За нанесеный ущерб в полицыю податьможно

Какой ущерб можно требовать за ложное обвинение в полицию

В то же время результаты проверки на полиграфе в РФ имеют рекомендательное значение и не могут являться юридическим доказательством какого-либо факта. Заявление о клевете в прокуратуру — образец Не всем известно, но подавать заявление о привлечении лица за клевету можно и в прокуратуре. В компетенцию этого органа входит привлечение к ответственности за распространение заведомо ложной информации без судебного разбирательства. Правда, в некоторых случаях работник прокуратуры может являться представителем потерпевшего в суде и выступать в роли государственного обвинителя.

Важно: если ответственность по незначительным преступления, к которым относится и клевета, имеет срок давности 2 года, то срок давности при написании жалобы о клевете в прокуратуру составляет 2 месяца с момента совершения правонарушения.

Повреждение автомобиля третьими лицами

Примечание.

Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 2500 руб. (примечание 2 к ст. 158 УК РФ). Для определения размера причиненного ущерба сотрудникам полиции могут потребоваться соответствующие документы, например чеки на запчасти, заключение независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, заказ-наряд из автосервиса и т.п.

При этом расходы на определение размера ущерба несете вы сами.

В течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела. При этом в ряде случаев по ходатайству лица, проводящего проверку, указанный срок может быть продлен до 30 суток (ч. 1, 3 ст. 144, ч. 1 ст. 145 УПК РФ)

Что делать при повреждении автомобиля третьими лицами?

( УК РФ).

Для определения размера причиненного ущерба сотрудникам полиции могут потребоваться соответствующие документы, например чеки на запчасти, заключение независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, заказ-наряд из автосервиса и т.п. При этом расходы на определение размера ущерба несете вы сами.
Шаг 3. Получите решение по результатам рассмотрения заявления В течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела. При этом в ряде случаев по ходатайству лица, проводящего проверку, указанный срок может быть продлен до 30 суток (, , УПК РФ).

Вам обязаны сообщить о решении, принятом по вашему заявлению ( УПК РФ).

В случае возбуждения уголовного дела расследование проводится в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Примечание.

Закон РАА

сотрудник полиции ________ (Ф.И.О.) _________ отдела (управления) внутренних дел _______________________________ не оказал помощь мне, пострадавшему от правонарушения, которое произошло при обстоятельствах __________ (указать, где, когда, при каких обстоятельствах совершено правонарушение) _____________ и не пресек его совершение.В результате совершенного правонарушения мне нанесены телесные повреждения _____ (указать, какие телесные повреждения, их степень и тяжесть) ________. «__»______ ___ г. я обратился в суд с жалобой на неправомерное бездействие сотрудника полиции.

Судом жалоба удовлетворена «___»________ 20__ г.В результате неправомерного бездействия сотрудника полиции мне причинен материальный ущерб в сумме ________ (привести необходимые расчеты ущерба с приложением документов) __________ рублей, что подтверждается _________________.В соответствии со ст.ст.

В какой срок можно подать заявление в полицию о нанесении тяжкого вреда здоровью

требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304); другие требования в случаях, установленных законом.

10 Августа 2015, 20:31 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Антипова Александраг.

    Новокузнецк

    1. 211отзывов
    2. 344ответа

    В любой момент Вы можете написать заявление о причинение вреда здоровью.

    При этом лучше, если заявление будет писать именно то лицо, которому причинен вред. + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    Вы будете являться свидетелем. А вот вред причиненный здоровью, будет установлен только после того, как Ваш муж пройдет судебно-медицинскую экспертизы, назначенную в рамках уголовного дела. С уважением, Александра Антипова. 11 Августа 2015, 07:27 Ответ юриста был полезен?
  • Как написать и подать заявление о порче имущества?

    В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление.

    Необходимо максимально четко и сжато описать обстоятельства, при которых произошло преступление. Далее необходимо указать все данные, которые имеются у Вас о преступнике или преступниках, номера их телефонов, доказательства, которые Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.

    В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно” Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу, копии документов.

    Образец искового заявления о порче имущества, совершенной преднамеренно

    И, если ранее сумма минимальной выплаты составляла 2500 рублей, то, начиная с 2017 года, размер минимальной компенсации увеличился до 5000 рублей.

    Для того чтобы вынести обвинительный приговор, судом будут рассмотрены учет вины потерпевшего, а также имущественное положение лица, причинившего вред. То есть для потерпевшей стороны убыток должен быть значительным.

    И зависеть данный факт будет скорее не от суммы причиненного ущерба, а от материального состояния потерпевшей стороны. Таким образом, не всегда подлежит возмещению вред, если для пострадавшего он будет признан судом незначительным.

    не выходя из дома! Акция: 350 рублей БЕСПЛАТНО до 30 июля 2019 , и в течение 6 часов юрист-эксперт по имуществу его изучит и предоставит Вам решение. В ходе судебных разбирательств часто могут встречаться ситуации, которые не имеют однозначного решения.

    mypicm

    Я испытал чувства страха, неопределенности, унижения, отчаяния, беспомощности и безысходности в результате незаконных действий в отношении меня сотрудников правоохранительных органов.

    Я являюсь законопослушным гражданином; никогда ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Поэтому для меня эта ситуация выглядела вдвойне чудовищно.Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 65000 рублей.В силу статьи 151 ГК РФ«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

    Могу ли я подать иск о возмещении морального вреда на соседку, за постоянные необоснованные жалобы в полицию с ее стороны?

    N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»:10.

    Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.