Возврат оборудования поставщику закон о защите прав потребителей юридическое лицо

Возврат оборудования поставщику закон о защите прав потребителей юридическое лицо

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Полные сведения содержатся в статьях 27-30 Кодекса. Процедура возврата описывается в договоре купли-продажи или в специальном дополнительном соглашении о возврате. Если этого нет, то возврат качественного товара возможен лишь по решению Арбитражного суда. По закону, когда в договоре не прописан отдельный пункт о возврате качественного товара, организация не обязана идти навстречу своему компаньону и принимать его.

Она может это сделать исключительно по доброй воле, если настроена лояльно.

Другой вариант – возврат товара по письменной претензии физического лица, если оно использует его в личных целях. Если к товару нет претензий по качеству и браку, но в нем у организации просто отпала необходимость, возврат товара юридическим лицом надлежащего качество крайне сложен.

Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст.

Закон о защите прав потребителей для юридических лиц

07 Августа 2013, 17:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. СочиОбщаться в чате Добрый день! Конечно, Закон о защите прав потребителей -это не совсем то, что Вам нужно. Вы — юрлицо, а Потребитель (в интерпретации указанного закона) — это гражданин. Соответственно, как юрлицо, моральный ущерб вы в свою пользу тоже не взыщете. Ваш вариант — договор подряда (ст.702 ГК РФ).
Здесь Вы можете применить меры ответственности ссылаясь на ст 723 ГК.

Можно применить и другие санкции, предусмотренные договором, если он у Вас есть в письменной форме. С уважением. 09 Августа 2017, 13:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г.

Возврат товара между юридическими лицами

Недостатки в продукции могут проявиться не только при ее приемке, но и в процессе эксплуатации.

477 ГК РФ сроки возврата:

  1. в период гарантийного срока;
  2. 2 года — с момента продажи товара, на который не установлены гарантийные обязательства;
  3. в течение срока годности продукции.

При наличии претензии о возврате продукции нужно руководствоваться положениями заключенного между юридическими лицами договора поставки.

Главное, чтобы не прошли установленные ст.
Если его нет, используются положения ГК РФ (гл. 27-30). Покупатель может согласиться на замену некачественного товара аналогичным, но он не обязан этого делать. Ст. 523 ГК РФ однозначно предоставляет ему право при получении некачественной продукции требовать не замены, а именно возврата денежных средств.

Обратите внимание! Чтобы отказаться от замены товара, покупатель должен известить продавца, обосновав свое решение.

Закон о возврате товара, как вид защиты прав потребителя. Это должен знать каждый покупатель!

Если дело не сдвинется с мертвой точки, тогда следует обращаться в суд (п.

1 ст. 17 Закона РФ № 2300-I). Что указать в исковом заявлении? Какие документы приложить? Ответы на эти и другие вопросы можно найти .

О том кто и как уплачивает госпошлину по искам почитайте . Не всегда удается без проблем поменять купленный предмет или вернуть истраченные деньги, а поможет добиться соблюдения своих прав.

Покупки ненадлежащего качества можно вернуть – такая процедура регламентируется ст.

18 Закона N 2300-1-ФЗ. В п.1 этой статьи оговорено, что данная процедура касается только тех случаев, когда продавец не уведомил клиента о дефектах.

Возврат товара с недостатками возможен с такими вариантами: замена товара на аналогичный – той же марки; замена на схожую вещь, но другой марки, при необходимости с перерасчетом по стоимости; устранить дефекты за счет средств продавца и сделать предмет исправным или возместить покупателю затраты на ремонт; потребовать уменьшение стоимости на том основании, что покупка с дефектом; акт купли-продажи признать несостоявшимся и вернуть средства, истраченные на покупку.

Можно ли применить Закон о защите прав потребителей между юр. лицами и вернуть деньги за товар надлежащего качества

Барнаул Сухоруков Андрей Яковлевич Рейтинг: Отзывов: 29.06.2011 07:14 Россия, г.

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 10:23 Спасибо, более чем понятно Уважаемый Александр, Санкт-Петербург! Я согласен с коллегами, что в данном случае не подходит применение к данному спору ФЗ «О защите прав потребителей», а должен применяться и его параграф 3 «Поставка товаров».

В соответствии с ч.1. ст.513 ГК РФ Покупатель (получатель) ОБЯЗАН !!! совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки.

С уважением Владимир Николаевич г.Уфа 29.06.2011г 11:09 моск. Юрист Россия, г. Уфа Рейтинг: Отзывов: 29.06.2011 11:09 Россия, г.

Закон о защите прав потребителей, при возврате товара юридическим лицом

2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475). 4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

Рекомендуем прочесть:  Госслужащие размер пенсий в году

Возврат оборудования поставщику закон о защите прав потребителей юридическое лицо

Инфо Изначально содержание этого требования состоит в обмене покупки, но при невозможности удовлетворения происходит замена на требование возврата товара надлежащего качества. Непосредственно возврат продавцом денег за вещь реализуется в пределах 3 дней после возврата товара. Реализация права на возврат товара при дистанционной покупке Ст.

26.1 Закона посвящена порядку осуществления дистанционной торговли. Общее правило предполагает наделение покупателя правом на возврат вещи без объяснения причин в любое время до момента передачи и в течение 7 дней после этого.

ВАЖНО: если продавец при доставке товара не позаботился об информировании гражданина в письменной форме о порядке, сроках возврата товара надлежащего качества без недостатков, то срок составит вместо 7 дней 3 месяца.

Возврат бытовой техники: правила. Права потребителя

Это не обязательно может быть возврат денег или замена.

Нередко реализующее предприятие обязуется выполнить ремонт бытовой техники, в которой были обнаружены неисправности. Другой вариант компенсации брака – уценка. Определенные недостатки в технике обуславливают снижение ее стоимости.

Причем на момент продажи брак может быть не выявлен реализатором, поэтому уценка вводится уже после обращения покупателя с требованием о возврате.Правила не лишают приобретателей бытовой техники возможности ее возврата даже в случае, если она полностью исправна и работоспособна.

Но для этого нужно выполнение нескольких условий.

Во-первых, предмет не должен иметь явных признаков эксплуатации.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами согласно Закону о защите прав потребителей

В некоторых товарах убрать недостатки невозможно либо даже после многочисленного ремонта они не устраняются.

Продукция должна иметь товарный вид. Во-вторых, можно выполнить такой возврат бытовой техники в течение 14 дней и не позже.

Что делать в данном случае? Юридическое лицо, выступающее в роли покупателя, вправе потребовать: заменить на товар, достойного качества (производится обмен), вернуть деньги, уплаченные юридическому лицу-продавцу (он вернёт деньги). На большинство товаров устанавливается срок гарантии – этим нужно воспользоваться.

Если его нет – по закону составляет 2 года. Если продавец не согласен произвести возврат товара – можно провести проверку, экспертизу. На её основании будет выяснено, был ли товар изначально бракован или же всё произошло по вине покупателя.