Возврат некачественного товара от покупателя в евроопт

Возврат некачественного товара от покупателя в евроопт

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Также потребитель может вернуть деньги, затраченные на покупку. к содержанию ↑ Правила возврата товара надлежащего качества в магазин Под правом потребителя на обмен товара надлежащего качества понимается возможность заменить то, что не очень нравится или не подходит по каким-то параметрам. Без проблем обмен осуществляется в течение 14 дней со дня покупки. В иных ситуациях для возврата (обмена) купленных вещей должны быть соблюдены следующие условия: товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения.

Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации; вещь просто не понравилась, или не подошла человеку.

Возврат товара

Из товаров, реализуемых в строймаркет KSK в него входят: -Метражные товары (нетканые материалы, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка и другие); -Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем); -Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, электроинструменты, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры) бензиновые, бензопилы, бытовое газовое оборудование и устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи; -Мебельные гарнитуры и наборы; -Товары бытовой химии, в том числе лакокрасочные материалы *; -Изделия из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов) *; -Цветы живые, елки, декоративные растения, саженцы, рассада, семена, луковицы, мицелий; -Элементы питания* * За исключением товаров в герметичной упаковке.

Возврат некачественного товара

Ниже поговорим о последнем пункте.

Возврат денежных средств за некачественный товар – это право приобретателя за допущенное в отношение его нарушение закона.Для отдачи денег обратно нужно обратиться к продавцу.Обычно те производители и продавцы, которые ценят свою репутацию среди покупателей, не идут на конфликт.Если сценарий развивается по-другому, следует написать заявление или претензию, адресованную руководителю магазина, где была куплена вещь.Претензия на возврат денег за некачественный товар изучается в течение 10-дневного срока, по истечении которого представитель торговой точки должен дать ответ.Позиция руководства магазина может быть обусловлена двумя вариантами: покупателю отдают деньги, либо за счет магазина назначается экспертиза, которая должна указать на причины дефектов в товаре.

Замена либо возврат товара

Приемка товара Покупателем по количеству, качеству, ассортименту и комплектности (комплекту) осуществляется в момент передачи товара Покупателю по правилам, установленным п. 4.3. договора, размещенного по ссылке: (далее — Договор).Иное, что не предусмотрено Договором, регулируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 № 1290

«Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству»

.Подписывая товарно-транспортную накладную, Покупатель полностью соглашается с качеством оказанной услуги по доставке, количеством переданного товара, с его качеством (включая сроки годности), ассортиментом (цветом, маркой, артикулом), упаковкой, комплектом (комплектностью) и прочими характеристиками товара.После приемки Покупателем товара претензии по данным основаниям не принимаются.

Факт несоответствия полученного товара по указанным основаниям должен быть оформлен актом в установленном п. 4.3. Договора порядке, при этом присутствие уполномоченного представителя Покупателя и Продавца обязательно.

Возврат денежных средств Покупателю осуществляется Продавцом по его письменному на адрес: Возврат денежных средств Покупателю осуществляется только на реквизиты, с которых такой платеж поступил, либо на реквизиты Покупателя, которые указаны в письме на возврат. Заявление должно быть оформлено согласно шаблону, который располагается на сайте Продавца, и подписано директором Покупателя, а также заверенное печатью организации.

В противном случае Продавец заявление к рассмотрению не принимает, а денежные средства будут возвращены только при получении надлежащим образом оформленного заявления.Срок возврата денежных средств Покупателю составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента получения Продавцом надлежащим образом оформленного заявления Покупателя на адрес: и всей необходимой информации.Покупатель имеет право вернуть Продавцу товар в течение 5 (пяти) календарных дней со дня его передачи Продавцом при условии, если Покупатель в указанном товаре обнаружил скрытые недостатки, т.е.

недостатки которые не могли быть установлены при обычном способе приемки товара.Возврат товара производится Покупателем по накладной формы ТТН-1 (ТН-2) за свой счет. В графе основание отпуска, Покупатель обязан указать причину возврата. До оформления документов Покупателю необходимо предварительно связаться с Продавцом для уточнения всех вопросов, связанных с возвратом товара.

Замена и возврат товара

Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь. 3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара)либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки. Статья 22. Безвозмездное устранение недостатков товара продавцом 1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно.

Возврат товара покупателем из республики Беларусь

№ 402-ФЗ. Покупатель – плательщик НДС на стоимость возвращаемых товаров обязан выставить бывшему поставщику счет-фактуру, ведь происходит «обратная» реализация ( Правил, утвержденных ).

Аналогичные разъяснения содержатся в .

Бухучет: возврат предусмотрен договором В бухучете поступление товара по основаниям, предусмотренным в договоре, отразите как самостоятельную хозяйственную операцию.

Если планируете перепродать имущество, то возврат учтите как .

Ну а когда приняли решение использовать это имущество в своей деятельности, отразите .

Делайте это на основании , выставленных покупателем товара. Возврат товара отражайте проводками: Дебет 10 (41) Кредит 60 (76) – отражены в составе материалов (товаров) имущество, возвращенное покупателем, по новой стоимости; Дебет 19 Кредит 60 (76) – отражен НДС по возвращенным товарам; Дебет 60 (76) Кредит 50 (51) – перечислены покупателю деньги за возвращенный товар.

Возврат товара поставщику

Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию. Как оформить возврат поставщику товара с истекающими сроками годности?

В этом случае вы можете просто не принимать испорченные позиции. Достаточно подкорректировать приходную накладную — без документального оформления возврата некачественного товара поставщику. То есть если он готов забрать обратно просроченные продукты, то из , которую он привез, вы можете вычеркнуть необходимые позиции — те, что с браком.

Обратите внимание, что исправления в приходном документе делаются обязательно в присутствии поставщика или его представителя — экспедитора или водителя, наделенного правами материально-ответственного лица.

Возврат товара

Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Этот человек должен поставить рядом с вычеркнутой позицией подпись и забрать некачественный товар.

3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь.

В Перечень, в частности, включены: — метражные товары; — паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретённого потребителем); — бельё нательное, бельё для новорожденных

Правила замены и возврата товара

Замена товара ненадлежащего качества 1.

В соответствии с Законом РБ «О защите прав потребителей», Совмин 14.01.2009 г. принял постановление № 26, которым утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) — заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования.