Вправе ли руководитель отказать в отзыве заявления

Вправе ли руководитель отказать в отзыве заявления

Можно ли отказать работнику, который отзывает заявление об увольнении?

Обратите внимание: запрет отказать в заключении трудового договора распространяется на кандидата, приглашенного в письменной форме в порядке перевода на другую работу, но не уволенного в порядке перевода. Следовательно, если по каким-либо причинам трудовой договор приглашенного кандидата с предыдущим работодателем не был расторгнут по основанию, предусмотренному п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, гарантия на него все равно распространяется. То есть юридическое значение имеет факт письменного приглашения кандидата, а не основание, по которому с ним был расторгнут трудовой договор.

Итак, определим необходимые условия, при которых увольняющийся работник теряет право на отзыв своего заявления об увольнении. Условие 1. На его место в письменной форме приглашен в порядке перевода другой кандидат.

Условие 2.

На каких основаниях работодатель может отказать работнику в отзыве заявления об увольнении?

860 юристов сейчас на сайте Гр.

Колесников В.И. работал слесарем 3 разряда на заводе «Заря» в течение 12-ти лет. Друг Колесникова давно звал его работать к себе в мастерскую по ремонту автомобилей и ,наконец, он согласился, тем более, что зарплату ему предложили на 2 тысячи больше, чем на заводе. Колесников написал заявление об увольнении по собственному желанию с 01.03.2010г.

Директор установил ему срок для отработки 14 дней. Через 10 дней Колесников передумал и решил отозвать свое заявление, но руководство завода отказало ему в отзыве, в связи с тем, что на его должность уже был письменно приглашен другой человек. Колесникова уволили 15.03.2010г.

Права ли администрация завода отказав Колесникову? 01 Февраля 2017, 06:42, вопрос №1521007 Настя, г. Лесозаводск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый день.

    на сегодняшний день. Увы, не имеет значения права была администрация или нет.

    Принимая во внимание, чтоКолесникова уволили 15.03.2010г. Настя Можно с уверенностью говорить о том, что вышли сроки исковой давности для обращения в суд. В этой связи можно сделать вывод о том, что практического смысла решение данной задачи не имеет.А ответ на риторический вопрос о том, была ли права администрация, увольняя работника, студент может дать ответ самостоятельно, ознакомившись с Трудовым кодексом РФ.

    01 Февраля 2017, 06:48 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 28 Августа 2017, 21:14, вопрос №1359627
  • 02 Октября 2015, 13:12, вопрос №994068
  • 14 Марта 2017, 14:22, вопрос №1570869
  • 29 Февраля 2017, 14:58, вопрос №1163005
  • 02 Октября 2017, 12:19, вопрос №1767569

Смотрите также

Правомерен ли отказ в отзыве заявления об увольнении?

Между Вами и работодателем дата увольнения не была согласована.

В случае если на Ваше место не был приглашен в письменной форме другой работник, основания для прекращения с Вами трудовых отношений до истечения срока предупреждения об увольнении отсутствовали.

Но даже если другой работник приглашен, то подлежат выяснению обстоятельства, обуславливающие невозможность отказа в принятии его на работу. Поскольку возник трудовой спор, Вам рекомендуется обратиться с соответствующим иском в суд в течение месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

27 Июня 2017, 17:03 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 22 Марта 2017, 14:41, вопрос №1581112
  2. 22 Января 2017, 12:55, вопрос №1508104

Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию

Поссорился со своим руководителем и в сердцах написал заявление об увольнении по собственному желанию. Остыв и поняв, что увольнением делаю хуже только себе, на следующий день написал заявление с просьбой отозвать ранее поданное заявление.

Мне письменно отказали в отзыве заявления об увольнении.

Уведомили, что на мое место приглашен другой специалист.

Через две недели меня уволили, а на мое место из другой организации через несколько дней действительно был принят новый работник. Если мне отказали в отзыве заявления об увольнении и на мое место действительно был приглашен и принят новый работник, то никаких шансов восстановиться на работе уже нет? Шансы доказать, что отказали в отзыве заявления об увольнении незаконно возможно и есть, но необходимо обращаться за защитой своих прав в суд.

К сожалению, далеко не все работодатели являются добросовестными и честными по отношению к своим работникам. Очень распространенной является схема увольнения неудобного работника, когда его провоцируют на написание заявления об увольнении по собственному желанию.

Когда работник осознает, что принял опрометчивое решение и пытается отозвать свое заявление об увольнении, ему в этом отказывают.

Работодатель традиционно ссылается на то, что на место работника в письменной форме приглашен другой работник. Право работника отозвать заявление до истечения срока предупреждения об увольнении (две недели со дня получения заявления работодателем) закреплено ч. 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ.

Работник может реализовать свое право в любое время.

Если захочет, то может отозвать заявление на следующий день, а может и в 23 часа 59 минут дня увольнения, только обязательно нужно зафиксировать факт отзыва заявления об увольнении. Поэтому не нужно устно заявлять: «Отдайте мое заявление, я передумал», а необходимо написать заявление и официально его направить работодателю.
Реализовать свое право на отзыв заявления об увольнении работник не сможет только в одном случае – на его место в письменной форме приглашен другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

Как видно должно быть выполнено два условия:

  1. В письменной форме приглашен другой работник.
  2. Приглашенному работнику нельзя отказать в заключении трудового договора.

В каком случае приглашенному работнику нельзя отказать в заключении трудового договора? В соответствии с запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. Таким образом, если отказали в , то для законности отказа работодателю недостаточно только в письменной форме пригласить другого работника, необходимо, чтобы приглашенный работник был уволен с прежнего места работы.

Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию

Пример из судебной практики Гражданка И.

обратилась в суд с требованием восстановить ее на работе и выплатить компенсацию за прогул.

В исковом заявлении она пояснила, что в результате давления со стороны руководства она была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию.

За день до окончания срока отработки (т. е. до истечения 14 дней с момента написания документа) она устно предупредила начальника, что уходить не будет; однако на следующий день все же получила трудовую книжку с записью об увольнении. Суд пришел к выводу, что работодатель был неправ, так как И.

отозвала свое заявление. Факт отзыва подтвердили свидетели.

Если есть вероятность того, что работодатель может отказаться регистрировать документ об отзыве заявления об увольнении, лучше направить бумагу заказным письмом.

В праве ли руководитель отказать мне в отпуске с даты, которая мне важна?

Трудовым кодексом предусмотрено перенесение или продление, перенесение, это когда вы захотите дни отпуска 4 календарных дня, в которые вы находились на больничном, перенести, допустим на декабрь.

А отпуск 10 октября у Вас уже оформлен есть приказ, выйти на работу из отпуска вы должны 20 октября, и вы хотите именно его продлить на эти 4 календарных дня болезни.Закон на Вашей стороне, но выбор Ваш отстаивать свои права или нет. 09 Октября 2017, 18:33 0 0 Юлия клиент, г. Саратов Приказа нет.(точнее я его не видела, меня с ним не ознакомили) 09 Октября 2017, 19:17 499 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.
Москва Общаться в чате уточните про приказ, может быть Вы уже отпускные получили? если да, то по идеи и приказ должен быть.

Имеет ли право работодатель отказать в отзыве заявления об увольнении по собственному желанию?

860 юристов сейчас на сайте Добрый день! работодатель отказывается принимать заявление об отзыве моего заявления на увольнение по собственному желанию.

имеет ли он право, если приглашенное на мое место лицо еще не уволено с прежнего места работы?

работники отдела кадров отказываются принять мое заявление об отзыве. 22 Ноября 2017, 11:24, вопрос №1820856 Даниль, г. Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. УфаОбщаться в чате ​До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (статья 80 Трудового кодекса РФ). Например, в силу части четвертой статьи 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы). Отправьте​ телеграмму об отзыве заявления об увольнении или заказное письмо с уведомлением о вручении. 22 Ноября 2017, 11:30 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Заказное письмо направлено, но работники отдела кадров отказались получить на почте. курьером направлял, так же отказались получать. 22 Ноября 2017, 11:42 Уточнение клиента Планирую навестить отдел кадров со свидетелем, в присутствии последнего попытаюсь вручить. с последующей отметкой, во втором экземпляре заявления, об отказе в принятии, и заверить подписью свидетеля. По возможности еще и заснять на телефон весь процесс. 22 Ноября 2017, 11:46
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. УфаОбщаться в чате Лучше отправьте телеграмму, у вас тогда будут письменные доказательства. а по поводу видеосъемки, могут сказать что был монтаж, съемка велась без их разрешения. 22 Ноября 2017, 11:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Письменное доказательство об отправке, а увы не о получении телеграммы работодателем! 22 Ноября 2017, 11:50

Похожие вопросы

  • 03 Марта 2017, 17:46, вопрос №1559661
  • 11 Декабря 2017, 13:59, вопрос №1841856
  • 24 Апреля 2014, 16:00, вопрос №435364
  • 12 Августа 2017, 21:58, вопрос №1344215
  • 10 Января 2015, 15:13, вопрос №679459

Смотрите также

Menu

Но новый работник может не отвечать требованиям законодательства (не иметь документа об образовании или быть ранее судимым).

Тогда возможно восстановление на работе предыдущего сотрудника.

Детали увольнения по такой причине описаны в статье 78 Трудового кодекса.

В ней нет положения о возможности отозвать заявление. Это и не странно, ведь соглашение между сторонами заранее предусматривает добрую волю работника и работодателя. И при написании такого заявления невозможно вычислить срок предупреждения, ведь стороны могут прийти к решению . При желании работник может обратиться в суд для аннулирования данного соглашения.
Но оно вряд ли будет признано недействительным, особенно если работнику была выплачена компенсация за увольнение. Если работник передумал увольняться, ему нужно правильно составить обращение.

В законе не установлена форма заявления на отзыв, особых требований к ней не выдвигается.

Как отозвать заявление, если человек передумал увольняться?

Это обезопасит сотрудника от незаконного увольнения. При нарушении прав можно обратиться с иском в суд — источник.

Но есть 2 нюанса, при которых отзыв принять нельзя.

Нюанс 1 Если на должность увольняющегося уже приглашен новый работник, и его перевод осуществляется, то есть он уже уволился с предыдущего места работы, отказаться от своего решения нельзя. Если же отправлено только приглашение, а новый рабочий еще не дал согласия, это не может стать причиной отказа на отзыв.

Нюанс 2 Ко второму случаю относят тот вариант, когда работник написал заявление по собственному желанию, а затем решил уйти в отпуск.

Это один из вариантов уволиться без отработок.