Заявление о покушении на жизнь в полицию образец

Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция

Именно такие сроки заявлений в полицию имеют место в России относительно подачи документов. Все зависит от «характера» правонарушений. В любом случае, требуется как можно скорее обратиться в правоохранительные органы.

Особенно если речь идет об утрате или краже документов.Предположим, что заявление в полицию о мошенничестве или о любом другом нарушении было подано в установленном порядке (о нем немного позже).

Что дальше? Сколько жалоба будет рассматриваться?Как правило, на это отводится не более 3-х суток. Именно в этот срок требуется принять решение по заявлению, поступившему от гражданина. В исключительных случаях продолжительность рассмотрения дела увеличивается до 10 или 30 дней.После того, как заявление в полицию было подано, гражданину в обязательном порядке должны выдать специальный талончик-уведомление.

Заявление в полицию

По ссылке ниже вы сможете совершенно бесплатно воспользоваться нашим бланком.

При подаче заявления в полицию необходимо помнить об уголовной ответственности в случае, когда заявитель оговаривает другого человека или доносит о несуществующем противоправном событии. В свободной форме описываются обстоятельства события, в нижней части указываются ФИО, подпись, дата. Письменное сообщение подразумевает под собой немедленное получение объяснений у заявителя о случившемся.Эмоциональное состояние заявителя в большинстве случаев непредсказуемо и упущение некоторых реквизитов заявления в полицию не означает, что его не примут.

Важен факт и минимум информации — краткое сообщение, которое подлежит немедленной проверке.

Скачав наш бесплатный образец, представляется возможным не спеша, самостоятельно составить заявление в полицию, указав максимум обстоятельств случившегося для детальной проверки фактов правоохранительными органами.

Образец заявления об угрозе жизни

В поле зрения УК РФ попадают только угрозы, указывающее на возможное причинение тяжкого телесного вреда. К последнему понятию причисляется следующее:

  • потеря органа или его полная дисфункция.
  • лишение трудоспособности;
  • обезображивание лица;
  • нанесение черепно-мозговой травмы;

Важно отличать угрозу убийством и покушение на убийство.

Эти составы разграничиваются мотивами преступника. Например, если человек держал другого на прицеле ружья, но так и не выстрелил, дело подпадает под ст.

119. Если он не лишил свою жертву жизни лишь потому, что на помощь кинулись соседи, это покушение на убийство. Если вас начали запугивать лишением жизни или здоровья, не поддавайтесь панике.

Начинайте сбор доказательств, которые вы приложите к своему заявлению в полиции.

Как правильно написать и подать в полицию заявление о преступлении

Первая подразумевает краткое и подробное изложение событий, произошедших с потерпевшим. Здесь указывается:

  1. иная имеющаяся информация.
  2. дата и время преступления.
  3. если известен правонарушитель, то указать его данные. Если известна ограниченная информация, то ее также следует предоставить в заявлении.
  4. место, где произошло злодеяние.
  5. какой вред был причинен и по какой статье Уголовного Кодекса преступник должен быть наказан.

Следующий фрагмент заявления имеет отношение исключительно к потерпевшему.

Как писать заявление в полицию об избиении

Например, полицейские могут просмотреть записи камер видеонаблюдения (если таковые имеются вблизи места преступления).

Это расписка, сообщающая, что жертва знает о последствиях лжесвидетельствования и обязуется не давать заведомо ложных данных следователям. Далее следует указать перечень дополнительных информационных источников – копии документов, аудиозаписи, видеофрагменты, фото, чеки и так далее.
Также они могут производить опросы возможных свидетелей и очевидцев данного происшествия, что самому потерпевшему делать весьма затруднительно (а практически – невозможно). Полученные гражданином телесные повреждения, квалифицированные сначала как побои, впоследствии могут иметь более тяжкие последствия в виде длительного расстройства здоровья или даже увечья.

А это — уже другая статья Уголовного кодекса, например, причинение тяжкого вреда здоровью, и относится такое дело к делам публичного обвинения, которые возбуждают не по заявлению гражданина. Обвинительное заключение составляют следственные органы, они же и передают дело в суд. Важно! Но бывают случаи, когда можно обойтись и без обращения в полицию.

Как написать заявление о побоях в полицию?

Например, если обидчиком является член семьи: муж, брат, отец и так далее;

  • Обращаться следует в органы полиции в той ситуации, когда личность обидчика неизвестна и необходимо провести дознание для того, чтобы установить его личность.
  • Разбирательство об избиении проводится в ходе судебного заседания.

    После того, как пострадавший отнёс заявление о причинении побоев в органы полиции и представил доказательства об избиении в судебный орган, он ожидает вызова в суд.

    В суде пострадавший может воспользоваться своими правами:

    1. Ознакомиться с протоколом дела;
    2. Подать на апелляцию и другое.
    3. Оказать поддержку обвинению;
    4. Давать показания;
    5. Высказать замечания по составленному протоколу;

    Умышленное осуществление действий, направленных на причинение физической боли человеку, наказывается следующим образом:

    1. Работы, являющиеся обязательными, сроком от 120 до 180 часов;
    2. Арест, срок которого составляет до 3 месяцев.
    3. Штраф, размер которого может составлять до ста минимальных зарплат;
    4. Исправительные работы на срок до полугода;
    5. Штраф, размер которого составляет заработную плату (или другой доход) обидчика за период времени до одного месяца;

    Инфо Уголовная ответственность за нанесение побоев наступает с 16 лет.

    Как правильно написать заявление в полицию, бланк и образец

    Это работа следствия или дознания, которая требует специальных познаний и нередки случаи, когда дело уже в суде подвергается переквалификации, поскольку в этом вопросе довольно много тонкостей и исключений; Все мельчайшие подробности совершенного противоправного деяния.

    Указывать необходимо только факты, а возможность изложить полную картину событий будет предоставлена в объяснении на стадии доследственной проверки по заявлению; Оценочные суждения: «может быть», «вероятно», «полагаю» и т.д.; Обязанности органов полиции, относительно их последующих действий по поступившему заявлению – дознание и следствие это прекрасно знает и без напоминаний.

    (Рассмотрены наиболее востребованные варианты). Бланк заявления в полицию – Образец заявления об угрозе убийством в полицию – Образец заявления о краже имущества в полицию – Образец заявления о мошенничестве в полицию – Обратиться в полицию о преступлении или правонарушении можно путем подачи заявления через , где подробно изложена инструкция по заполнению онлайн-заявления в полицию.

    Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

    В этом случае по отношению к агрессору за психическое насилие можно будет начать уголовное преследование. Обратиться с заявлением в полицию следует по месту жительства. В нем должна быть указана следующая информация:

    1. Фамилия, имя личности, выдвигающей угрозы;
    2. Паспортные данные заявителя;
    3. Место и время, где все происходило;
    4. Факты, подтверждающие, что действия обидчика реальны;
    5. Его фактический адрес проживания;
    6. Форма угроз, их причина;
    7. Адреса свидетелей и сведения о них.

    Аналогичным образом составляется заявление об оскорблении и другие подобные акты.

    Если был обижен несовершеннолетний, то заявление в полицию должен писать родитель или законный представитель. Образец заявления будет предоставлен ниже. Что же касается оскорбления личности, то в этом случае обратиться за помощью можно:

    1. В судебные инстанции;
    2. В полицию;
    3. В прокуратуру.

    Как написать заявление в полицию о побоях по образцу после того, как факты избиения были зафиксированы?

    Подробное описание процедуры

    Укажите причины конфликта, зафиксированные последствия, место и дату события и лиц, могущих выступить свидетелями.

    Сообщите сведения о лице, совершившем в отношении вас противоправные действия. Обязательно в обращении указываются не только личные данные пострадавшего (фамилия, имя, отчество), но и его адрес – почтовый или электронный, который в дальнейшем будет использован для отправки уведомления. Затем описывается суть обращения.
    Заявление как таковое не содержит просьбы об устранении нарушения.

    Оно составляется с целью реализации прав и интересов заявителя. Человек, получивший побои, обратиться в полицию может сам или это делают за него родственники.

    Если не получается написать заявление, допустимо, чтобы его написал дежурный со слов потерпевшего.