В какой срок можно подать встречное заявление на драку

Заявление о драке

1028 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Была драка два дня назад, обе стороны пострадали и с травмами, ни кто сразу не снимал.

Жена одного из инициаторов написала заявление, при драке она не присутствовала.

можно ли сейчас, спустя два дня пойти и ? и что вообще делать? 07 Мая 2015, 11:15, вопрос №829664 Элла, г.

Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день Элла.Снять «побои» то есть проведение судебно медицинской экспертизы возможно в любое время, главное что бы были основания, для лица проводящего проверку (участковый, оперативник). Во первых Вы так же вправе написать заявление в полицию и требовать проведение СМЭ, поскольку прошло два дня если имелись следы драки они останутся и более того, эксперт сможет установить время причинения указанных травм.Во вторых исходя из тяжести причинения вреда здоровью будут квалифицированны Ваши действия и действия другой стороны.В третьих проведение СМЭ не обязательно проводить по , Вы так же можете пойти в ближайший травм пункт, где врач сделает описание Ваших повреждений и этого в последующем будет достаточно для проведения СМЭ и установления вреда здоровью.Кроме того Вы вправе обратиться за оказанием квалифицированной юридической помощи к адвокату с целью выстраивания позиции защиты, либо обвинения, поскольку все действия в драке, (не важно была она обоюдной или нет) необходимо проговорить и только после этого возможно просчитывать какой либо дальнейший результат.С уважением.Адвокат Степанов Г.В. 08 Мая 2015, 04:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 24 Февраля 2017, 08:49, вопрос №1550701
  • 10 Июля 2017, 07:58, вопрос №1309611
  • 21 Марта 2017, 17:42, вопрос №1189519
  • 22 Февраля 2017, 22:06, вопрос №1154443
  • 20 Декабря 2015, 00:39, вопрос №1078078

Смотрите также

Можно ли написать встречное заявление, если пострадавший признался в провоцировании драки?

КубинкаОбщаться в чате

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт

Если сломан нос то это точно не побои. + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента При допросе сказали: Побои не тяжкой степени, ссадины на спине, сломана переносица в 3х местах и вымогательство 24 Февраля 2017, 09:22

  • Юрист, г.

    24 Февраля 2017, 09:14 Ответ юриста был полезен?

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт

    По вымогательству точно примирение будет Возможно только в суде.

    Все остальное не понятно. Узнавайте по какой статье дело потом надо что то решать. Пока из того что Вы говорите не ясно ничего абсолютно. 24 Февраля 2017, 09:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента При таких обвинениях могут посадить? 24 Февраля 2017, 09:31 Уточнение клиента Следователь говорит что сейчас изменения и встречные заявления не пишутся.
  • Драка между соседями

    На заседании скорее всего будут участвовать только те лица, которых опросили в ходе разбирательства по материалу.

    Иных, если Вы пожелаете, можно будет вызвать по Вашему ходатайству прямо на суде. Тогда суд отложат и будут вызывать свидетелей. А пока не переживайте. Мировой судья на то и мировой, что пытается помирить стороны) Напомню, написанное заявление в полицию, не является основанием для возбуждения дела мировым судьей.

    Необходимо дополнительно явиться к мировому судье и написать снова заявление.

    Иначе никакого заседания не состоится. 06 Апреля 2015, 01:09 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента -Получается, обвиняемый до суда не опрашивается мировым судьей с целью выяснения обстоятельств дела с его точки зрения, и не знает, о чем будут говорить свидетели , приглашенные обвиняющей стороной.

    Заявление о нанесении побоев — образец

    В заявлении о возбуждении дела, которое поступает в полицию, надо указать следующие данные:

    • информация о виновном лице.
    • сведения о времени и месте применения физической силы;
    • информация о заявителе;
    • обстоятельства конфликта;

    После получения заявления сотрудники правоохранительные органы выдадут направление в медицинское учреждение, которое позволит официально снять побои, т.е. установить характер вреда здоровью.

    Нередко устанавливается, что при отсутствии видимых повреждений на теле человека, медицинские специалисты могут зафиксировать легкий или тяжкий вред здоровью. Это будет являться основанием для возбуждения уголовного преследования или дела об административном правонарушении. Можно ли потерпевшему еще до подачи и рассмотрения заявления снять побои в травмпункте?
    Потерпевший имеет такое право, ведь непосредственно после инцидента могут сохраняться болевые синдромы, а видимые повреждения на теле могут исчезать уже через несколько часов.

    Встречное исковое заявление ГПК

    Последний иск из примера встречным не является и рассматривается отдельно.

    Закон не предусматривает возможности объединения исков и изучения встречных претензий в отношении дел, затрагивающих вопросы возвращения ребенка другому родителю после развода.

    Аналогичное отношение у суда к делам о реализации прав доступа.

    Из вышеописанного правила существует пара основных исключений.

    Во-первых, дело будет рассматриваться при объединении требований о возвращении более чем одного ребенка, если дети были привезены в страну либо же удерживаются на ее территории без наличия на то законных обстоятельств. Во-вторых, суд примет к изучению дело об объединении исковых требований, затрагивающих права доступа по отношению более чем к одному ребенку при наличии на то оснований, предусмотренных международным договором РФ.

    Когда можно подать встречное заявление в полицию

    То есть выходит так, что есть два дела в случае со встречным заявлением заявитель выступает обвинителем и одновременно оправдывает себя, а в другом он же выступает обвиняемым, и одновременно две стороны, обвиняемые и обвиняют друг друга.

    По каждому дело следователи проводят допрос каждого. Также следует указать данные свидетелей. Даже если они и не желают таковыми выступать, но заявителю известны их данные или хотя бы приблизительная информация о них например, продавец который был в такомто магазине такого то числа и подобное, это следует написать.

    Опрос свидетелей, если они не желают таковыми быть это проблема следователя, подающему заявление всего лишь нужно указать на них. Как правило, заявление этой стороны основываются на показаниях свидетелей, результатах экспертизы.

    После конфликта сторона, которая подает встречное заявление, может навести те же доказательства своей невиновности.

    Инструкция, как написать встречное заявление в полицию

    Понятия встречного заявления в уголовном законодательстве нет. Оно упоминается только один раз в ч.

    5 ст. 321 УПК РФ, которая указывает, что оно подается лишь в рамках и согласно срокам в процессе подготовки и судебного следствия по первому заявлению в частном обвинении.

    В УПК РФ также не встречается название «встречное заявление в полицию». Но оно используется для обозначения заявления, поданного для того, чтобы привлечь своего оппонента к ответственности за ложное обвинение (клевета) или обвинить его в нарушениях связанных с обвинением, вменяемым заявителю.

    Какое наказание за драку, если обе стороны подали встречные заявления?

    1028 юристов сейчас на сайте Сосед в течение длительного времени нарушает покой(будние дни,праздники, выходные) строительным шумом(сносит стены).

    Не следует путать его с письменными объяснениями, опровержениями и результатами допроса по обвинению, в которых могут содержаться факты, оправдывающие того, на кого написано заявление, – это разные понятия. Документ называют как обычно – «заявление о преступлении».

    В субботу вечером, в мое отсутствие, устав от многочасового грохота, жена пошла к соседу с требованием прекратить шум. Т.к. была одна, для защиты взяла с собой пластмассовую палку.

    Когда сосед открыл дверь, он оскорбил жену и заявил , что работы не прекратит и попытался отнять палку, попутно при этом стал избивать жену, срывая с нее одежду. Итог: на жене синяки по всей поверхности рук, у соседа поцарапан нос. Сосед вызвал полицию и написал заявление.

    Жена написала встречных два заявления (систематическое нарушение покоя и ). Какое наказание грозит обеим сторонам.

    14 Ноября 2017, 18:00, вопрос №1440923 Макс, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

    • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
      • 9,6рейтинг
      • эксперт

      Вам скорее всего грозит:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ … Статья 6.1.1.

      Побои Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

      14 Ноября 2017, 18:25 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Адвокат, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Наказание грозит обоим по ст.6.1.1 КОАП РФ за причиненные побои, т.к. виноваты оба! 15 Ноября 2017, 10:05 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 08 Марта 2017, 20:28, вопрос №1172169
    • 19 Февраля 2017, 11:46, вопрос №1545133
    • 29 Июня 2017, 14:11, вопрос №1299283
    • 14 Декабря 2017, 19:16, вопрос №1846084
    • 05 Ноября 2017, 00:26, вопрос №1802126

    Смотрите также

    Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

    Даже с такими сведениями, без указания на наличие кровоподтеков, заключение медика будет иметь силу доказательства.

    1. Если побои тяжелые или средней тяжести, то следует вызвать Скорую помощь 03 или полицию 02. Прибывший на место вызова участковый должен вызвать врача.
    2. Если самочувствие позволяет самостоятельно добраться до ближайшего травмпункта, то вам следует обратиться там к дежурному врачу-травматологу или хирургу.

    В государственных учреждениях эта процедура является бесплатной. Справка может быть выдана хирургом или травматологом. Так, если вы обратитесь в травмпункт за первой медицинской помощью и снятием побоев, платой за услугу будет время ожидания в очереди.