Страховка от несчастных случаев детей

Страховка от несчастных случаев детей

Страхование школьников от несчастных случаев

8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00 Страхование на все случаи жизни → → → Обеспечьте надежной страховой защитой своих детей на время учебы! РЕСО-Гарантия предлагает родителям застраховать своих детей-школьников от несчастных случаев. Страховую защиту могут получить учащиеся школ, лицеев, средних специальных заведений в возрасте от 6 до 17 лет.

Программа предусматривает 10 различных вариантов страхования с фиксированным набором рисков и размером страховых сумм на каждого застрахованного ребенка.

Страховой полис для одного ученика обойдется в 100-850 рублей в зависимости от выбранного варианта, а размер страховой защиты составит от 20 до 100 тыс.

рублей. В полис включаются все основные риски, входящие в программы страхования от несчастных случаев, в том числе «физическая травма». Примеры стоимости полиса на каждого ученика Стоимость полиса, рублей Страховая сумма по риску «физическая травма в результате несчастного случая», рублей 100 20 000 230 50 000 460 100 000 Защита по полису не включает занятия в спортивных секциях и кружках, но покрывает риски, относящиеся к урокам физкультуры.
По одному договору можно застраховать не менее 10 человек.

Чаще всего решение о заключении договора страхования принимается на классном родительском собрании, где вы можете выбрать варианты страхования, назначить ответственного страхователя — учителя или одного из родителей. Срок действия договора составляет один год, при этом каждый застрахованный школьник обеспечен защитой 24 часа в сутки. Программа действует на всей территории России.

Подробности узнайте у вашего страхового агента или в .

Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия. Условия их предоставления, а также выплаты возмещения полностью указаны в . Не является публичной офертой.

Страховка от несчастного случая — стоимость, как получить и стоит ли

По этой страховке можно получить выплаты, если вдруг несчастный случай будет иметь место.

Точно таким же способом может быть продана и . Иногда они вместе продаются, иногда по отдельности.

Собственно, если обе эти страховки уже входят в виде опций в вашу основную туристическую страховку для всего путешествия, которую вы купили через ту же , то вам точно нет никакого смысла платить за них еще раз. Страховка от несчастных случаев в путешествиях хоть и может пригодится, но не все готовы за нее платить.

Это именно дополнительная опция, а не обязательная, поэтому решение будет только за вами. Хотите вы лишний раз перестраховаться и платить за это деньги или нет, нужна вам отдельная выплата денег или хватит только покрытия медицинских расходов по обычной медицинской страховке путешественника.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию кража госзнака

Тут такая же ситуация, как и со страхованием жизни, когда вы находитесь в России.

Страхование жизни и здоровья ребенка: особенности оформления и налоговый вычет

Также под страховой случай не попадает вред, нанесенный родителями ребенку умышленно.

Существует два основных вида страхования жизни и здоровья детей:

  1. Накопительное – по договору перечисляется перечень возможных рисков, по окончании срока договора выплачивается страховка.
  2. Рисковое – страхуется наступление конкретной неприятности, материальная помощь выплачивается только в случае наступления указанного риска;

Сколько стоит? На стоимость детской страховки влияет несколько факторов:

  1. Место жительства;
  2. Пол и многие другие факторы.
  3. Состояние здоровья ребенка;
  4. Выбранная страховая компания;
  5. Вид страхования;
  6. Возраст ребенка;
  7. Программа страхования;
  8. Сумма;
  9. Срок страхования;
  10. Перечень медицинский учреждений;

Разбираемся в услуге «Страхование детей от несчастных случаев»

В детский полис ДМС дополнительно могут быть включены расходы на случай зарубежной поездки, оказание помощи ребенку в период отдыха на каникулах в загородной местности, доставка по указанному адресу детских лекарственных средств и препаратов, врачебные (телефонные) консультации. Стоимость полисов с расширенным перечнем услуг больше.

Ребенка можно застраховать от болезней и травм, установленных в программе детского ДМС, перечень которых прилагается к страховому соглашению.

Все виды заболеваний считаются страховыми ситуациями, кроме туберкулеза, онкологических и психических болезней, генетических патологий (врожденных). Страхование детей от несчастных случаев бывает двух видов: базовое или временное, обеспечивающее защиту от ограниченного числа рисков; расширенное на 24 часа и дополненное различными видами рисков по желанию клиента.

Особенности страхования детей от несчастных случаев

Точный перечень страховых случаев определяется программой и оформляемым договором. Нужно понимать, инфекционные заболевания не считаются страховыми случаями, поэтому для их лечения родители должны самостоятельно позаботиться о наличии достаточной суммы.

Во всех остальных ситуациях специализированная компания может выполнить собственные обязательства, гарантируя максимально возможную выгоду для своих клиентов. Действующие программы страхования предлагаются по базовому и расширенному варианту. В первом случае гарантируется защита только по ограниченному спектру рисков, поэтому нельзя рассчитывать на полноценную защиту во всех возможных жизненных ситуациях.

Страхование детей от несчастных случаев и болезней.
Во втором случае страховка обойдется дороже, но при этом можно добавить дополнительный риск. Выбирая расширенную версию полиса, удается гарантировать максимально возможную безопасность, но при этом придется согласиться на более дорогие услуги.
Обязательное страхование детей от несчастного случая

Тут нужно быть очень внимательным, особенно тем родителям, чьи дети занимаются травмоопасными видами спорта — каратэ, футболом, боксом, гимнастикой и так далее.

Дело в том, что тут имеет значение, какие именно условия прописаны в договоре. Одним из вариантов может быть страхование на период участия в соревнованиях — такая страховка дешевле, но она не покроет расходы на лечение травмы, полученной на обычной тренировке.Теперь давайте поговорим о том, каким именно может быть страхование детей от несчастного случая.
Все полисы могут быть поделены на группы в зависимости от периода действия, возраста ребенка, ну и, конечно, перечня страховых случаев.Любое страховое учреждение предложит вам как минимум две программы:

  1. временное страхование.
  2. круглосуточный полис;

Как ясно из названия, в первом случае полис покроет расходы на лечение травмы, полученной ребенком в любое время суток.

NewsNews WordPress Theme

Обычно приобретается полис сроком на один год или на пять лет, в течение которых родители обязуются своевременно вносить страховые взносы.

Договор предусматривает выплату денежной компенсации в случае, если ребёнок травмирован и ему необходима медицинская помощь.

В программу не входят случаи обычного заболевания ребёнка. Страховая компания может возместить расходы на лечение лишь тех заболеваний, которые возникли вследствие несчастного случая, произошедшего с ребёнком (к примеру, после отравления).

Сегодня страховые компании предлагают несколько разновидностей программ медицинского страхования детей от несчастных случаев. Они различаются перечнем страховых случаев, периодом страхования и возрастом страхуемого ребёнка.

Страхование на 24 часа.

Страхование ребенка от несчастного случая

д. Солнечный удар; Обморожение; Стихийное бедствие; Взрыв; Удар молнии; Падение любого предмета на застрахованное лицо; Смертельный исход; В этот вид страхования не входят такие заболевания, как: общая слабость, мигрень, респираторные заболевания.

А также тщательно рассматриваются дети, которые имеют такие заболевания, как: синдром Дауна, детский церебральный паралич и вообще дети инвалиды.

После заключения контракта, клиенту нужно выплачивать регулярно страховые выплаты до наступления несчастного случая, указанного в договоре.

Как только страховой случай наступил, тогда компании нужно предоставить, необходимые документы, подтверждающие этот случай.

Потом в течение пяти рабочих дней он получит свои выплаты.

Сумма выплаты должна быть полностью выплачена страховой компанией, но бывают исключения, когда был нанесен минимальный ущерб ребенку.

Страхование ребенка от несчастного случая: выбор программы

Страховые взносы в таких случаях невелики, а вот страховые выплаты могут достигать сумм внушительных размеров. Оформив страховку нужно понять, как она работает.

После заключения договора Наступает необходимость оплаты ежемесячных страховых взносов, до наступления, указанного в договоре страхового случая. Многие компании идут на уступки и принимают обязательные взносы один или два раза в году. Страховщик, в свою очередь, получая деньги, гарантирует полную выплату договоренной суммы, при наступлении момента неизбежности.