Вызвать врача не по месту прикрепления

Вызвать врача не по месту прикрепления

Вызов педиатра на дом без прикрепления к поликлинике

Мы делаем ингаляции небулайзером с минералкой, педиатр сказал, что сейчас не надо, т.к. Кашель от соплей, а супер мелкие частицы могут наоборот в легкие заразу перенести.

Кто-нибудь слышал о таком свойстве небулайзера?Всем заранее огромное спасибо!!!Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: 9-12 месяцев, больницы/поликлиники, врач: педиаТР, что делать если?

Subscribe

  1. Post a new comment Error Comments allowed

Как прикрепиться к поликлинике в Москве?

Какие нужны документы для прикрепления к поликлинике?

Тогда человек может выбирать поликлинику для наблюдения столько раз, сколько он перепрописывается.

Подобные обстоятельства в реальной жизни встречаются не очень часто. Скорее в виде исключения.Как прикрепиться к поликлинике в Москве?

Для начала представим эту процедуру пошагово. Краткая инструкция поможет разобраться с предстоящим алгоритмом действий.Выглядит руководство по личному прикреплению к медицинским учреждениям в России так:

  • Собрать некоторый пакет документов.
  • Обратиться в выбранное учреждение с запросом о постановке на учет.
  • Определиться, к какой поликлинике хочется осуществить прикрепление.
  • Получить разрешение и завести карту пациента.

Услуга предоставляется полностью бесплатно.

Казалось бы, ничего трудного или непонятного в этом нет.

Но на практике изучаемая операция вызывает немало вопросов.Например, не все знают, какие документы пригодятся для реализации поставленной задачи.

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

Это как описание и цель процедуры, так и перечень необходимых документов, способы подачи заявки, а также основания для оказания или отказа в предоставлении услуги.

В целом, с информации на странице будет понятно, как прикрепиться к поликлинике через госуслуги.Такая операция, как прикрепиться к поликлинике через госуслуги, может выполняться как лично, так и через законного представителя. Более простым и популярным способом, конечно же, является личная подача заявки, то же касается и получения результатов услуги.Прикрепление к поликлинике – процедура в большинстве случаев бесплатная.

Происходит она быстро, обычно в течение одного рабочего дня.Также обычно указываются категории людей, которые могут получить услугу, и основания для ее предоставления или отказа.Всегда на странице госуслуги указываются контактные данные, по которым можно связаться с ее представителем.

Прикрепление к поликлинике по месту фактического проживания

2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина).

В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.

3. Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется: 1) по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста; 2) в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, в том числе организацию, выбранную им в соответствии с частью 2 настоящей статьи, с учетом порядков оказания медицинской помощи .

вызов врача на дом без прикрепления

В разделе на вопрос Можно ли вызвать врача, если ты не прикреплен к поликлинике?

заданный автором Кума лучший ответ это Да, можете и в случае необходимости доктор может даже Вам выдать лист нетрудоспособности или справку учащегося, но закрыть их придется по месту прописки.

А для продолжения лечения по месту Вашего нынешнего проживания, действительно требуется прикрепление.

Вот «Скорую помощь» эти вопросы не волнуют, они не связаны с системой полисов ОМС. Они оказывают неотложную помощь независимо от места прописки-проживания, но больничных листов не дают.Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли вызвать врача, если ты не прикреплен к поликлинике?
метки: метки: Ответ от Евгения Небесная[гуру]да, через 03.Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]Конечно можно.Ответ от Девушка Дракон[гуру]Конечно можно, звоните в квартирную помощь и говорите адрес, жалобы, приходит дежурный, и просит вас в течение 5 дней прикрепиться к их поликлинике (это делается в регистратуре) , иначе он не сможет выбить на вас стат.

талон, а без него ему не оплатят приход к вам.Ответ от Ляля Мушкина[гуру]Даже нужно, если вы больны, и никто не вправе отказатьв мед. помощи.Ответ от Евгений Кострыцкий[гуру]Вызывайте 03, быстрее будет и проблем меньше.Ответ от Лилия Хафизова[новичек]Необходимо прикрепиться. Или вызов на дом будет платным, если это не по скорой помощи.Согласно Федеральному закону

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

323 каждый владелец полиса ОМС имеет право выбрать город, медицинское учреждение и врача для оказания мед.

помощи. На практике это работает немного сложнее.

вы можете прикрепиться к любой поликлинике страны, работающей по системе ОМС, но для этого нужно открепиться от старой. Это можно сделать только раз в год. По прикреплению вы сможете получить помощь как амбулаторную, так и стационарную.

Без прикрепления- только по направлению от лечащего врача.Немного о возможностях оказания помощи по ОМС:Вас обязаны принять в любом городе и больнице (по омс) по скорой помощи. Но, если Вы хотите получить помощь в стационаре другого города, вы можете сделать это только платно или прикрепившись к этой поликлинике. К поликлинике можно прикрепиться/открепиться только раз в год.Если Вы хотите лечь на плановую госпитализацию в Москву бесплатно по ОМС из другого города, Вам помогут кураторы проекта «Столица здоровья».

Круглосуточная горячая линия «Столица здоровья» 8 (495) 587-70-88. Сайт [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .Куратор окажет полную информационную поддержку по вопросу госпитализации: если Вы самостоятельно выбрали профильный стационар- маршрутизирует пациента туда.

Если Вы нуждаетесь в консультации-подберет стационар, в соответствии диагнозом пациента.Куратор проинформирует Вас о необходимых документах для госпитализации, а так же предоставит возможность заочного онлайн консультирования (диагноз подтверждается, выдается путевка на госпитализацию) на основе высланных по email документов. Вот еще темы с нужными ответами: Имя* E-mail:* Текст ответа:*

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки.

Все услуги оказываются бесплатно.Для консультации необходимо иметь диагноз и показания к плановой госпитализации.Ответ от 2 ответа[гуру] Привет!
Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

Также по законодательству РФ, вы имеете право выбрать медицинское учреждение на госпитализацию.

Не все знают примут ли их в поликлинике в городе, где они временно проживают. Например, студенты, граждане, находящиеся в длительных командировках. Первым делом обратитесь в поликлинику, где хотите наблюдаться и обслуживаться, получите перечень документов для прикрепления к этому медицинскому учреждению.
Если в ближайшее время будете проживать в другом городе, то нужно будет открепиться от предыдущей поликлиники. Выбрать понравившееся вам медицинское учреждение можно при наличие паспорта и полиса ОМС.

Но, даже если вы не открепились по месту прописки, вас обязаны принять в поликлинике в другом городе бесплатно. Полис ОМС действует по всей стране, независимо от того в каком городе живете.

Нужна госпитализация и не хотите ложиться в ту больницу, которая прикреплена к вашему району или нужно получить консультацию специалиста, не состоящего в списке врачей больницы? В городской поликлинике сдайте анализы, возьмите направление лечащего врача и с полученными на руки справками и историей болезни обращаетесь в медицинское учреждение, где хотите лечиться.

Как прикрепиться к другой поликлинике: документы, рекомендации

Какой именно?

По месту вашего фактического проживания.

Тоже очень хороший вариант, который встречается не так уж и редко.

Также можно задуматься о том, как прикрепиться к поликлинике в другом городе.

Такая возможность есть у всех граждан с регистрацией или пропиской, осуществляется по желанию.

Но воплощать данную задумку в жизнь не рекомендуется — подобного рода шаг влечет за собой огромное множество последствий и неудобств.

Как для врачей, так и для вас. Но учтите, что такая возможность имеет место.

Если вам потребуется воплотить ее в жизнь, никто не имеет права запретить это сделать. Разумеется, определенные требования к гражданам в отношении нашего сегодняшнего вопроса тоже есть со стороны государства.

Во-первых, как мы уже выяснили, у вас должна быть либо регистрация, либо прописка.

Вызвать врача не по месту прикрепления

Сделать это можно через ЕМИАС – Единую медицинскую информационно-аналитическую систему.

Если полис ОМС человек получил не в пределах Москвы, тогда ему нужно обратиться в страховую компанию в столице и сменить регион обслуживания. Страховая организация, с которой человек подписал договор, должна передать данные по полису из Территориального фонда ОМС в столичный фонд ОМС. Процесс записи проходит так: Зайти на сайт ЕМИАС – https://emias.info.
В нужных полях ввести номер полиса, дату рождения, нажать на кнопку «Записаться». После того как клиент зайдет в систему, нужно будет выбрать нужного специалиста (выбрать из списка фамилию врача), определиться со временем посещения доктора, нажать на кнопку «Подтвердить».

После подтверждения необходимо распечатать талон, нажав на кнопку «Печать».

Вызвать врача не по месту прикрепления

Вызов на дом обслуживает врач-терапевт территориальной поликлиники.

На всякий случай вот Вам документ: То есть, пациент, прикрепленный к нетерриториальной поликлинике, считается фактически прикрепленным.

Оказание первичной врачебной и неотложной медико-санитарной помощи такому пациенту осуществляет территориальная поликлиника.

Узнаете номер телефона службы поликлиники Вызов врача на дом.

Я обычно ищу сайт поликлиники и знакомлюсь там с информацией. На сайтах некоторых поликлиник есть Внутренние правила, там, кстати, бывает указано условие, что вызов врача осуществляется по месту фактического нахождения больного, то есть по территориальному принципу.

В некоторых поликлиниках вызов на дом обслуживает выездная бригада Служба вызова врача на дом. То есть вызов может обслужить дежурный врач, а не участковый. Смотря как в какой поликлинике построена работа.

Обычно такие бригады на базе поликлиник крупных городов. Узнаете время работы. Например, в нашей вызов врача в будни с 8 до 19.30, в субботу с 9 до 17.30, воскресенье с 9 до 15.30. В остальное время обращаться в службу скорой помощи.

Звоните и делаете вызов. Больничный лист врач выдает на общих основаниях. По поводу Однократного вызова.

Имеется в виду, данное обращение. То есть дальнейшее ведение пациента до выздоровления осуществляется по месту прикрепления. В случаях, если пациент из другого региона, то на прием к врачу он должен явиться в территориальную поликлинику по месту фактического нахождения, то есть в ту, из которой был врач.

Вызов врача фиксируется в Журнале вызовов. Наверняка, в базе пациентов будет зарегистрирован вызов по полису ОМС пациента.

Например, в нашей поликлинике уже введены электронные медкарты, и участковый врач в компьютере видит, что написал , например, эндокринолог из другой поликлиники.

Так же фиксируется и вызов. Правда, не знаю, везде ли введены элетронные медкарты. И немного о программе ОМС. Она делится на две: базовая и территориальная.

Территориальная включает услуги, которые оказывает только своим прикрепленным пациентам.

Базовая распространяется на всю территорию России, и ее услугами может воспользоваться любое лицо, застрахованное по ОМС, в любой точке России, в том числе вызвать врача на дом по месту фактического нахождения. Повторюсь, Вызов врача осуществляется по территориальному принципу. Естественно, самую полную информацию даст страховая организация, которая выдала полис ОМС или Горячая линия МГФОМС (Москва) В конце концов, можно попробовать прикрепиться к другой, сравнить и сделать выводы лично для себя, а в свою поликлинику всегда можно вернуться.