В каких случаях моно обменять новый телефон

В каких случаях моно обменять новый телефон

Оглавление:

Можно ли обменять новый телефон на другой с доплатой

Необходимый пакет документов:

  1. чек (если сохранился);
  2. паспорт.
  3. гарантийный талон;

Как по гарантии поменять телефон на новый Обменять прибор по гарантии можно в течение всего действия гарантийного срока. Однако, не редко гарантия бывает неустановленной при покупке, поэтому дополнительно введен срок в 2 года для обмена.

Внимание Покупатель вправе рассчитывать на полную замену техники и возмещение убытков.

Что делать, если новый телефон не исправен?

Распространенный вопрос, возникающий у потребителя: купил новый телефон, а он неисправен можно ли поменять?

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.

Поменять, разумеется, можно. И вне зависимости было ли приобретение в сетевом магазине или же был куплен в интернет магазине. Произвести обмен купленного онлайн прибора даже проще, чем при покупке оффлайн — покупатель не видел гаджет в момент приобретения.
Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование. Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде.
На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы.

Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному. После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Перед этим они тщательно осмотрят устройство на предмет повреждений и сохранности заводских пломб, проверят его работоспособность. Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует: составить акт, который подписывает покупатель и уполномоченное лицо продавца, – для некачественного устройства.

Документ оформляется на основании заявления потребителя, где он указывает свои претензии к товару, обосновывает их и предъявляет требования; доказать, что телефон приобретен именно в этой торговой точке.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Сотрудники магазина попросят предъявить кассовый или товарный чек. Если они утеряны, то пригодятся свидетельские показания людей, которые были рядом с покупателем во время сделки; проследить, чтобы выдачу нового сотового оформили как новую покупку.

Изучаем правовые основы

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно.

  • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?
Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

Претензия по телефону на гарантии

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Первое правило, которое придется запомнить, — это сохранение всех документов и бумаг.

Каждый покупатель приобретает в магазине определенный комплект с девайсом. И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. сам девайс;
  2. батарею;
  3. зарядное устройство;
  4. кабель для подключения к ПК (USB);
  5. инструкцию по эксплуатации;
  6. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.

Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя.

Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать:

  1. Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;
  2. Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул);
  3. Дата обращения, подпись.
  4. Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат);
  5. Ф.И.О. и контактные данные покупателя;

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Таким образом, перед обменом, можно удостовериться в том, какой код устройства написан в паспорте сотового аппарата.

Если по Общероссийской классификации этот код не относится к устройствам неподлежащим обмену, то возврат совершить в течение 14 дней можно.

25 статья Закона «О защите прав потребителей» описывает возможные причины возврата товара:

  1. Товар не подошел по размеру;
  2. Товар не подошел по комплектации.
  3. Несоответствие габаритов предмета;
  4. Не соответствие по форме товара;
  5. Продукт не подходит по фасону;

Информация Но кроме того, что на обмен должны быть соответствующие причины, нужно, чтобы соблюдались условия возврата.

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

В течение 10 дней продавец обязан письменно ответить на претензию покупателя, обменять товар или вернуть денежные средства. При отказе удовлетворить законное право покупателя последнему необходимо написать жалобу в Роспотребнадзор.

Если и здесь ему ничем не помогут, он имеет право обратиться в судебные инстанции, что займет очень много времени. Каким образом ускорить процедуру обмена или возврата? В Законе существуют нюансы, которые защищают права и интересы потребителя.

Например, правила четко говорят о том, что покупателю должен быть предоставлен полный набор сведений о товаре. Но на практике в магазинах никто не рассказывает обо всех функциях телефона или об их отсутствии.