В рф нужно становится на учет если приехал

Временная регистрация иностранных граждан

Особое внимание следует обратить на сроки, которые выделяются на то, чтобы граждане имели возможность сделать регистрацию постоянного гражданина. Россию могут долговременно посещать следующие лица:Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание и нуждающийся в прописке. Лицам, имеющим данное разрешение и проживающим в РФ, не грозит штраф, даже если они не имеют визы. Разрешение на временное проживание оформляется до приезда человека в страну.Лицо проживает в России, имея .

Регистрируя себя в Миграционной службе, человек обязан предъявить бланк, подтверждающий это. А также нужно будет предъявить другие документы.Граждане других стран СНГ.

Проживание в странах постсоветского пространства позволяет человеку находиться на территории РФ долговременно без оформления визы.

Вестник мигранта

То есть приехать в Россию по приглашению какой-либо фирмы (например, вас берут на работу).

Или можно приехать к родственникам или знакомым, которые легально находятся в Российской Федерации и готовы зарегистрировать у себя иностранного гостя.

Я приехал в Россию, и остановился в гостинице или общежитии, как стать на миграционный учёт?

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с постановкой на учет иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания. Все действия, необходимые для постановки на учёт, выполняет администрация гостиницы.

Ко мне в гости должны приехать друзья.

Они граждане другой страны.

Ответ: Да, когда ваши друзья приедут в Россию, им нужно будет встать на учет. Они обязаны уведомить о своем приезде территориальное отделение ФМС (п.

О сроках

  • 7 дней, если иностранный гражданин временно или постоянно проживает на территории РФ,
  • 1 рабочий день, следующий за прибытием, если иностранец не проживает в России, остановился в санатории, гостинице, доме отдыха и т.д. (пп. 3 п. 3 ст. 20 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ).

Есть категория иностранных граждан, которым не нужно вставать на учет.

21 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9). Это можно сделать лично иностранный гражданин, а также принимающая его сторона (п. 3 ст. 20 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ).
Это высококвалифицированные специалисты и члены их семей, если они находятся в РФ не более 90 дней. После этого срока они встают на миграционный учет на общих основаниях, в течение 7 дней им необходимо направить уведомление в ФМС (п. 4.1 ст. 20 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ). Как встать на миграционный учет?

Это можно сделать лично, обратившись в ФМС, через МФЦ, или по почте. Это может сделать и принимающая сторона (как физическое, так и юридическое лицо) (п.

18 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 29.08.2013 N 364).

1. Заполнить уведомление. Заполняются сведения как о прибывшем иностранном гражданине, так и о принимающей стороне. 2. Представить необходимые документы (п. п. 26, 29, 29.1, 30 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9):

  • оригинал и копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
  • оригинал письменного согласия принимающей стороны;
  • копию документа гражданина РФ — принимающей стороны. Это может быть физическое лицо либо представитель принимающей организации;
  • копии документов, подтверждающие уважительные причины, по которым принимающая сторона не может самостоятельно уведомить ФМС. Это нужно только для временно пребывающих или временно проживающих граждан;
  • отрывную часть уведомления о прибытии по прежнему месту, если прибыл в новое;
  • оригинал и копию документа, подтверждающего родство. Это необходимо для членов семей высококвалифицированных специалистов.

Иностранный гражданин может также предоставить копию миграционной карты и копии документов на жилое помещение, в котором он проживает.

В любом случае орган ФМС самостоятельно запрашивает эту информацию (п. п. 42, 43, 44 Приказа ФМС России от 29.08.2013 N 364).

3. Получить отрывную часть уведомления о постановке на учет.

После принятия уведомления и всех необходимых документов, должностное лицо ФМС ставит отметку о прибытии на уведомлении и возвращает отрывную часть иностранному гражданину (п. 96 Приказа ФМС России от 29.08.2013 N 364). Государственная пошлина за постановку на учет не взимается (п.

52 Приказа ФМС России от 29.08.2013 N 364).

Нужна ли регистрация если я приехал в гости.

Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. 11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.

12.

Регистрация граждан Беларуси при нахождении на территории РФ

можно скачать здесь.

Образец заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданинаЗатем все документы для поверки передаются сотруднику службы. Оформление не занимает много времени и делается все практически сразу, и после проведения проверки офицер вернет вам временный отрывной корешок уведомления с уже проставленной отметкой.

Этот документ и будет являться официальным подтверждением легального нахождения в стране белорусского гражданина, прописку никто требовать не будет.

Местом регистрации для въезжающего лица может быть как частное жилое помещение, так и юридический адрес компании работодателя. При этом важно учитывать, что местонахождение регистрируемого человека может быть отличным от места регистрации.Такие ситуации очень часты, например, когда въехавшие белорусские граждане, получившие уведомление о легальности, работают и постоянно находятся в совершенно другом месте, отличном от адреса постановки на учет.

Что делать, когда просрочена регистрация иностранного гражданина

Согласно новым нормам, возвратиться можно лишь спустя 90 дней.

Однако если он успел оформить и оплатить патент, то выезжать ему не придется, достаточно исправно уплачивать НДФЛ. Но что остается делать, если сроки регистрация всё же нарушены? Ничего иного, как покинуть территорию РФ.

Если нарушение не было вопиющим, по прошествии 90 дней можно вернуться. Рекомендуется заранее , не оказалась ли ваша фамилия в черном списке ФМС. Если вам кажется, что решение о запрете на въезд или депортации было принято несправедливо, можно обратиться за рассмотрением дела в суд или . Следует помнить, что миграционные власти не будут специально разыскивать нарушителей, чтобы вынудить их покинуть страну, — рано или поздно им придется покинуть РФ и тогда запрет на въезд может оказаться очень продолжительным.

Конечно, можно очень долго скрываться от служителей закона, работать нелегально и оставаться на «темной» стороне права, однако это сильно снижает качество жизни.

andrey_suvorov

Схожее определение иметься в пункте 3 «Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г.

№ 713) (далее — Правила). Правила утверждены в соответствии со статьей 3 Закона РФ.И так место вашего пребывания это жилое помещение, а ни как не улица, или бульвар в другом городе. Что же тогда является местом жительства гражданина.

Местом жительства в соответствии со статьей 3 Закона РФ называется:

«Место жительства- жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.»

Как видно место жительство у гражданина одно, а регистрация по месту жительства (то самое что мы называем пропиской, постоянной пропиской) осуществляется, например путем проставления отметки в паспорте гражданина РФ. Это закреплено в пункте 18 Правил:«18. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства.

Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.»Теперь посмотрим, когда на гражданина возлагается обязанность зарегистрироваться по месту временного пребывания. Пунктом 9 Правил установлено следующие:«9.
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:……….»Обратим внимание, что обратится за регистрацией по месту временного пребывания необходимо только по истечении 90 дней проживания в жилом помещении не являющимся местом жительства гражданина. То есть регистрироваться по месту временного пребывания необходимо, только в случае постоянного и непрерывного проживания в одном жилом помещении более 90 дней.

И что самое главное речь идет о жилом помещение не являющимся местом вашего жительства (указанным в вашем паспорте гражданина РФ). В законодательстве не упоминается, что это помещение должно быть обязательно в другой области или городе. Формально проживая даже в соседнем подъезде не по месту вашего жительства более 90 дней вы должны зарегистрироваться по месту временного пребывания.

Но сотрудники милиции пытаются спрашивать регистрацию у иногородних граждан и при ее отсутствии грозят административным штрафом.

Статья которую они обычно пытаются инкриминировать 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КРФоАП).«

Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

Число квот для каждого субъекта индивидуально и утверждается правительством. Если все квоты исчерпаны, местные органы ФМС не примут заявку на выдачу РВП.

Правило квотирования распространяется не на всех иностранных граждан. Вне зависимости от наличия квот, рассматриваются заявления от: Граждан, которые родились и проживали на территории СССР или РФ. Лицам, которые имеют нетрудоспособного родителя, который является обладателем гражданства России. Лица, которые признаны нетрудоспособными, если у них имеются трудоспособные дети, которые являются гражданами РФ.
Граждан, которые внесли большие финансовые инвестиции (размер устанавливается правительством).

Лиц, которые поступили на военную службу. Участников программ по переселению соотечественников и членов их семей.

Постановка на миграционный учет: правила

Что это значит?Если гражданин не планирует непрерывно находиться в России больше 3-х месяцев, то постановка на учет ему не нужна.

Исключение — трудоустройство. Тогда в течение 7 дней придется оформляться. А вот пребывание в стране свыше указанного срока без регистрации является прямым нарушением закона.

Поэтому стоит поторопиться с оформлением документов. Это не так трудно, как кажется.Постановка на миграционный учет в России — процедура крайне важная.

Уже было сказано, что граждане РФ тоже должны иметь регистрацию. Только в отношении них действуют правила, которые отличаются от тех, что предлагаются иностранцам.Дело все в том, что первичная регистрация оформляется в свободном порядке. Речь идет о новорожденных. Их можно зарегистрировать в любой момент жизни.