В какое время нельзя проводить многоквартирном доме шумная работа

В какое время нельзя проводить многоквартирном доме шумная работа

В какое время можно делать ремонт в квартире

Во внимание также принимается постановление Госстроя РФ.

Видео Разбираясь, когда можно делать ремонт в квартире по закону в будни, человек выяснит, что ответ на вопрос напрямую зависит от норм, принятых в регионе, в котором он проживает. Однако эксперты выявили общий региональный порядок, которому должны соответствовать действия, выполняемые в квартире. Так, их нельзя проводить в выходные и праздничные дни.

Притом запрет накладывается только на шум в праздники, которые признаны государственными.

В какое время можно делать ремонт в многоквартирном доме

Так, практически во всех регионах страны действуют следующие ограничения: в будние дни (с понедельника по пятницу) разрешается приступать к шумным работам не ранее девяти утра, и заканчивать их нужно не позднее семи вечера; запрещено проводить ремонт в выходные дни, даты государственных праздников; не разрешается, чтобы любые строительные работы начинались до 8:00 и заканчивались после 20:00; предыдущий пункт касается также ввоза строительных материалов и вывоза/выноса мусора с места производства работ; не допускается проводить ремонт в выходные и праздничные дни, если он связан с ведением пожароопасных работ; продолжительность непрерывной строительной деятельности не может превышать шести часов; в противном случае необходимо сделать паузу на шестьдесят минут (или больше), после чего можно будет снова приступить ее к выполнению.

Ремонтные работы в квартире можно вести с 9:00 утра до 7:00 вечера. В некоторых регионах время продлевается на один час. Непрерывный строительный шум в доме не может длиться дольше 6:00. Затем необходимо сделать перерыв. Его продолжительность должна составлять минимум один час.

Тихий час в многоквартирном доме

Особенно, если молодые люди, проживающие в общежитии, в ночное время мешают отдыху людей в соседних многоэтажках.

А это далеко не редкость, когда примерные дети, вырвавшись из-под опеки родителей, становятся нарушителями правопорядка. Каждый владелец жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, имеет право на отдых. Но очень часто ночные вечеринки молодых соседей и проводимые работы по благоустройству квартиры способны его нарушать.
И не всегда переговоры в частном порядке могут дать ожидаемые результаты.

В таком случае, каждый жилец многоквартирного дома имеет право: составить жалобу на нерадивого соседа участковому полицейскому; оформить письменное заявление о необходимости проведения экспертизы с шумовыми замерами; получить акт с характеристиками замеров, подписями свидетелей, присутствовавших при их проведении, и технических характеристик прибора, с помощью которого осуществлялись замеры; обратиться со всеми документами (копии заявлений на адрес участкового и акт по проведению замеров) в судебные органы с просьбой об установлении порядка в многоквартирном доме.

Разрешенное время проведения ремонтных работ в многоквартирном доме

То есть, в указанное нормативами время, все ремонтные работы должны быть прекращены. Единственное, что ограничил действующий закон – проведение работ, которые являются жизненно необходимыми для граждан, проживающих в многоквартирном доме, и проводятся, чтобы обеспечить их безопасность.

Это могут быть:

    спасательные работы; аварийные работы;

Суббота и воскресенье – единственные дни у большинства граждан страны, когда они могут позволить себе отдохнуть.

Но для кого-то выходные – единственная возможность заниматься ремонтом квартиры, ведь в рабочие будние дни клеить обои, стелить паркет, белить потолки просто некогда.

Можно ли делать ремонт в выходные дни, сверлить и проводить прочие шумные строительные работы — закон

Здесь логика законодателя тоже ясна – сколько бы ни было запретов, а шуметь в новогодний праздник будут однозначно.

И что же делать, ведь по закону «О тишине» проведение ремонтных работ в выходные дни запрещено: Предварительно, зайдите к соседям и предупредите их о времени, когда вам необходимо будет делать ремонт.

⇒ Рекомендуем прочитать: . ⇐ За нарушение режима шума, предусмотрена административная ответственность, а в особых случаях и расторжение договора найма жилого помещения.

Привлечь к административной ответственности могут как гражданина, так и предприятие или индивидуального предпринимателя. Штрафы для граждан по всей России несущественны. В целом они составляют от 500 до 1000 рублей, в зависимости от региона. А вот юридическому лицу, или индивидуальному предпринимателю уже придётся раскошелиться.

Для них размер штрафа измеряется десятками тысяч рублей, и в Москве, например, может достигать 40 тысяч. Но нужно понимать, что если индивидуальный предприниматель шумит у себя дома, делая ремонт для личного пользователя, как предпринимателя его к ответственности никто не привлечёт.

Закон о тишине в Москве и области.

Все нюансы.

Что делать в этом случае?Нарушение закона о тишине в Москве считается административным нарушением согласно КоАП г.Москвы.

Можно вызвать участкового или полицию, которые составят протокол об административном правонарушении. Нарушителей ждет штраф: физических лиц 1000-2000 рублей, должностных лиц- 4000-8000 рублей, юридических лиц- 40-80 000 рублей. Штрафы не очень большие, но, тем не менее, они могут изменить мнение ремонтников.Если шум сильный, значит, скорей всего, собственник квартиры затеял перепланировку, что встречается в 80% случаев.

На перепланировку надо получать разрешение, что делают далеко не все.

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону

В выходные время отдыха увеличиваются до 9:00-10:00 часов утра.

Поэтому советуем обратиться в Жилищную инспекцию своего округа с целью проверить шумного соседа на предмет наличия несогласованной перепланировки. По Вашему заявлению на объект выйдет инспектор и проверит перепланировку на соответствие строительным нормам.
В столичном регионе время, когда можно шуметь в квартире или на улице, значительно отличается от многих:

  1. ежедневно с 13:00 до 15:00 часов также запрещено нарушать тишину.
  2. ночные часы установлены в промежутке с 21:00 до 8:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные дни,

В г. Москве время тишины занимает промежуток с 23:00 до 7:00.

В г. Санкт-Петербурге нельзя нарушать покой граждан в будние дни с 22:00 до 7:00 часов, а в выходные – с 20:00 до 12:00. Узнать точное время, когда Ваши действия не попадут под нарушение покоя, можно на официальном сайте администрации территории, где проживаете. Громкая музыка, доносящаяся из-за стены соседа, раздражает многих жителей многоквартирных домов.

Бороться с этим явлением довольно сложно, поскольку молодым людям порой невозможно объяснить, что эти звуки не дают спокойно отдыхать ни маленьким детям, ни пожилым людям.

Когда по закону можно проводить ремонтные работы в выходные дни?

Это правило должно соблюдаться в тех домах, где есть специальные грузовые лифты, больше всего их в российских столицах. В регионах по понятным причинам соблюдение такого правила просто невозможно.

Закон призван поддерживать тишину в многоквартирных домах и обеспечивать покой каждого жильца. Однако на практике все равно возникают многочисленные споры, и не всегда удается решить дело миром.

Тихий час — с 13 до 15 час.

Нормы федерального закона дополняются региональными нормативными актами, поэтому требования ко «времени тишины» могут значительно различаться в разных городах. В качестве примера рассмотрим правила, действующие в Московской области и Москве: Полностью запрещен ремонт в выходные и в праздники с 22.00 до 10.00.

Закон о ремонтных работах в многоквартирном доме

Из-за сильно превышающего уровня громкости электроинструмента, в сравнении с бытовой техникой, разрешённое ограничение шума определено меньшим временным значением.

Никому не захочется после работы, слушать звук дрели или перфоратора над головой. Проведение отделочных работ в ночное время – строго запрещено.