Сроки получения временного проживания

Что такое РВП, какие права оно дает иностранному гражданину, условия получения, сроки

В разрешении может быть отказано по следующим причинам:

  • Проблемы с законом.
  • Отсутствует квота.
  • Наличие тяжелых инфекционных заболеваний, наркотическая зависимость.
  • Заявитель представляет угрозу безопасности гражданам РФ.
  • Ложные данные о заявителе.
  • Поданы не все документы и копии.
  • Нарушен порядок пребывания на территории РФ.

Подробнее о том, в самых разных ситуациях. ⇐ Процедура получения невозможна без наличия квоты. Ниже перечислены основные случаи выдачи без учета квоты:

  1. несовершеннолетние дети, на которых родитель – гражданин РФ оформляет документацию;
  2. заявитель, имеющий детей – граждан РФ;
  3. нетрудоспособный родитель, имеющий детей – граждан РФ и др.
  4. брак с гражданином России;

Ежегодно государство выделяет лимит разрешений, регулируя т.о.

В некоторых случаях делается исключение и государство разрешает оформление без учета квоты.

На какой срок выдается РВП, срок рассмотрения заявления

Мигранты с РВП не обязаны служить в местной армии.Но, несмотря на большое количество прав, мигранты все же ограничены в действиях. В частности:

  1. Иностранцы не могут посещать административные или муниципальные территории закрытого типа.
  2. Мигрант может устроиться на работу только в том регионе, где он получил разрешение.
  3. Оформление вида на жительство возможно только через год после выдачи разрешения.
  4. Если иностранцу отказано в выдаче РВП – подать документы повторном можно только через год.
  5. У мигрантов нет избирательного права.

Внимание!

Получение РВП по браку

Если вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС.

Если иностранец выехал за пределы страны и отсутствует более полугода, разрешение будет аннулировано.Учитывается только непрерывное отсутствие в России.Чтобы получить такое РВП, гражданин другого государства должен обратиться с соответствующей просьбой в органы ФМС.
Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП.Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП. Бланк заявления на получение РВПК нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):Один из легитимных на территории РФ документов, удостоверяющих личность.
Когда речь идет о заключении брачных уз, чаще всего это временное удостоверение личности с приложенной копией паспорта.Паспорт российского гражданина (супруга или супруги) либо другое удостоверение личности.

В течение какого времени действует РВП. Срок получения разрешения на временное проживание

При этом срок постановки на миграционный учет для остальных граждан Украины не позднее 7 дней со дня прибытия (Приказ ФМС №321 от 29 июня 2015 года).

Ответ на первый вопрос на сколько дается РВП? Разрешение на временное проживание (РВП) действует в течении 3 лет, что предусмотрено п.

1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. Дальнейшего продления РВП для иностранных граждан не предусмотрено, поэтому следующим шагом является получение вида на жительство (ВНЖ).

Оформление вида на жительство возможно только через год после выдачи разрешения. Таким образом, для всех иностранцев без исключения, срок действия штампа составляет 3 года. Оформление РВП дает возможность: Жить на территории России на протяжении 3-х лет без оформления дополнительных разрешений. Работать без обязательного оформления дополнительных патентов и разрешений.

Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов

6 этого Закона. В ней четко прописан порядок и конечный срок получения документа для каждого конкретного случая, применение установленного Правительством РФ квотирования на проживание по конкретным регионам, или без него, например, если иностранец является ценным специалистом в определенной области деятельности, либо крупным ученым, который крайне необходим России. В ст. 7 перечислен ряд причин для отказа в выдаче разрешения, или его полного аннулирования при определенных сложившихся обстоятельствах.

Многих волнует вопрос – сколько делается РВП?

Срок получения РВП и срок рассмотрения заявления на РВП, зависят от ряда важных причин: От выделенного квотирования на определенное количество доступных к оформлению разрешений на временное проживание и возможных трудоустройств иностранных граждан по определенным специальностям, установленных для конкретного региона.

Как оформить РВП? От подачи документов до ВНЖ

На обратной стороне следует подписать фамилию заявителя карандашом. Для граждан, чья вера не разрешает находиться без головного убора при посторонних, разрешается делать фото с покрытой головой, но лицо при этом все равно должно быть видно. Для лиц, которые постоянно носят очки, допускается делать фото в них, главное, чтобы стекла не имели затемнения.

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и признающийся официальным в РФ. Если документ оформлен на иностранном языке, требуется его заверенный перевод.

Подтверждение отсутствия судимости и серьезных инфекционных заразных заболеваний. Подтверждение оплаты пошлины. ВниманиеВсе копии документов должны быть заверены нотариально.

Срок получения разрешения на временное проживание составляет полгода с момента подачи заявления и предоставления всех бумаг.

Такой вариант получения РВП считается самым простым и быстрым.

(приложение № 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 2. Две личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Лица без гражданства представляют 5 фотографий, две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование может быть произведено непосредственно в подразделении по вопросам миграции. 3.

Дальнейшие действия после получения РВП в 2019 году

Регистрация после получения РВП производится в миграционном отделе или через многофункциональный центр.

Для проведения регистрации следует подготовить следующую документацию:

  1. паспорт с РВП или отдельное свидетельство (для апатрида);
  2. оригинал согласия собственника жилого помещения на его аренду.
  3. бумагу, подтверждающую право собственности, или соглашение об аренде жилья;

Согласие владельца жилого имущества является необходимым условием для регистрации иностранца по данному адресу. Собственник также обязан присутствовать при регистрации.

Ежегодное подтверждение Разрешение на временное проживание следует подтверждать каждый год до окончания его действия. Подтверждение производится в течение 2 месяцев от даты предоставления иностранцу разрешения временно проживать в РФ.

Как оформить регистрацию после получения РВП

В большинстве случаев муниципальное жилье предоставляется иностранным гражданам на период длительных командировок и визитов по работе, которые требуют нахождения на территории РФ с временными пересечениями границы.Регистрация по месту жительства по РВП в муниципальной квартире характеризуется стандартными действиями: получение разрешения на «прописку» в квартире (как правило, мигрантам сразу предоставляются все необходимые документы) и подача заявления в УВМ УМВД города/региона.Идеальным вариантом является собственная жилплощадь, в которой «прописаться» не составляет никаких проблем.