФ), каждого работника необходимо ознакомить с правилами и нормами выдачи средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) при заключении с ним трудового договора (п.

9 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н).

Можно ли удержать из заработной платы стоимость спецодежды и инструментов при увольнении сотрудника, если этот сотрудник не сдал спецодежду и инструменты?

Работодатель вправе без обращения в суд взыскать с виновного работника сумму причиненного ущерба, не превышающую среднего месячного заработка (часть первая ст. 248 ТК РФ). Взыскание производится по распоряжению работодателя и по своей сути является ничем иным, как удержанием из заработной платы.

Такое удержание допускается частью первой ст.

137 ТК РФ.Удержать можно только такую сумму ущерба, которая не превышает среднего месячного заработка работника.

Если подлежащая взысканию сумма ущерба превышает средний месячный заработок работника, работодателю следует обращаться в суд (часть вторая ст. 248 ТК РФ).В соответствии со ст.